?

Log in

No account? Create an account

О советском социализме и теории госкапа
возвращение
yakushef

У меня есть некоторое количество материалов написанных еще до эпохи всеобщего интернета. В качестве архива для некоторых работ я сделал страницу на сайте Проза. ру, так как там можно заливать большие тексты)) Сегодня хочу повесить статью О советском социализме и теории госкапа. Как ни странно, я нахожу этот текст, написанный почти 20 лет назад (1998 г.) актуальным и сегодня. Там довольно подробно разбирается советская экономика, объясняется что такое социалистическое планирование и чем оно отличается от планирования при капитализме, а также дается ответ на очень важный вопрос стимулов к труду в социалистической нетоварной экономике. Надеюсь, что будет интересно))




Чемезов не выдержал и ушел в оппозицию))
возвращение
yakushef

В Москве, оккупированной войсками Патрушева, 19 августа неожиданно прозвучало первое слово разума от видного представителя власти. К всеобщему удивлению, в защиту демократии, против репрессий выступил близкий к Путину глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Не стал бы строить конспирологические версии, просто Чемезов действительно так думает, плюс к этому «дедушка старый ему все равно».


Митинг КПРФ – демонстрация вырождения, безумия и разврата
возвращение
yakushef

Посмотрел на ютубе про сегодняшний митинг КПРФ, которая, по сути, является отделом администрации президента. Всё, что касается КПРФ помечено знаками вырождения и безумия. Удальцов на входе обвинял власти в применении климатического оружия. Не удивлюсь, если скоро увижу его с кастрюлей на голове. Зюганов с трибуны рассказывал о том, как мы одолели ордынцев, Наполеона, фашистов и что теперь «англосаксы пришли нас не просто убивать, а ликвидировать». Потом объявил пустой площади об объединении народно-патриотических сил, которые в ближайшее время спасут страну.  Понятно, что Зюганов давно  и бесповоротно развращен, ему уже ничего не стыдно, и он готов как угодно унижаться, если команда поступает из АП, но я так и не понял, зачем это было нужно.  


Политический кризис в Москве пока привел к патовой ситуации
возвращение
yakushef

Месяц противостояния, на протяжении которого стороны играли на обострение, привел к патовой ситуации, когда ни власть, ни оппозиция не знают, что делать дальше. Власть не может продолжать обострять, потому что следующий шаг – это уже полноценная диктатура, с закрытием СМИ, блокировкой социальных сетей и мессенджеров, роспуском СПЧ при Президенте и отменой выборов. К этому пока не готовы, и, на самом деле, для таких действий пока нет ни повода, ни причин. Патрушеву померещилось начало «революции» и он, будучи клиническим идиотом, надавил педаль газа в пол. Но то, что происходило на улицах, не тянет даже на мелкое хулиганство, продать это как массовые беспорядки или революцию невозможно. Однако, спецслужбы успели выйти за обычные пределы и фактически совершили, что-то вроде полу переворота. Результат для властей крайне печальный, потому что общество не испугалось, а мобилизовалось и показало готовность к самому решительному и радикальному сопротивлению. Таким образом, продолжение репрессий может спровоцировать ту самую революцию, задавить которую взялись спецслужбы. Надо понимать, что в результате, решившие запугать общество «силовики», сегодня сами перепуганы до предела. Ничего не сработало, волну не погасили, а подняли ещё большую. 

Читать дальше...Свернуть )

Обращение к «либералам» - это не Северная Корея это Чили 1973 года - наши перспективы
возвращение
yakushef

Машина террора набирает обороты и в ближайшее время не остановится. Верхушка правящего класса демонстрирует единство, во, всяком случае, пока. Большой бизнес и разного рода богатая публика, позволявшая себе открытую фронду на последних экономических форумах в Санкт-Петербурге, послушно стоит за спинами спецслужб. У них бизнес as usual. А это значит, что мы входим в классическую правую (либеральную) военную диктатуру. И это не Северная Корея, как нам рассказывают Геннадий Гудков или Евгений Ройзман – это Чили 1973 года или, если хотите ближе, то Таиланд 2014. Можно по разному относится к Северной Корее, но там до сих пор существует система подавления меньшинства большинством, своеобразная демократия и народ фанатично предан власти Кимов. Здесь же, потеряв поддержку большинства, власть переходит к открытой террористической диктатуре в интересах крупного капитала, отбрасывает все прикрытия, и дальше в общении с населением будет опираться на грубую вооруженную силу. Разница с Северной Кореей, где народ поддерживает власть, принципиальная, пусть эта власть и не представляется нам симпатичной.

Читать дальше...Свернуть )

Чем, скорее всего, закончится государственный переворот Патрушева-Бортникова-Бастркина
возвращение
yakushef

Геннадий Гудков уехал за пределы России и заявил о государственном перевороте в России. Действительно, происходящее имеет все признаки государственного переворота: выборы фактически отменены, оппозиционная партия разгромлена, а её лидеры почти в полном составе отбывают административное заключение, и имеют все основания полагать, что попадут под уголовное преследование по очевидно политически мотивированным делам.

Переворот и военная диктатура штука крайне неприятная, но и она должна иметь опору в обществе. В прошлом веке классическим оправданием военной диктатуры бала защита от «красной угрозы», такими были почти все латиноамериканские диктатуры, диктатура «черных полковников» в Греции, классическая диктатура генерала Пиночета. И все эти диктатуры опирались как на крупный капитал, так и на находящиеся под его влиянием мелкобуржуазные слои, и в целом пользовались поддержкой Запада, правда, не всегда открытой и не без лицемерной критики по вопросам «прав человека». Похожий военный переворот имел место в 2015 году в Тайланде, где военная хунта свергла левое правительство, и сразу же получила поддержку буржуазной оппозиции, которая заявила, что цель достигнута и это несмотря на введение цензуры, ограничения интернета и отмену выборов.

Читать дальше...Свернуть )

Почему у диктатуры дебилов короткие руки
возвращение
yakushef

Дебилы, которым Путин дал порулить и которые обещали ему порядок, сожрали какого-то несчастного микроблогера, от отчаяния и бессилия написавшего в своём микроблоге, что-то про месть детям полицейских. Тему раскрутили и бегают с ней, как с каким-то новым откровением. Но вот, к примеру, Noize MC записал песню про «леху космонавта», которая лупит наповал, подрывает психологическую устойчивость войск Росгвардии, выставляя их на всю страну сторожевыми собаками при власти воров. Но группа дебилов, обещавшая Путину порядок, не тронет Noize MC, потому что сразу же в борьбу с ними включится целый пласт людей, в основном молодых. Потом нужно будет арестовывать Басту, Oxxxymiron и далее всю страну. Они ведь, когда взялись показать, кто тут хозяин даже не представляли, что им придется иметь дело со всем обществом, что их диктатура на фиг никому в стране не нужна. 

Метки: ,

Диктатура группы дебилов, которую никто не заказывал
возвращение
yakushef

Интересно, организаторы этого безумия понимают, что выглядят в глазах всего общества мстительными, жестокими, мелочными и тупыми злодеями. Впечатление, что мы оказались внутри какого-то фэнтази про диктатуру вроде «Голодых игр» или «Человек в высоком замке». Только, извините, может я вижу всё в розовом свете, но я не верю в возможность диктатуры группы дебилов из силовых структур, не имеющих ни идеи, ни смысла, ни программы, ни классового заказа. Уверен, что многие в Кремле, Белом доме, мэрии с ужасом смотрят на это террористическое творчество. Сумасшедшие во главе спецслужб – это такая небольшая общенациональная проблема. Видимо, парни свехнулись на теме цветной революции. Они её так долго ждали, готовились, сидели в засаде, и тут им что-то померещилось и они ломанулись. Зачем, куда, кто их просил?

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/08/06/808208-skr-vozbudil-delo


Либерал без миллионов – это будущий коммунист, о том, кто выходит на улицы
возвращение
yakushef

Знаете, я думаю, что надо уже прекратить говорить о людях, выходящих на улицы, как о либералах, даже, если они выходят по призыву Яшина, Гудкова или Навального. На самом деле, либерал без капитала, приносящего стабильный доход – это только недозревший коммунист. Поэтому можно утверждать, что на улицы Москвы сейчас выходят будущие коммунисты, которые сегодня идут за Яшиным, Гудковым и Навальным только потому, что они единственные, кто предлагает радикальную повестку и, по сути, ставит вопрос о смене власти. Выходить на акции против пенсионной реформы в стране, где люди не решают ничего, в которой нет парламента и реальных партий штука совершенно бессмысленная, потому что там всё уже решили, а ваши акции протеста предусмотрены сценариями. Единственный вопрос, который имеет смысл ставить это вопрос о власти и понятно, что люди идут за теми, кто этот вопрос ставит. То есть дилемма такая: выпрашивать у царя-батюшки отмену реформы, какого-нибудь послабления для податного населения или гнать царя вон. Конечно, правильное решение в том, чтобы гнать царя вон вместе с его камарильей и квазипарламентом. Всё остальное бессмысленно и унизительно.



О политическом моменте и политических перспективах
возвращение
yakushef

Ещё несколько мыслей по итогам последних выступлений и о политических перспективах. Я понимаю эмоции и негодование людей, столкнувшихся с откровенным произволом властей, но все-таки должен сказать, что на самом деле полиция вела себя в целом достаточно мягко и без лишнего энтузиазма, за исключением, конечно, отдельных уродов. Что такое жесткая работа полиция я, например, видел в 93 году и могу свидетельствовать, что нынешние задержания были образцом гуманизма и человечности. И я очень сомневаюсь, что была соответствующая установка. Скорее наоборот, установка была на жесткие действия, и генералы разочарованы мягкотелостью своих подчиненных. При таком количестве задействованных сил и средств за два дня 27 июля и 3 августа всего одна сломанная нога, одна разбитая голова и несколько человек с ушибами. Это, извините, какой-то позор и полный провал. 

Читать дальше...Свернуть )