возвращение

О том, почему длительной диктатуры не получится

Теперь уже ясно, что Навальный совершил ошибку вернувшись в Россию. В результате, его теперь медленно убивают в Покрове, структуры фонда и штабов разгромлены, тысячи людей попали под каток полицейско-судебного произвола, а сотни окажутся в тюрьмах. Никаких независимых кандидатов, даже не связанных с Навальным, на выборах не будет, поэтому и «умно голосовать» будет не за кого, к тому же трехдневные выборы – это уже насмешка. Навальному очень повезет, если его не добьют в тюрьме, а вышлют на Запад. Режим вошел в состояние озверения и установления диктатуры, и сейчас желательно не оказаться в тюрьме или больнице с проломленным головой. Иногда полезно и пригнуться.

Но сильно пугаться все равно не надо. Период озверения не может быть продолжительным. Режим, по сути, тратит последние патроны. Установление диктатуры сопровождается очередной накачкой патриотической истерики, от которой люди уже устали и которая работает всё хуже и хуже. К тому же со всех сторон наступают реальные экономические проблемы, с которыми сделать ничего невозможно, в том числе потому, что эти проблемы носят глобальный мировой характер и Россия на них влиять не может.

Режим, якобы «воюющий» с Западом, сделал Россию частью глобальной экономики и экономическая ситуация в России больше зависит от биржевых колебаний в Лондоне и Нью-Йорке, чем от действий местного правительства.

Collapse )
возвращение

Почему не будет большой войны между Россией и Украиной

Ну, кстати, на мой взгляд, мы должны сегодня полностью отвергнуть возможность того, что Украина может первая начать войну, напав на ЛДНР. Почему? Во-первых, для этого нужна как минимум двойная отмашка из Вашингтона, и из Берлина. Если Вашингтон ещё хоть как-то можно подозревать в таком злодействе, то Европа и Берлин продолжают настаивать на Минских соглашениях, Норманском формате и ни о какой войне слышать не хотят. Поссорится с Берлином Киев не может себе позволить ни при каких условиях. Во-вторых, с 2014 года ни США, ни ЕС не сделали практически ничего для появления у Украины действительно мощной современной армии, что в свое время было сделано для Грузии, хотя и не помогло. В-третьих, необходимы гарантии, что Россия не вмешается, потому что иначе будет океан крови непонятно ради чего, так как большинству украинцев давно уже нет дела до этого Донбасса, и в этом океане утонет любая власть. 

Collapse )
возвращение

Высылаемые мигранты должны продолжать платить за арендуемые у москвичей квартиры

МВД потребовал, чтобы все «незаконные» мигранты до 15 июня покинули Россию. По данным ведомства таких не менее миллиона человек. Так как значительная часть этого миллиона находится в Москве, то коренные москвичи, как носители духа и культуры, конечно, за. С другой стороны, миллион – это много и как владельцы сдаваемых квартир коренные москвичи могут пострадать. Поэтому полагаю, что мигранты должны покинуть Россию и её столицу, но продолжать платить аренду за квартиры, чтобы не ставить москвичей в трудное положение, тем более в условиях кризиса. Завтра планирую записать соответствующее обращение к Собянину.

возвращение

О новых санкциях и возможной войне с Украиной

США впервые ввели реальные санкции в отношении России в виде запрета на прямую покупку российских государственных облигаций. Это серьезный ход, который в принципе, и в перспективе может обвалить рынок российского госдолга с очень серьезными последствиями для всей экономики. Но это ещё и не полный запрет, потому что тот же госдолг можно покупать не напрямую и, если рынок будет понимать, что всё нормально и стороны договорились, то всё стабилизируется.

В российском Минфине пытаются сделать хорошую мину и говорят, что на сегодня нерезидентам принадлежит только около 20% облигаций, и обещают, что покупать государственные бумаги будут российские банки. Что на самом деле совсем не факт. Во всяком случае американский запрет на работу в Крыму российские банки выполняют исправно, потому что любой крупный или даже средний банк – это международный бизнес, а это уже поле, где действуют американские законы.

Глава «Сбербанка» Герман Греф назвал санкции от Байдена «рациональным ходом», так как они касаются только новых облигаций, а не уже выпущенных. «Если бы США наложили санкции на весь госдолг, то это были бы санкции не против российского государства, а против их собственных инвесторов», - заявил Греф. Хотя очевидно, что после запрета на покупку новых облигаций у тех же инвесторов должно возникнуть серьезное сомнение в возможности обслуживания Россией выпущенных ранее бумаг, что тоже может привести к обвалу рынка российского госдолга и невозможности государства занимать деньги.

Collapse )
возвращение

Идеолог нового дворянства Николай Патрушев снова демонстрирует слабоумие

Теневой правитель России, идеолог нового дворянства Николай Патрушев заявил, что «значительный приток мигрантов способствует возникновению очагов этно-религиозной напряженности в Крыму».
«К появлению очагов межнациональной и межконфессиональной напряженности может привести наблюдаемая радикализация части проживающих в Крыму мусульман, попадающих под влияние священнослужителей, исповедующих течения ислама радикального толка», - сказал Патрушев, выступая в Севастополе.

На самом деле, это называется, «а поутру они проснулись». Межконфессиональная и межнациональная напряженность наблюдается не только в Крыму, а стала постоянным фоном по всей России. И это прямое следствие государственной политики по насаждению духовных скреп или «возрождению религии», к которой сам господин Патрушев прилагает самое деятельное участие.

Тут всё очень просто. Если церковь у вас фактически не отделена от государства и прямо является государственным институтом, то естественно, что в исторически мусульманских регионах власти будут пытаться опираться на ислам. Как иначе? Естественно, что часть населения скажет, раз у нас так развивается православие, то дайте и нам нашу исламскую веру. Мы тоже хотим духовности. Казалось бы, и хорошо, так как власть получает через религию православную и мусульманскую ещё один инструмент управления людьми. Так идиоты во власти и думали.

Collapse )
возвращение

Надежда на встречу с Байденом вызвала истерику в Кремле

Между тем, в Кремле наблюдается истерика, вызванная предложением Джо Байдена о встрече и последующим поведением американцев. Сообщается, что посла США Салливана вызвали в МИД, где сообщили, что «если Вашингтон после слов президента США Джо Байдена о намерении улучшить двусторонние отношения примет новые санкции, реакция Москвы будет решительной». 

Действительно, терпеть такое совершенно невозможно. В Кремле только открыли шампанское и нарисовали себе  картины исторической встречи Путина с Байденом, после которой всем станет понятно, что с интересами Кремля необходимо считаться, что Путин и Байден - партнеры,  а тут опять про санкции, опять грозят выпилить из глобальной экономики. Честно говоря, не знаю, какой «решительной реакцией» угрожает миру российская власть. Пропаганда уже договорилась, до нанесения ядерных ударов в ответ на попытку выпилить Россию из капитализма. Что, в общем, логично, так как других козырей кроме атомной бомбы у Кремля нет. 

Collapse )
возвращение

Удальцов формулирует программу образцового телезрителя и продолжает верить в Путина

Из Сережи Удальцова получилась бы отличная жена солдата. Мало кто умеет так ждать и верить, как Сергей. В блоге на «Эхо Москвы» Удальцов публикует текст «Один из последних шансов Путина. Будет ли 21 апреля объявлено о новом  курсе развития России», в котором  рассказывает, как ждет, что в ходе Послания Федеральному Собранию президент объявит о новом курсе. Новый курс Удальцову видится в широкой раздаче денег населению, отмене пенсионной реформы и официальном признании ДНР и ЛНР. Дайте нам достаточно денег, новых территорий и чтобы можно было не работать. Политическая программа образцового телезрителя. И это, кстати, тоже проблема для власти, потому что ничего из желаемого она предоставить телезрителю не может.

возвращение

Рок позаботился о Гагарине, но пренебрег гендерной повесткой

Хорошо, что Гагарин так неожиданно и вовремя ушел, чтобы навсегда остаться молодым и улыбающимся советским человеком – первым человеком в космосе. Можно с уверенностью говорить, примеров огромное количество, что существует закон, не позволяющий людям-символам, людям героям своего времени, демонстрировавшим величие духа, воли и разума испортить сделанное. Они всегда уходят вовремя. А представляете, если бы Гагарин жил? Наверняка сидел бы в Думе в «Единой России», и его уже старого в орденах выводили бы поддерживать путинский референдум? Ужас! Рок, судьба, бог не могли допустить такого конца для первого человека в космосе, человека с такой улыбкой, таким сердцем, чьё «поехали» впечаталось в историю. О Терешковой рок так не позаботился, чем, кстати, показал некоторое пренебрежение гендерной повесткой. Судьбе важен был человек в космосе, а не гендер.

возвращение

Патрушев войну с США закончил

Кстати, интервью Патрушева прекрасно. Никаких идеологических разногласий с США у нас нет, нужно вместе решать проблемы человечества, давайте жить дружно....  Короче, не наказывайте нас, давайте договоримся. И ведь договорятся.