возвращение

Люди не стали пить спирт из санитайзеров

Культура с трудом, но все-таки приходит в Россию. В метро поставили санитайзеры, где можно протереть руки спиртовой жидкостью. В советское время, годах в 70х-80-х их бы уже взломали и выпили. Причем первыми были бы научные и инженерные работники из различных НИИ, а потом бы и работяги подтянулись. А сейчас люди руки протирают, и никто со стаканом рядом не стоит дозу не нацеживает.

возвращение

Почему левые обязаны участвовать в свержении белорусской монархии Лукашенко

Тихановская выдвинула ультиматум самопровозглашенному президенту Лукашенко. Если в течение 13 дней он не подаст в отставку, то 25 октября вся Беларусь выйдет на улицы, а 26 начнется всеобщая политическая забастовка. Шаг абсолютно правильный. Всеобщая забастовка сейчас реальнее, чем два месяца назад, так как сегодня всем уже ясно, что одними шествиями победить не получится. Сегодня люди организовались, вжились в революционную ситуацию, перестали бояться действовать радикально, и есть общее понимание, что начатое нужно довести до конца, в том числе для предотвращения экономической катастрофы, которая становится неизбежной при сохранении монрахии Лукашенко. 

Для разного рода «леваков», продолжающих всхлипывать по «батьке» и придумывать причины, по которым его нужно поддерживать, напомню, что писал Энгельс в «Принципах коммунизма» по поводу отношений к абсолютистским правительствам, каковым очевидно является и правительство Лукашенко: 

«В борьбе либеральной буржуазии с правительствами коммунисты должны быть всегда на стороне первой, остерегаясь, однако, того самообмана, в который впадает буржуазия, и не доверяя её соблазнительным заверениям о тех благодетельных последствиях, которые якобы повлечёт за собой для пролетариата победа буржуазии». 

Collapse )
возвращение

О том, кому служат «традиционные ценности» и почему нет смысла бояться распада России

На самом деле, настоящими скрепами России являются интернет, Netflix и Макдональдс, а вовсе не православная церковь или какая-то там ещё старая халабуда. Эти скрепы объединяют нас со всем миром, который сегодня унифицирован, как никогда раньше. Где бы мы не жили, мы ходим в одинаковые магазины и торговые центры, носим одинаковую одежду, едим одинаковую еду, сморим одни фильмы, живем одинаковыми проблемами, поэтому можем прекрасно понимать друг друга. «Крупная промышленность создала повсюду в общем одинаковые отношения между классами общества и тем самым уничтожила особенности отдельных национальностей»,- писали К.Маркс и Ф.Энгельс ещё в «Немецкой идеологии». Но, если тогда это было ещё только тенденцией, то сейчас стало абсолютной реальностью. 

Collapse )
возвращение

Когда государство прекратит антироссийский шабаш Владимира Соловьева и его сумасшедших гостей?

Посмотрел вечером в воскресенье минут 20 Соловьева. Обсуждали «геополитику». По сути, обвиняли Путина (не называя имени), что он всё проиграл, всё сдал, что у нас ничего нет, а кругом враги. Говорили о возрождении империи, отмене свободных выборов и демократии, через которые заходит вредное западное влияние. Объявили все соседние страны ненастоящими, историческим недоразумением и призвали к ним относиться соответствующим образом. Жаловались, что Россия не предлагает образ будущего. При этом люди в студии ничего кроме монархии, диктатуры, рабства и крепостного права, как образ будущего предложить не могут. Интересно, кому нужен этот сумасшедший дом, во главе с пораженным манией величия идиотом во френче? По сути, сборище сумасшедших на центральном канале пугает мир и выставляет Россию чудовищем.

возвращение

Почему им придется ещё раз убить Навального и почему Северный поток – это грабеж России

Странные вещи про Навального говорил сегодня министр Лавров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Дании. По словам Лаврова Навальный хорошо себя чувствует и его нам не показывают. Как это не показывают, когда Навальный почти ежедневно раздает интервью, набирающее миллионы просмотров и, очевидно, что выглядит он не очень хорошо и, что последствия отравления ещё не известно, чем для него закончатся.

Вообще, не до конца отравленный Навальный стал огромной проблемой для Кремля и лично Путина. Нет, никаких реальных санкций, конечно, не будет. Проблема в том, что известность и поддержка Навального серьезно выросли и человеку с такой известью и уровнем поддержки уже невозможно не отвечать. А отвечать решительно нечего.

Пропагандистская истерика против Навального, конечно, создала ему также и антирейтинг, но это штука очень не устойчивая, и имеет два конца. Людям из всех утюгов рассказывали, что Навальный обвинил нас всех в его отравлении, чтобы Запад ввел против нас санкции, что он агент ЦРУ и желает гибели России. Эта истерика привлекла к деятельности Навального внимание вчера ещё аполитичных людей. А любой аполитичный человек, как только начинает пытаться разобраться в политике, очень быстро оказывается противником власти. Поэтому любое политизирование публики, даже успешное по началу, в конечном итоге всегда работает против властей.

Collapse )
возвращение

Реднеки против Навального, раздражение Путина и где искать помощи армянам

Навальный по возвращению в Россию может столкнуться с агрессивным отношением к себе со стороны накрученной публики. Судя по исследованию Левада-центра в вопросе отравления Навального пропаганда пока переиграла очевидную реальность со счетом примерно 5:2. Насмотревшиеся телевизора российские реднеки, настроены к Навальному довольно агрессивно. Впрочем, месяца за два, которые займет реабилитация, жар должен спасть, а настроения могут поменяться на прямо противоположные. Экономическая ситуация в мире и России достаточно быстро ухудшается. И видеть главного врага России в Навальном на голодный желудок вряд ли получится. 

Путин, между тем, привычно нахамил крепостному журналисту, сказав тому не хрюкать, а потом долго рассказывал, как ему доверяет народ и как ждет от него новых свершений, что было очень похоже на самовнушение. В совокупности с тем, что Путин наговорил Макрону про Навального, который сам себя специально отравил, можно сделать вывод, что Путин находится в крайне раздраженном состоянии. И есть от чего, конечно. Рейтинг стабильно падает, Хабаровск бузит, Лукашенко сидит на штыках, показывая Путину его собственное ближайшее будущее, с отравлением Навального спалились на весь мир, что делать дальше непонятно, никаких планов, кроме сохранения статус-кво нет, а сохранить его как оказалось невозможно.

Collapse )
возвращение

Зюганов, Жириновский и Миронов, как надпись на вратах ада

Вчера Путин, как обычно из антивирусного бункера, проводил видео встречу с лидерами думских фракций, которым поручил заниматься «воплощением в жизнь поправок в Конституцию». Что это такое никто не знает, включая самого президента. Наверное, поручение надо переводить как-то так: продолжайте важно надувать щеки и изображать работу. Отдельный вопрос, почему Путин раздает поручения парламентским фракциям, три из которых как бы оппозиционные, но на такие мелочи в России уже никто не обращает внимания. 

Зато бросилось в глаза, какое чудовищное впечатление производит одновременная демонстрации в кадре Зюганова, Жириновского и Миронова. Сильнейший депрессивный эффект. После их совместной демонстрации по ТВ можно уверено прогнозировать всплеск суицидов, включая детские. Увидеть эту троицу все равно, что увидеть надпись на вратах ада: «Оставь надежду всяк сюда входящий». Так же пронзительно и убедительно.

возвращение

После выводов ОЗХО в Кремле ждут извинений от Меркель и Макрона

После отчета ОЗХО значительно полегчало. Оказывается вещество, которым отравили Навального в список запрещенных не внесено. Имеет аналогичные структурные характеристики, но в списке отсутствует. Соответственно, и преступления никакого нет. Ну, подсыпали Навальному что-то незапрещенное, так и что с того. Он же даже и не умер в итоге. Таким образом, в Кремле теперь ждут извинений от Меркель и Макрона. Сам Навальный дал большое интервью Юрию Дудю и многие с удовольствием отметили, что он даже похорошел после отравления. 

возвращение

Дети падали в обморок, потому что линейка проводилась в форме пытки

В Псковской области в городе Великие Луки в школе № 7 во время торжественной линейки потеряли сознание и были госпитализированы 13 школьников. Администрация школы первым делом выдвинула версию, что дети перегрелись, так как на улице было 18 градусов. Выглядит также правдоподобно, как и нарушение обмена веществ у Навального. 

У меня другая версия. Дети начали терять сознание от голода, напряжения и усталости. Это была патриотическая линейка с присутствием лучших людей города и показательными выступлениями военных. Несчастных детей расставили на расстоянии более метра друг от друга, чтобы каждый был хорошо виден, и чтобы дети не могли двигаться, общаться друг с другом и как-то отвлекаться. По сути, дети вынуждены были стоять по стойке смирно перед лицом администрации школы и выступавших городских начальников. Дальше, внимание! На момент, когда дети начали падать, патриотическое промывание мозгов продолжалось уже более двух часов. Попробуйте простоять два часа по стойке смирно и не упасть. По сути, администрация школы и городские начальники организовали пытку детей. Получили известный результат. Естественно, виновные не будут ни названы, ни наказаны. 


возвращение

Отравление Навального не помешает совместному бизнесу Кремля и Запада

 Между тем, глава «силовой» партии, теневой правитель России и главный организатор «транзита власти» господин Патрушев встретился в Женеве с помощником Трампа по национальной безопасности О'Брайеном. Стороны, судя по сообщениям, остались очень довольны, а по ситуации в Карабахе и вовсе имеют одинаковую позицию. Если пользоваться приемами российской пропаганды, то можно сказать, что это все равно, как если бы во время войны Молотов встретился с Гиммлером. 

На самом деле, война с Западом идет только в российских телевизионных шоу, предназначенных для внутреннего пользования, прежде всего, для голосующих пенсионеров. В реальности же продолжается бизнес as usual. И по другому не будет вплоть до краха глобальной капиталистической системы, потому что условием богатства российской верхушки, включая «патриотических» миллиардеров из ФСБ, является интегрированность России в открытый рынок и свободное движение капиталов. 

Кстати, и за отравление Навального Кремлю не будет ровном счетом ничего, о чем свидетельствует прошедший только что саммит ЕС. Нет, сам факт отравления, конечно, будет доказан и формально что-то примут. Но всё это не будет иметь ровно никакого реального значения. Наивная либеральная публика, верящая, что вот сейчас Запад уже не выдержит, и сделает что-то действительно болезненное российскому диктатору, очередной раз разочаруется. Там тоже заинтересованы в продолжении бизнес as usual. 

Collapse )