Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

возвращение

Власть собралась регулировать всё, включая частную жизнь

Безумия всё больше и больше. Срываются и не выдерживают даже казалось бы надежные бойцы. Так сенатор Елена Мизулина, сама являясь одним из символов законодательного идиотизма, отказалась голосовать за закон о регулировании просветительской деятельности, назвав его «попыткой регулировать всё».

Между тем, власть Чеченской Республики убедительно доказывает, что регулировать всё вполне возможно. Министр спорта Чечни Хамзат Кадыров, племянник Рамзана Кадырова, собрал в Грозном чеченских видео блогеров со всей России, зарабатывающих на боях в так называемом «поп ММА», и фактически запретил им этим заниматься, так как эти «соревнования не соответствуют чеченским традициям». Блогеры послушно кивали, но выражения лиц имели весьма кислые. За отказ от заработков в коммерческих боях, транслируемых в youtube, им вручили по 50 тыс. рублей. Подозреваю, что ослушаться «просьбы» Хамзата Кадырова у блогеров варианта не было.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко взялась регулировать музыкальные вопросы и пополнила ряды ненавистников Манижи. Прямо на заседании Совфеда она назвала текст песни бредом, которого она не понимает, и запросила у первого канала информацию о том, как шло голосование.  Надо полагать, что, когда Россия посылала исполнителей с англоязычными текстами, то Матвиенко всё понимала, а по-русски теперь понять не может. Но ей зачем-то это очень надо.

возвращение

Патрушев, Путин, ФСБ и есть главные либералы, работающие на развал России

Пожалуй, главный тезис всей государственной политической пропаганды заключается в том, что Запад никогда не смирится с существованием России и все время планирует её уничтожить. И это, на самом деле, даже не совсем глупость. Нет, конечно, никакого заговора и плана по уничтожению России не существует в реальности. Но именно так в сознании части публики отражается объективно существующая в мире конкурентная борьба и то, что Россия в этой борьбе, очевидно, проигрывает. Эта действительность отражается, как заговор против России. В ответ пропаганда кричит «караул», требует сплотиться вокруг власти и дать отпор «чуждым западным ценностям». Реакция вполне понятная. Но лучше разобраться, что происходит в реальности, почему Россия проигрывает конкуренцию, и в чем собственно интересы людей, живущих на территории России.

На самом деле, Россия сейчас снова заняла место «слабого звена в цепи империализма», покинутое ей в 1917 году. Неразрешимое противоречие капиталистической России заключается в том, что, опираясь на свое культурное, историческое и отчасти экономическое значение она: с одной стороны, претендует на то, чтобы быть самостоятельным империалистическим центром, равным игроком, субъектом мировой политики, а с другой - её экономической мощи для этого явно недостаточно. Россия объективно проигрывает всем основным империалистическим центрам: США, Евросоюзу, Китаю, Японии.

Collapse )
возвращение

Лукашенко превращает предательство в искусство

Госдеп сообщил о переговорах с Минском и готовности обменяться послами, что будет означать де-факто признание Западом Лукашенко избранным президентом. При этом США сообщили, что требуют освободить политических заключенных и «поддерживают искренний диалог между властями и оппозицией». Какой прекрасный мир, где торг всегда уместен и благородный человек может предавать союзников, а потом возвращаться и так до бесконечности. Главное, чтобы всегда было что предложить. 

Полагаю, что Лукашенко в любом случае придется уйти, но уйти под западные гарантии значительно лучше, чем под российские. Россия находится в таком положении, когда никаких гарантий давать не может. Поэтому не удивлюсь, если на наших глазах произойдет очередной поворот на 180 градусов и Россия из брата снова станет для Лукашенко врагом и главной угрозой. 

возвращение

Министр Лавров перепутал себя и Россию

Министр иностранных дел Лавров заявил, что «отношения с  Евросоюзом уничтожены Брюсселем». Вот просто интересно, что именно имел ввиду глава российского МИДа. Может европейские компании снялись и ушли из России? Нет, все на месте. Может западные топ-менеджеры вышли из руководства «российских» компаний, может западные инвесторы отказались от дивидендов  из России, может российские акции и облигации не торгуются в Лондоне и Нью-Йорке, может прекращено свободное движения капиталов и российский рынок закрыт для нерезидентов, может из России перестали выводиться миллиарды долларов, может российская бизнес-политическая верхушка отказалась от недвижимости на Западе, может крупный российский бизнес перестал записывать на западные юрлица  конечные права собственности на российские предприятия, может российская верхушка больше не пользуется западными офшорами, может телеведущий Сергей Брилев больше не гражданин Великобритании, а телеведущий Соловьев не владеет больше поместьями в Италии? Ничего этого не случилось. Ничего не случилось ни с товарооборотом, ни даже с «Северным потоком». Тогда о чем говорит Лавров? Уверен, что если его спросить в чем именно заключается «уничтожение отношений», то ответить он не сможет. Возможно, мидовские хамы и вруны так всех достали, что с ними предпочитают без необходимости не общаться?  Может с Лавровым больше не пьют и дружески не беседуют? В последнее могу поверить, только, причем здесь отношения России с Евросоюзом?

возвращение

Байден и Путин примирятся на кладбище истории, как погибнет капитализм и станут ли последние первыми

Надо сказать, что старина Джо ужасно подставился своим прямым и грубым наездом на Путина. Это настоящий подарок российскому президенту, после которого Путин мог не торопясь, с расстановкой издеваться над Байденом, демонстрируя миру мудрость, сдержанность, иронию, благоразумие, благожелательность и прочие замечательные качества, которых в реальности Путин давно лишен. Чтобы сыграть перед миром всё это духовное превосходство Путину нужна была глупость Байдена. Последний же действовал, словно, насмотрелся примитивных фильмов, где «хорошие парни» побеждают «злодеев». Только, увы, «злодей» в ответ повел себя ни как в плохом кино, т.е. не стал брызгать слюной и размахивать ракетами, а прикинулся святошей и философом.

Впрочем, чего мы хотим? Американский правящий класс сегодня должен быть ещё безумнее российского, так как под руководством американской верхушки мировой капитализм торжественно шествует на кладбище истории, на котором Путин примирится с Байденом.

Collapse )
возвращение

О неизбежности появления собянинской фронды

Однако, информационные агентства так ничего и не сообщили нам о реакции Собянина на «оскорбление» Байденом российского президента. Собянин  остановил процесс возвращения памятника Дзержинскому, которого барыги из спецслужб хотели сделать символом своих преступлений. Правительство Москвы слило информацию, что не имеет никакого отношения к идиотскому налету на съезд муниципальных депутатов в гостинице «Измайлово», прямо указав при этом на ФСБ. Клан Собянина представляет собой мощнейшую независимую силу, которая никак не может согласиться с тем, что верховная власть в стране и управление транзитом перешли к спецслужбам или даже семье Патрушева. Полагаю, что Собянин в сложившейся ситуации просто не может не поднять главный флаг фронды. Учитывая, в какую фантастическую дурь превратилась российская политика под руководством фсбшных барыг, под флагом собянинской фронды быстро соберется большая часть бюрократии и крупного бизнеса. Удивительно, но в самом финале капитализма как мировой системы у российской буржуазии ещё может быть миг настоящей славы, и она ещё может решить общенациональную задачу по «свержению самодержавия».

возвращение

Российская биржа голосовала за Байдена и против Путина

Байден назвал Путина убийцей. В России, естественно, стартовала истерика по этому поводу. Близкий к власти политтехнолог Алексей Чеснаков заявил, что «та часть политической элиты, которая сейчас публично не зафиксирует свою позицию в поддержку Путина, рискует рано или поздно оказаться в числе предателей». То есть из Кремля зорко смотрят и ждут от бояр подтверждения верности. Первый успел подтвердить лояльность глава Госдумы Володин, объявивший, что Байден оскорбил всех россиян. Ну, не знаю. Сам, понятно, оскорбленным себя не чувствую и вокруг себя оскорбленных не наблюдаю. 

Согласен здесь с Невзоровым и Павловским, которые отметили, что Байден не сказал ничего особенного и что редкий президент не является убийцей. Обиднее было бы, если бы Байден сказал, что Путин совсем не убийца и, вообще, слабак. Тут можно было бы и обидеться. Что это вы про нас, как не про полноценных, будто бы наш президент и убить не может, когда нужно.

Другое дело, что высказывание Байдена не политкорректно и даже оскорбительно для Путина. Ну, так российская пропаганда только и делает, что издевается над американской политкорректностью. Не нравится политкорректно, получите откровенно. 

Collapse )
возвращение

Прорывное предложение в послание Президента Федеральному собранию

Пишут, что Путин преступил к подготовке послания к Федеральному собранию. Задача непростая. По жанру нужно говорить что-то существенное, а говорить нечего. Глобальный капитализм в кризисе и ни одно буржуазное правительство в мире не знает, что делать дальше и как остановить движение к глобальному краху. Российская власть больше чем остальные занята личным выживанием, и действует по формуле «умри сегодня, а я завтра». Но мы придумали гениальный ход для Путина, с помощью которого можно будет на какое-то время снова увлечь подданных.

Предлагаю следующую стержневую идею для использования в послании президента. Нужно сказать, что Путин, подобно Моисею, уже больше 20 лет водит россиян по метафизической пустыне, приучая их к свободе. И тут же заявить о легализации короткоствольного огнестрельного оружия. Мол, именно это, на самом деле, было целью всего двадцатилетнего развития России и теперь цель достигнута. Россияне стали достаточно ответственны и свободны, чтобы свободно владеть оружием. Тут же будет создано ощущение большой победы, к которой страна под руководством Путина шла долгие годы. В пропаганду можно будет запустить слоган «научились быть свободными, научимся и быть богатыми». Народ снова поверит, что завтра будет лучше, чем сегодня.

Тема удобна тем, что может иметь продолжение на несколько следующих посланий. Через год посчитать убитых, проанализировать снижение уличной преступности. Можно будет пропагандировать удачные случаи применения оружия, когда бабушка или ветеран остановили грабителей и так далее. Если бы у Игната Артеменко был пистолет, Навальный не решился бы открыть рот.

возвращение

Путин обещал не мешать отдыху за границей, значит Египет не откроют

Путин заявил, что власти не станут чинить препятствий отдыху россиян за границей. Увы, но это точно значит, что чартеров в Египет, по самому дешевому и массовому направлению в ближайшее время не будет. Почему лично я в этом уверен? Потому что давно заметил, что, чем наглее ложь, тем больше удовольствие получает Путин. Египет для дешевого массового туризма из России закрыли в 2015 после очень странного взрыва на борту российского A320,  в результате которого погибли 224 человека. Взрыв последовал точно после присоединения Крыма и позволил перенаправить туристический поток. Не удивлюсь, если когда-то станет известно, что заказчики и организаторы взрыва находились в России. Кто сказал, что ради решения важной патриотической задачи нельзя грохнуть пассажирский самолет с россиянами? На войне, как на войне. Чартеры на Египетские курорты так и  не восстановили, несмотря на то, что египетские власти уже много раз выполнили все возможные условия безопасности. 

возвращение

Новый общественный договор или Дисциплинарный Устав вместо Конституции

СМИ сообщают о разработке путинскими младореформаторами каких-то программных  документов под названиями «Новый общественный договор» и «Клиентоцентричное государство». Отсюда вроде и задержка с президентским посланием Федеральному Собранию. Очевидно, власть готовится к какому-то пропагандистскому удару. Между  тем, с «новым общественным договором» на самом деле, всё ясно. Созданное Путиным «новое дворянство» продолжает править, опираясь на институт политической полиции (ФСБ), а взамен населению гарантируется защита от геев, лгбт, интернета и социальных сетей, от тлетворного влияния заграницы, лицемерных прав человека, псевдосвобод, англосаксов и бандеровцев, атеизма и английского языка. К такому общественному договору будет прилагаться подробный дисциплинарный Устав, который должен заменить собой Конституцию. 

Сегодня в рамках «нового общественного договора» власть начала воплощать в жизнь программу защиты населения от социальных сетей. В рамках этой защиты удар был нанесен по сети twitter (правда, установленные политической полицией маршрутизаторы, повели себя незапланированного и  вместо twitter стали недоступны правительственные сайты). Россияне, пользующиеся twitter  и бывшие среди потенциальных жертв, нарушающего законы сервиса выразили свою благодарность правительству. Пользователи Youtube , Facebook , Instagram просят власти быстрее заблокировать эти сети, дабы обеспечить их безопасность от встречи с незаконной и вредной информацией.