Category: происшествия

портрет

Национальный вопрос в России и в Европе

Попытка призыва чеченцев в армию кончилась массовой дракой солдат стенка на стенку по этническому признаку. При этом российские высшие начальники постоянно учат Запад, как правильно решать национальный вопрос. Самое интересное, что российские начальники искренне уверены в своей правоте, они действительно думают, что в России что-то решено. Ещё они повторяют глупости про уникальную цивилизацию и столетия мирного сосуществования. Такая иллюзия у начальников складывается от того, что к разделу страны допущено некоторое количество представителей национальных меньшинств и отношения у них там между собой близки к идиллии. Они не только материальные богатства поделили, но и людишек. В результате вместо единой нации в России набор враждебных этносов, непрочный мир между которыми держится на договоренности этнических верхушек с федеральной бюрократией. Такой способ решения национального вопроса является бомбой, заложенной под страну. Экономический кризис может уничтожить все верхушечные договоренности, и мы увидим все кровавые ужасы российской национальной политики.

Нам бы поучится у Франции, где миллионы людей с арабскими корнями стали французами и поют вместе Марсельезу. После исламистских терактов в Париже, на российском Северном Кавказе собирались митинги в защиту исламистов, а во Франции французы арабского происхождения проводили национальный флэшмоб с плакатом «не от моего имени».
портрет

Человеческая трагедия и религиозная безнравственность

Европа собирается депортировать сотни тысяч мигрантов. Правда, совершенно неясно куда и как. Идите отсюда и помирайте где-нибудь там. Буднично так совершается трагедия библейского масштаба, при совершенном равнодушии религиозной публики. От добрых европейских христиан сегодня скорее можно услышать предложения вроде установки пулеметов вдоль границ, чем слова сострадания и любви к ближнему. Религиозных мусульман судьбы сотен тысяч людей так же не волнуют. Они куда больше озабочены передвижением «волос пророка» и размерами своих мечетей. Главный мусульманин России недавно вот влил в себя кровь пророка и почувствовал себя совершенно счастливым. Всё это ещё раз доказывает, что религия противостоит реальной человеческой нравственности, как нравственность искусственная. По сути, нужно говорить о религиозной безнравственности и аморальности. 
портрет

Коротко о сути происходящего на Украине или нечистая игра со всех сторон

В Киеве прямо управляемое американцами правительство. В военном плане оно может опираться исключительно на отряды националистов и натовских инструкторов, так как в надежности армии, МВД и СБУ не может быть никакой уверенности. А опора на отряды националистов невозможна без террора в отношении неправильных граждан, что мы сегодня и видим на Украине.

В Донецке и Луганске инспирированное Россией «восстание» части местного населения. Без приехавших из России отрядов «казаков» и координаторов это восстание нежизнеспособно. «Народные» губернаторы и мэры больше похожи на авантюристов. Кстати, Чалый и Аксенов в Крыму такого ощущения не вызывали.

Понятно, что присоединив Крым (пойдя навстречу воле крымчан) Россия не может оставить Украину в её нынешнем виде. Эта страна должна быть уничтожена и создана заново, но уже по другому и, конечно, без всякого Крыма. Здесь Россия банально пытается убить кредитора и таким образом решить проблемы. Если не лицемерить в либеральном стиле, то нужно сказать, что это совершенно нормальная практика для капиталистического мира, где борьба всех со всеми является основным законом. Кто бы не желал смерти своему кредитору? Говорят, что Франция времен Саркози была в первых рядах атакующих Ливию, по причине того, что Каддафи щедро наполнял предвыборные фонды французского президента. История неприятная, поэтому Каддафи определенно стоило убить.

Итак, в Киеве правительство, опирающееся на нацистские банды и натовских военных. А на Донбассе организованное Россией «восстание» относительно небольших групп местного населения с целью разрушить нынешнюю Украину. Несмотря, на прямо скажем, не слишком джентельменские цели России коммунисты не могут не стать на сторону Донбасса в этой ситуации. Россия, как более слабое империалистическое образование не может делать ставку на украинскую буржуазию, которая всегда и везде выбирает Запад, потому инспирированное восстание носит низовой и пролетарский характер с самого начала, чем отличается от того же Майдана. Это даёт шанс на появление у восстания собственных целей и новых лидеров, если оно не затухнет и будет разрастаться.

Схватка будет серьёзная. Ни Москва, ни Вашингтон не могут позволить себе проиграть бой за Украину. Для Москвы это очевидно вопрос жизни и смерти. Но и для Вашингтона, на самом деле, тоже. Проигрыш в борьбе за Украину означал бы конец гегемонии США, а это сто процентный экономический крах. Экономика США держится на продаже казначейских облигаций, а какого черта покупать ваши облигации, если вы больше не гегемон и не правите миром. Это невосполнимый подрыв доверия. Но крах США означает крах мирового капитализма. Россия, пытаясь сохранить себя, как игрока в империалистической системе невольно разрушает систему.

Сегодня противоречия между Россией и Западом – это щель, через которую может прорваться новый мир.

возвращение

Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух

Кстати, в продолжение темы Бога, последних дней и видения Иоанна. Я там писал про две чаши гнева, вылетые в море и на солнце (Мексиканский залив и жара). Но сегодня, едва не задохнувшись я еще раз заглянул в Окткровение и оказывется седьмая, последняя чаша гнева была вылита на воздух. "Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!"

Collapse )