Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

возвращение

Путин и Эрдоган на восточном базаре

Эрдоган опять из союзника превратился в противника. В Идлибе снова появились террористы, ИГИЛовцы и их турецкие спонсоры. Впрочем, завтра всё может опять измениться. Восточный базар не закрывается ни на минуту. Эрдоган звонил Путину и говорил о «необходимости предотвращения гуманитарной катастрофы в Идлибе». Прямо вижу, как Путин в этом месте язвительно улыбнулся. Почему бы не устроить ещё одну гуманитарную катастрофу? Можно будет кивать головой и спрашивать «вы, что хотите, как в Идлибе», лицемерно взмахивать руками по поводу последствий «политики Запада». Гуманитарная катастрофа у соседей – это всегда хорошо. Конкуренция между державами в условиях глобального кризиса и конца капитализма идет по принципу «кто умрет первым». 

возвращение

ФСБ обезглавила российскую армию

ФСБ арестовало заместителя начальника Генштаба, начальника Главного управления связи вооруженных сил России, генерал-полковника Халила Арсланова, чем очевидно проделала брешь в управлении войсками. Кому-то нужно в столь напряженной международной обстановке обезглавить российскую армию. Один раз армию уже обезглавили перед самой войной, в результате чего едва не сдали Москву. Ладно бы Халил Арсланов оказался шпионом и предателем, но его обвиняют в банальном мошенничестве. И кто обвиняет? ФСБ – организация, знающая и курирующая всех жуликов и казнокрадов страны. Почему руководителям московского ФСБ  Медоеву с Дорофеевым можно, а Арсланову нельзя?

Мне, если честно, всегда было интересно, по какому принципу выбирают персон для наказания. К тому же, от Арсланова была реальная польза. Человек был занят разработками планов войны. Скромное казнокрадство делает из таких людей самых отъявленных патриотов. Казалось бы, можно и сквозь пальцы посмотреть, но сквозь пальцы смотрят на других, в том числе на людей никоим образом для Родины не полезных. 

возвращение

Настоящее название групп смерти: правительство, госдума и администрация президента

Путин сегодня высказывался о каких-то «группах смерти», которые затягивают в суициды. Видимо, кто-то президенту качественно развешивает лапшу на уши, объясняя чудовищную статистку суицидов в России, особенно детских, целенаправленной деятельностью каких-то негодяев, которые так вот развлекаются. Кто бы господину президенту объяснил, что «группы смерти» называются бедность, безысходность, а ещё правительство, государственная дума и администрация президента. И каждая инициатива по ограничению интернета, единственной реальной свободы в современном обществе, будет толкать к суициду всё новых и новых людей.

возвращение

Иранские фанатики нам ещё за Грибоедова ответят

Год начался весело. Американцы грохнули в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани, командующего спецназом Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Как бы не относится к США и Трампу, не стоит забывать, что КСИР – это военно-политическая организация, состоящая из идейных исламистов, по сути, являющаяся аналогом СС в фашистской Германии. КСИР – это штыки, на которых держится режим аятолл. У этих ребят руки по локоть в крови собственных сограждан, а теперь ещё и граждан Ирака и Сирии. Именно подразделения КСИР подавляли недавние массовые протесты в Иране, вызванные ростом цен на бензин. Протестующие оказались, конечно же, агентами Запада. История знакомая, слава богу, своего КСИР в России нет, и не будет, по причине отсутствия необходимого количества безумных фанатиков. Не сомневаюсь, что в самом Иране миллионы людей тихонько отпраздновали гибель господина Сулеймани. Что же касается фанатиков, собравшихся на похороны генерала и подавивших друг друга, то эти люди абсолютно не изменились со времени убийства А.С. Грибоедова.

Лучшим исходом нынешнего противостояния Ирана и США была бы демократическая революция в Иране, даже, если эта революция будет поддержана авиацией США.

возвращение

О странном поведении российского руководства, союз РПЦ и тайной полиции

Удивило новогоднее поздравление Президента, который вдруг стал вспоминать войну и поздравлять ветеранов. Вот это более чем странное место: «В наступающем году мы будем отмечать 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. От всей души поздравляю с новогодними праздниками фронтовиков и тружеников тыла, людей старшего поколения, всех, кто прошёл через тяжелейшие испытания ради нас с вами, ради будущего нашей Родины. Низкий вам поклон!»

Какая ещё война? Мы вроде Новый год празднуем. Живых ветеранов уже лет десять, как днем с огнем не найти. Наши современные проблемы никакого отношения к той войне не имеют. Зачем в Новый год вносить дух зомби-апокалипсиса? Впечатление, что Президент не понимает, что старшее поколение это уже он сам, и никакого старшего поколения, прошедшего тяжелые испытания войны, уже давно нет. Замечу, что в новогоднем поздравлении 2015, когда победе исполнялось 70 лет, Президент войну не вспоминал, ветеранов не поздравлял и в целом выглядел адекватнее.

Возможно, Президент что-то знает. Вспомнить его недавние рассказы, что россияне в результате ядерной войны попадут в рай. Не удивлюсь если, в Кремле задумали воссоединить поколения в раю и предупреждают встречающих на том свете, что мы всей нацией во главе с Президентом готовы туда отправиться? Отсюда и бесконечные сообщения о наших гиперзвуковых ракетах, которые с каждым днем летают всё быстрее и быстрее.

Collapse )
возвращение

Кто отмывает деньги через сети сексшопов?

Из новостей все мы знаем, что где-то в стране есть квартиры, а возможно целые ангары от пола до потолка набитые бумажной наличностью. Мы также знаем и понимаем, что хозяева этой наличности высокопоставленные представители ФСБ или МВД. Больше просто некому, так как всех бандитов давно уже заменила «контора». Но в век диджитализации и цифровой экономики такая куча наличности превращается в огромную проблему. Если у вас ангар с деньгами, то вы просто не в состоянии их пересчитать. Там могут завестись какие-нибудь жуки, которые наделают в купюрах дырок. И главное – их невозможно никуда вложить. Даже генералу ФСБ нельзя приехать на биржу или в банк с камазом наличных. Чтобы этими деньгами пользоваться, их нужно как-то отмыть или легализовать. А как? 

Collapse )
возвращение

Хабиб, как мировой духовный лидер и аномалии на выборах в Москве, трагедия Кагарлицкого

Хабиб Нурмагомедов избил очередного алкоголика с трудным детством, что очевидно делает его духовным лидером уже не только российского, но международного масштаба. Таким образом, создается великое наследие. Победа Хабиба вызвала бурную радость мужчин Дагестана, которые бегали по улицам, кричали и танцевали лезгинку. Что делали в это время женщины неизвестно, но, возможно, кто-то воспользовался отсутствием хозяев и бежал. Во всяком случае, в последнее время, северокавказские мужчины-войны все чаще вынуждены отлавливать своих женщин по всей России и буквально силой вести их в свои высокодуховные республики. Хабиб, кстати, выступая после боя, обратил внимание, что папаху могут носить только мужчины. Это, видимо, адресовалось многочисленным зарубежным «дурочкам» в папахах, превращающих суровый предмет мужчины-война в карнавальный наряд. Хабиб дал понять, что карнавализация папахи не пройдет. 

Collapse )
возвращение

Изменения климата: глобальный коммунизм или глобальный хаос и общая гибель

Наводнение в Иркутской области, как и регулярные невиданные раньше природные катаклизмы, вызванные стремительным потеплением климата, говорят о том, что человечеству пора думать не только о сокращении выбросов, но и о разумном расселении людей по планете. Необходимо строить новые города на безопасных территориях, централизовано переселять, а иногда уже эвакуировать людей из мест, становящихся непригодными для жизни. Необходимо разумно разметить по планете сельское хозяйство и промышленность, исходя из того, где такое производство менее рискованно и более эффективно с точки зрения получаемого продукта и экономии затрат труда. Всё это нужно делать централизовано, по единому плану и, невзирая на государственные границы, для чего наконец-то нужно осознать себя единым человечеством. Очевидно, что капиталистическая экономика  не то что решить, даже поставить такие задачи не способна. Для решения таких вопросов потребуется человечество, взявшее под свой контроль производительные силы, управляющее ими по единому плану и в общих интересах, что несовместимо с частной собственностью, рынком, биржей, кредитом, деньгами, со стоимостными показателями вообще и прочей устаревшей капиталистической требухой, свидетельствующей о дикости и слабости разума. Иначе хаос и общая гибель.  

возвращение

Является ли рост цен на золото вестником надвигающейся экономической катастрофы

Я недавно писал о неминуемой глобальной экономической катастрофе, которая начнется через стихийное «сваливание» к золотому стандарту, что сразу же обернется невиданным кризисом перепроизводства всего на свете, так как современная промышленность создана под «бесконечные» кредитные деньги и в условиях «золотого стандарта» не найдет себе сбыта, с которым и сейчас уже огромные проблемы. Какие приметы такого сценария развития событий видны сейчас. Россия резко уменьшает накопления в долларах и американских бумагах, и также резко увеличивает золотой запас. Этим же активно занимается и ряд других стран, включая Китай. Покупать золото на заработанные доллары все равно, что продавать часть продукции за золото. Таким образом «сваливание» к золотому стандарту уже началось. Другие страны не могут остаться в стороне и наблюдать, как Россия и Китай наращивают золотой запас. В гонку за золотом придется вступить всем. И, похоже, что «золотая лихорадка» уже началась, за последний месяц биржевая цена тройской унции выросла с 1284 долларов до 1422. Что бы там не было, и что бы не говорили, но золото остается единственными деньгами при капитализме, которые не могут быть заменены чем-то иным. В период кризиса капиталы пытаются обернуться в деньги и там отлежаться до лучших времен. Понятно, что ни доллар, ни евро, ни тем более юань такими деньгами не являются.

возвращение

Почему, когда и как рухнет капитализм и почему путь в коммунизм лежит через катастрофу

Я совершенно уверен, что переход человечества к коммунизму, а сегодня имеет смысл говорить только о планетарном коммунизме, установление которого будет единым историческим этапом без повторения истории двадцатого века с двумя противоборствующими лагерями, так вот установление этого мирового коммунизма возможно только в результате разразившейся глобальной катастрофы, которая, конечно, является неизбежной и стремительно приближается. И подойдет человечество к этой катастрофе абсолютно неподготовленным в смысле наличия сколь-либо влиятельных революционных коммунистических организаций, способных сказать «есть такая партия» и предпринять соответствующие действия, как это когда-то к всеобщему удивлению заявил и затем исполнил Владимир Ленин. Такая сила сможет родиться только непосредственно в период катастрофы и далеко не факт, что это произойдет на основе так называемых коммунистических партий. Дело в том, что момент катастрофы является той точкой, в которой сознание попавших под каток катастрофы масс стремительно догоняет логику развития самой действительности. Это будет моментом, когда коммунистами должны будут стать все способные логически мыслить. Для сохранения жизни и достигнутого уровня цивилизации действовать нужно будет быстро, а необходимые меры будут понятны и очевидны практически всем. Состоять эти меры будут в запуске производства и системы потребления напрямую без рыночных механизмов, которые в условиях катастрофы просто испарятся. 

Collapse )