Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

возвращение

Почему, когда и как рухнет капитализм и почему путь в коммунизм лежит через катастрофу

Я совершенно уверен, что переход человечества к коммунизму, а сегодня имеет смысл говорить только о планетарном коммунизме, установление которого будет единым историческим этапом без повторения истории двадцатого века с двумя противоборствующими лагерями, так вот установление этого мирового коммунизма возможно только в результате разразившейся глобальной катастрофы, которая, конечно, является неизбежной и стремительно приближается. И подойдет человечество к этой катастрофе абсолютно неподготовленным в смысле наличия сколь-либо влиятельных революционных коммунистических организаций, способных сказать «есть такая партия» и предпринять соответствующие действия, как это когда-то к всеобщему удивлению заявил и затем исполнил Владимир Ленин. Такая сила сможет родиться только непосредственно в период катастрофы и далеко не факт, что это произойдет на основе так называемых коммунистических партий. Дело в том, что момент катастрофы является той точкой, в которой сознание попавших под каток катастрофы масс стремительно догоняет логику развития самой действительности. Это будет моментом, когда коммунистами должны будут стать все способные логически мыслить. Для сохранения жизни и достигнутого уровня цивилизации действовать нужно будет быстро, а необходимые меры будут понятны и очевидны практически всем. Состоять эти меры будут в запуске производства и системы потребления напрямую без рыночных механизмов, которые в условиях катастрофы просто испарятся. 

Collapse )
возвращение

Заявление Союза атеистов Северного Кавказа по поводу массовой драки чеченцев и азербайджанцев

Массовая драка чеченцев и азербайджанцев в Москве – результат культивирования российскими властями агрессии, религии, патриархальных форм и архаики. Главными жертвами этой политики являются народы Северного Кавказа и Закавказья, среди которых традиционно сильны патриархальные, архаичные формы. Политика российских властей тормозит процесс эмансипации народов Кавказа, что порождает в отношении их неприязнь, если не ненависть населения с современной городской культурой. Мы, атеисты Северного Кавказа, призываем не участвовать в этнических разборках. Призываем учиться и открываться культуре современного города, которая доминирует в современном мире, и которая подразумевает спокойное выдержанное отношение к словам, и учит не видеть оскорбления в каждом неаккуратном чихе. В современном городе вы не отвечаете за свой род или племя, вы отвечаете только за самого себя, вы не должны «вписываться» не понятно за кого, и не понятно почему. Только так вы можете стать свободным человеком, а значит - сможете выбирать истину, правду и справедливость, становясь каждый раз на их сторону. Что может быть достойнее и красивее, чем быть на стороне истины, правды и справедливости. Но эти подлинные человеческие достоинство и красота несовместимы с узким этническим эгоизмом, они не совместимы с истерикой, агрессией и жестокостью, которые демонстрируют представители Кавказа в безумных и бессмысленных этнических схватках.


возвращение

Голодающий до смерти Удальцов призвал голосовать за Кумина

Продолжается голодовка Сергея Удальцова. Судя по фотографиям, размещенным на сайте Левого фронта, Сергей уже не может самостоятельно передвигаться, стоять, говорить и поворачивать голову. Но даже в таком состоянии он продолжает бороться и призывать москвичей отдать свой голос на предстоящих выборах за кандидата КПРФ Вадима Кумина, который обещает не повышать в Москве пенсионный возраст. «9 сентября обязательно придите на избирательный участок и отдайте голос за единственного реально оппозиционного кандидата – Вадима Кумина. Это будет правильный и принципиальный выбор.» - говорится в заявлении Сергея Удальцова. Доживет ли сам Сергей до выборов остается неясным. Главный редактор Форум.мск Анатолий Баранов не верит в спасение Удальцова, так как у Сергея до освобождения из-под ареста достаточно времени, чтобы умереть дважды. Уж один-то раз Удальцов умрет точно, полагает Анатолий Баранов. Между тем, издание Закс.ру распространило со ссылкой на телеграмм-канал «Кремлевская прачка» информацию, согласно которой Удальцов перешел на воду и сушки.


возвращение

Картина Репина не вписывается в Россию РПЦ и ФСБ

В Третьяковке посетитель напал на картину Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына» и серьезно её повредил. Нападавший задержан. Не знаю подробностей, но даю 9 из 10, что имели место оскорбленные религиозные чувства. Сейчас, конечно, будут проверять состоял ли нападавший на учете в диспансере. Между тем, нужно проверять не врачей, у которых он может на учете и не отмечен, а приход и настоятеля. Есть подозрения, что церкви превращаются в инкубаторы по производству экстремистски настроенных шизофреников. Увы, такая проверка невозможна, так как верхушка СК и ФСБ состоит из людей глубоко верующих, воцерковленных, регулярно бьющих обо что-нибудь челом, а потому глубоко ненавидящих всяких там художников. Тем более, Иван Грозный сейчас подается как пример правильного православного царя и это сама картина Репина, по сути, является опасным экстремизмом.

возвращение

Похоже, что у ФСБ в рукаве есть «террористы» на любой случай

Протест против ковровой бомбежки интернета и блокировки «Телеграм» раздается со всех сторон. Люди потихоньку так осмелели, что выступил даже директор «Яндекса». Тем временем с обратной стороны наблюдалось полное молчание. На амбразуру был брошен господин Жаров, в то время как главные организаторы погрома отмалчивались. Ни слова от Патрушева, Бортникова или Бастрыкина. Зато сегодня, как по заказу, ФСБ задержало террористов из ИГИЛ, использовавших, конечно же, «Телеграм». Трудно не предположить, что у ФСБ в рукаве есть «террористы» на любой случай. Уж очень как-то всё грубо. Поскольку контора Патрушева-Бортникова абсолютна не подконтрольна, невозможно никакое парламентское расследование, то ФСБ может делать всё что хочет. Соответственно у общества нет никаких оснований доверять этой организации.

Collapse )
возвращение

О фильме «Духовник». Смычка РПЦ и ФСБ давно уже секрет Полишинеля

Посмотрел на «Дожде» фильм «Духовник», рассказывающий о деятельности отца Тихона Шевкунова. В общем, ничего особо интересного. История о смычке РПЦ и ФСБ, о чем и так хорошо известно. Они просто не могли не найти друг друга. Бандиты, тем более бандиты в погонах, как никто нуждаются в моральном самооправдании, которое им с удовольствием продают в церкви. У бандита появляется самоощущение борца за веру и спасителя России. С таким самоощущением и обогащаться значительно приятнее.  Я вот и без фильма ни секунды не сомневался, что преследование Серебренникова есть как раз результат этой смычки. Договорились попы с генералами неформально и запустили машину. Единственное, что меня продолжает коробить, так это когда используют не по делу слово «чекисты». Дзержинский, создававший ЧК, был человеком благородным и настоящим романтиком. Я с детства помню его слова, что у чекиста должны быть «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки». К нынешнему жулью, с воспаленными религиозным и прочим бредом мозгами, это никакого отношения не имеет. И хорошо, что памятник с Лубянки убрали. А то Феликс не выдержал бы соседства и сам бы ушел.


возвращение

Власть показала зубы, которых у нее нет или арест Серебренникова может стать началом конца режима

Глубоко религиозные психопаты и подпольные миллиардеры из верхушки ФСБ и Следственного Комитета решили сами себя посадить на кол, возможно даже вместе с президентом Путиным. Сделали они это путем демонстративного ареста режиссера Кирилла Серебренникова. В результате идиотизма верхушки спецслужб, против власти единым сплоченным фронтом выступил практически весь творчески-культурный бомонд страны, включая людей, которых ещё вчера невозможно было представить в оппозиции власти. За Серебренникова поручились Филипп Киркоров, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Андрей Малахов, Константин Хабенский, Федор Бондарчук и так далее, и так далее. Молчит только один кандидат в государи-императоры Никита Михалков. Идиоты были уверены, что вызовут испуг, а получили клокочущую ненависть и открытую оппозицию всего цеха. Прекрасно.

Почему они такие идиоты? С людьми в верхушке ФСБ и СК случился полный отрыв от действительности. Будучи подвержены влиянию попов, сумасшедших духовников, насмотревшись очередей к регулярно завозимым мощам, они искренне поверили в православную Русь, которая только и ждет, когда генералы расправятся над либералами, режиссерами и художниками, чтобы потом добровольно записаться обратно в крепостные и добиться лишения себя каких-либо человеческих прав, которые мешают русскому жертвовать собой во имя государства, царя и барина. Но такая православная Русь существует только в воспаленных мозгах отдельных попов и писателя Проханова.

В очередях к мощам стоит не православная Русь, а обычное суеверие. Это очередь несчастных людей, надеющихся таким образом излечить болячку или пристроить ребенка балбеса. А вдруг сработает. Уничтожать режиссеров и записываться в крепостные к миллионерам из ФСБ они не собираются, как и отдавать закрепленные в Конституции права. Более того, в этой очереди людей, у которых забрали медицину и отправили лечиться мощами, отношение к власти значительно хуже, чем у культурного бомонда.


возвращение

Террористы, Ле Пен и Джереми Корбин

По логике действий запрещенных в России террористов, французам стоит ожидать очередной агитационно-предвыборный теракт. Очевидно же, что запрещенные в России террористы, горячо болеют за французских право-радикалов. Единственное, что может остановить заграничных сторонников Ле Пен – это понимание бесперспективности террористической агитации  в силу огромного отставания Ле Пен от господина Макрона. Тут уже взрывай, не взрывай.

Между тем, крайне любопытные досрочные парламентские выборы предстоят в Англии, где Джереми Корбин принял вызов Тори и развернул разнузданную левацкую агитацию. При всем том, что британское правительство крайне жестко относится к кремлевским парням, я с большим трудом могу себе представить, чтобы в Кремле решились подыгрывать Корбину. Последний слишком очевидно проводит классовую линию фронта, ставящую кремлевский «русский мир» по одну сторону со всеми жуликами и богачами планеты хоть «глобалистами», хоть «националистами». Оттого излишнее внимание к Корбину способно оказать плохое влияние на российского избирателя, которого дал долго убеждают в необходимости сплотиться вокруг «своих». А тут может оказаться, что свои они не здесь, а где-то вокруг Корбина.


возвращение

Терроризм и спецслужбы

Со времен Азефа надо бы уяснить такую простую вещь, что никакой серьезный терроризм без спецслужб невозможен. Там всегда такая плотная спайка, что очень трудно понять, где кончается одно и начинается другое. При этом, как показывает тот же исторический опыт, спецслужбы всегда заигрываются, пользуясь своей невидимостью, и часто действуют сами по себе, используя подконтрольных террористов, исходя из своего понимания, как лучше для страны и, конечно, для них самих. Ничего не хочу сказать про взрывы в Питере, может недосмотр, может террористов наводили чужие спецслужбы, хотя безусловные выгодоприобретатели – это российские сторонники «закручивания гаек», вплоть до восстановления монархии. Уж эти парни не упустят возможность устроить грандиозную истерику с «правильными» политическими выводами. Если даже фиктивные институты демократии становятся опасными и не гарантируют сохранение власти правящей группировки, то нужна диктатура. Разве нет? Чего стесняться-то.
портрет

Моторола пал на войне за имплементацию минских соглашений

Если честно, все эти выражения невыносимой скорби и торжественные клятвы по поводу гибели Арсена Павлова (Моторолы) представляются мне наигранным позерством. Ведь нет, и не было там никакой народной войны, давно иссяк ручей наивных добровольцев из России. Скорбящие интернет-болельщики мстить на Донбасс не поедут и детей своих не пустят. Учитывая, что «русская весна» изначально была ложью, и, в конце концов, превратилась в совершенно неприличную торговлю на крови, Моторола мог стать только авторитетным барыгой. Такой конец был бы, наверное, несправедливым для самого романтичного героя того, что называли «русской весной». Со смертью Моторолы, которого ещё неизвестно, кто убил, кровавая возня на Донбассе теряет последние остатки видимости чего-то благородного и народного. Теперь просто несчастные люди с двух сторон из числа тех, кто не смог сбежать, уклонится от мобилизации или для кого служба единственный способ хоть что-то заработать для семьи (ситуация обычная для ДНР и ЛНР), бессмысленно убивают друг друга, пока их хозяева торгуются по поводу их судеб. Любой пафос здесь не уместен и является предательством тех, кто погиб в этой мясорубке. Ненависть по поводу гибели Моторолы патриотическим интернет-болельщикам правильнее направить на самих себя, потому что именно вы кричали про «русскую весну» и провоцировали людей ехать туда и погибать непонятно зачем и за что. Вот и Моторола погиб за имплементацию минских соглашений.