возвращение

«Марксисты» 23 января 2021 года

Самое нелепое, что было вокруг событий 23 января – это заявление «Союза марксистов» о том, что их активисты «пообщаются с участниками митингов: почему они вышли на улицы и чего они хотят». Какой глубокий и обстоятельный подход к делу. Оторвавшись от книг «марксисты» вышли узнать, что за шум, что за люди, чего хотят.  Убедившись, что массы коммунизма и диктатуры пролетариата не требуют, «марксисты» разошлись, чтобы продолжить изучать «марксизм» и ждать своего часа. Вот массы дозреют, позовут «марксистов» и скажут: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами». Тогда «марксисты» и совершат пролетарскую революцию. 


возвращение

О самом важном, чего не было 23 января и что должно появиться

Конечно, 23 января 2021 года на улицы российских городов выходили никакие не либералы, а доведенный бедностью, отсутствием перспектив, откровенной несправедливостью, хамством и произволом властей народ. У вышедших не было ни лидеров, ни программы, кроме очевидного «долой царя», «Путин вор», ну, и «свободу Навальному», который стал символом борьбы с коррупцией и произволом. Такой вот «безпрограммный» народный бунт, конечно, выгоден условно либеральным группам в верхах, потому что здесь вышедший народ не идет дальше требований эти группы вполне устраивающих. Но противоречие ситуации в том, что на одних этих самых общих и потому абстрактных лозунгах (правильных при этом), похоже, режим не подвинуть. «Долой царя» - хорошо и правильно, но мало. А режим звереет, в том числе и по отношению к либеральным группам. 

Collapse )
возвращение

О том, что будет 23 января и после

Итак, что думаю перед 23 января 2021 года. На мой взгляд, людей будет много, достаточно много, чтобы полиция не рискнула свирепствовать. У меня, конечно, было неприятное ощущение чего-то вроде «июльских дней» (погуглите, кто не знает), так как всё это выступление абсолютно неподготовлено и дает властям широкие возможности для образцового погрома. Но, с другой стороны, власть тоже не готова. После того, как Навального не удалось убить ставка очевидно делалась на то, что он не вернется. Данный кризис никак в планы не входил. Для глубоко погрома с закрытием газет, сайтов, радиостанций и телеканалов сил у сторонников жесткой линии нет. Тем не менее, они, конечно, попытаются подтянуть кого-то под уголовное дело. Следственный комитет уже возбудился по п. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних). Обещают привлечь всех, кто призывал выходить на улицы неограниченный круг лиц. Учитывая большое количество «селебрити», засветившихся с призывами, ничего кроме неприятностей и дополнительного разогрева ситуации идиоты из СК на этом не заработают. Но на то они и идиоты. 

Путин в результате заметно ускорит движение в сторону Лукашенко, т.е. в позицию диктатора, чья власть держится только на штыках. А это такая позиция, в которой усидеть долго невозможно. 

возвращение

Навальный, Путин и левые

Заявление левых активистов, в связи со сложившейся после ареста Навального политической ситуацией

Основной ближайшей политической задачей любых сил, считающих себя левыми, социал-демократическими, социалистическими, коммунистическими, революционными является  демонтаж  путинской де факто монархической системы. Без  этого говорить о каких-то политических перспективах, тем более о коммунистической перспективе не имеет никакого смысла. Здесь естественными союзниками левых являются все, кто выступает против путинской монархии и считает необходимым её демонтаж.  Люди, не понимающие этого, являются либо идиотами, либо агентами монархии в левых группах. 

Ставить знак равенства между Навальным и Путиным, как это делают Семин с Рудым, в то время, когда один сидит в тюрьме, а второй каждый день подписывает законы, урезающие права людей и устанавливающие диктатуру, является не только жульничеством, но и подлостью. Такая позиция ставит левые группы вне реальной политической борьбы и лишает их всяких политических перспектив.

Фокус группы Семина-Рудого, ставящего знак равенства между Навальным и Путиным, стоит на том, что вместо разбора конкретной политической ситуации, они обращаются к абстрактным программам, из которых следует, что Навальный такой же сторонник капитализма. Хочется сказать «спасибо, а то мы этого не знали». При этом полностью игнорируется конкретная политическая ситуация, сложившаяся в России, в том числе уже совершенно явные тенденции к фашизации путинской монархии. Так на предстоящих «выборах» в Государственную Думу планируют завести партию Прилепина, в чьей программе установление цензуры, милитаризм, агрессивная внешняя политика и прочие подобные «радости».

Мы призываем левые политические группы помнить, что «абстрактной истины нет, истина всегда конкретна», не стоять в стороне, не отказываться от политики, а участвовать в ней, не отказываясь от свих принципиальных позиций и конечных целей.


возвращение

Последний фильм Навального

Последний фильм Навального - это такая логическая точка в его деятельности. После этого можно с чувством выполненного долга идти отдохнуть в тюрьму. Правда, я очень сомневаюсь, что его оставят в живых. Увы.


возвращение

Лавров привел Западу в пример Россию в качестве бескризисной модели развития

Министр  Лавров заявил, что реакция Запада на задержание Навального вызвана желанием «отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития». Заявление это только на первый взгляд кажется странным. На самом деле, Лавров отправляет столкнувшемуся с кризисом модели западному человечеству важнейшее послание. У вас кризис, а в России никакого кризиса нет, говорит миру Лавров, используя как повод арест Навального. Любой же согласится, что нет в России никакого кризиса модели. А всё почему? Потому что та же капиталистическая система в России снабжена диктаторско-крепостнической надстройкой  и смотрите, как всё хорошо работает. Захотели - отравили, захотели - посадили. Нет кризиса модели. Страна развивается от запрета к запрету. Все довольны, потому что недовольных у нас сразу же наказывают. В этом залог устойчивости национальной модели развития.

возвращение

Проект верхушки ФСБ или присоединится ли к партии Прилепина Владимир Соловьев?

Пандемия коронавируса, black lives mater, отравление Навального, выборы в США, дошедшие до погрома в Капитолии, затем расследование, разоблачившее группу отравителей из ФСБ, возвращение Навального – эти события создавали новостную повестку последнего года. Между тем, так называемый «транзит власти» никто не отменял. Пока ещё невидимая массам работа на этом направлении ни на минуту не останавливалась. Кланы и группировки при живом и властвующем Путине давно уже готовятся к предстоящей схватке за власть. Можно утверждать, что проявлением этой работы было внезапное появление на политической сцене таких имен, как Никита Исаев и Николай Платошкин, как их столь же внезапное устранение, кем-то более сильным. 

Очевидно, что самой опасной и одной из самый могущественных группировок в предстоящей борьбе за власть в России является группа Патрушева-Бортникова-Сечина или группа «силовиков». Именно эта группа сегодня расставила своих людей на всех ключевых позициях от Министерства юстиции и Мосгорсуда до стаи истеричных политологов, оккупировавших ток-шоу центральных каналов. Наступают эти господа, как видим, широким фронтом. И у этой группы должен быть свой вариант сменщика, своя партия и своя ставка. Когда-то они вели партию «Справедливая Россия», тогда они назывались «партией третьего срока», потом просматривали «Родину». Сегодня, похоже, главная ставка этой группой делается на партию «За правду» Евгения Прилепина, известного как Захар Прилепин. 

Collapse )
возвращение

Царьград открыто шантажирует жену Навального или что такое православная нравственность

Православно-монархический телеканал «Царьград» публично шантажирует жену Навального публикацией неких фото интимного характера и требует от неё прийти и подписать какое-то соглашения, что она не будет заниматься политикой и не станет российской Тихоновской. Собственно, это всё, что нужно знать о религиозной нравственности. На самом деле, я уже писал об этом, нет более безнравственных и непорядочных людей, чем глубоко верующие и воцерковленные. Дело в том, что понятия о нравственности и человеческой порядочности у них идут не от реальной жизни, которая в ходе общения людей и определяет, что нравственно, а что нет, а из исключительно из «святого писания». Не сказано же нигде, что шантажируй – не сказано. Поэтому эти господа и не понимают, что ведут себя непорядочно.

возвращение

Встречая Навального режим будет выбирать между арестом и убийством

На самом деле, Навальный, конечно, теперь уже не может не приехать, а власть не может его сразу же не отправить за решетку. Стороны идут на таран, никто не отвернет. Ставка Навального, очевидно, выше, потому что из Германии он едет прямо в российскую тюрьму. И это в лучшем случае. Режиму совсем не нужен такой арестант, от которого будет трясти всю политическую систему. Не удивлюсь, если в Кремле сейчас выбирают из двух вариантов посадить или сразу уже убить, чтобы закрыть вопрос и не мучаться. Увы, но варианта, когда Навальный вышел из самолета, раздал интервью прессе, сфотографировался со сторонниками и поехал домой не существует в принципе. Хотя, хотел бы ошибиться.

возвращение

Навального отправят прямо на крест

Режим принял вызов Навального единственно возможным образом, как он это умеет. Через ФСИН Навальному сообщили, что по прибытии он будет сразу же задержан. Понятно, что, если задержат, то уже не отпустят. Даже представить себе невозможно, что Навальный раздает интервью, принимает поздравления сторонников, ходит на "Эхо Москвы" и "Дождь", где рассказывает, как Путин пытался его отравить. 

Навальному сказали: хочешь на крест, пожалуйста, будешь на кресте. Не удивлюсь, если в застенках пытать Навального отправят лично агента Кудрявцева. Если Навальный не задумал основать новую религию, то я совсем не уверен, что ему нужно вот так добровольно восходить на крест. 

Понятно, что статус у Навального сегодня другой, понятно, что расправа над ним вызовет протесты. Понятно, что освободить Навального у Путина потребуют все мировые лидеры. Но вот "Северный поток 2" никто не остановит. Это уже хороший совместный бизнес крупного немецкого капитала и ближайшего окружения Путина, а бизнес вне политики. 

Всего остального Путин не боится и просто скажет, что не вмешивается в дела следствия.