Российский блеф в Сирии близится к концу
возвращение
yakushef

Начнем с того, что никакой «третьей мировой», конечно, не будет, так как для такой войны банально нет сопоставимых сторон. Люди, рассуждающие о «третьей мировой», чрезвычайно преувеличивают силы и возможности современной России. Но это не значит, что США и союзники не могут провести маленькую победоносную войну в Сирии. Тут нужно ясно понимать, что вся российская политика в Сирии изначально была самым наглым блефом. У России нет возможности создать и поддерживать на территории Сирии сколь-либо мощную военную группировку, которую США и союзники не могли бы уничтожить за несколько часов массированной ракетной атакой. Поэтому у Трампа, конечно, есть большой соблазн просто убрать Россию с доски, и избавить США и Европу от бесконечных переговоров и торгов с Россией по сирийскому вопросу. Кто вы такие, чтобы ставить условия? 

Читать дальше...Свернуть )

О бессмысленном сибаритстве Владислава Суркова
возвращение
yakushef

Каша в голове и полнейшее непонимание того, что делать дальше и зачем. Это печальное положение российских властей отражено в отдающей легким безумием или скорее отчаянием статье Владислава Суркова «Одиночество полукровки (14+)». 

«Итак, Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима», - пишет Сурков. При этом на Восток нам категорически не нужно, «потому что Россия там уже была». Господин Сурков удивительным образом не видит, что никакого Востока в том старом смысле уже давно нет. Мировой рынок давно объединил мир. В Ханое, Москве, Лондоне и Нью-Йорке вы встретите одинаковые типажи людей, созданные примерно одинаковыми условиями жизни. Весь мир сегодня стал Западом и включился в единое стремительное развитие, в основе которого смена формаций. У Суркова же в голове, какая-то Золотая Орда, к которой нам тоже не надо возвращаться. 

Читать дальше...Свернуть )

Костин демонстрирует стойкость перед санкциями
возвращение
yakushef

Надо сказать, что последняя порция санкций от США все-таки и достигла цели. Пока российские официальные лица продолжают демонстрировать браваду и упражняться в международном хамстве, поставленные ими в боевой строй бизнесмены не выдерживают и впадают в истерику, начиная де факто просить прощения у Вашингтона, не обращая внимания на кремлевское начальство. Такая беда случилась с главой ВТБ Костиным. О том, как он любит США, как не делал им ничего плохого и буквально не понимает, за что попал под санкции банкир рассказал прямо CNN.

«Я не считаю санкции персональными, поскольку я не совершил ничего плохого для Америки, для американских интересов, я всегда пытался продвигать хорошие деловые отношения с американскими банками и инвесторами», — сказал Костин в интервьюCNN.

Костин настолько хорошо относится к США, что прямо призывает родное правительство не отвечать и наконец-то уже договориться. "У меня нет никакого желания мстить. Я даже не рекомендую своему правительству принимать ответные меры, потому что у нас уже произошла взаимная высылка дипломатов по принципу "око за око", теперь вводятся санкции в отношении российских бизнесменов, в том числе частных лиц. Я думаю, что рано или поздно нам следует положить этому конец и начать восстанавливать наши отношения, ведь господин Трамп не раз упоминал о том, что хочет восстановить отношения с Россией, но вместо этого мы заходим в очередной тупик", — призвал Костин.

Читать дальше...Свернуть )

пшик....
возвращение
yakushef

Ну, вот в коем веке сделаешь прогноз на бой и его отменят(((

Метки:

Почему Макс Холлоуэй должен победить Хабиба Нурмагомедова
возвращение
yakushef

Понятно, что в гниющем болоте исторического тупика, в котором оказалось человечество должны были появиться соответствующие извращенные зрелища. Так, действительно широкой популярностью стали пользоваться «бои без правил», которые в целях массовой продажи получили название Mixed Martial Arts (MMA). Коль эта жестокая драка, слегка ограниченная правилами и не имеющая отношения к спорту, стала частью нашей жизни, то сделаю неожиданный прогноз на один чрезвычайно ожидаемый в России, особенно в Дагестане, бой. Да, конечно, я имею в виду Хабиба Нурмагомедова и его предстоящий бой с Максом Холлоуэйем.

Понятно, что все ставки делаются на Хабиба. Сам Хабиб заявляет, что победит иначе «если я не смогу победить Макса, то какой из меня чемпион». За Хабиба и то обстоятельство, что Холлоуэй чемпион из более легкой весовой категории.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Отравление Скрипалей – под подозрением даже Далай-лама
возвращение
yakushef

На самом деле, пока мировая революция не откроет тайные архивы спецслужб, отравление Скрипалей обречено остаться с пометкой «highly likely», а после того, как эти архивы будут открыты, вскроется такой масштаб преступлений, что будет уже не до скрипалей. Так как юридически значимые доказательства получить в настоящее время невозможно, то « highly likely» виновными можно считать все спецслужбы мира, включая частные и религиозные, у которых были для этого соответствующие вещества, возможности и мотивы. Моральных ограничений нет ни в Ватикане, ни в синоде РПЦ. Могли все, значит все и виновны.  Вне подозрений только Далай-лама, что, на самом деле, выглядит подозрительно, так как образует мотив. Почему бы не отравить, если на тебя подумают самым последним.  



Западные эксперты втираются в доверие к русским людям
возвращение
yakushef

Как-то всё не урегулировано в этой Британии. Эксперты государственной лаборатории в Портон-Дауне заявили, что они не определяли происхождение отравляющего вещества, примененного против Скрипаля и его дочери. Причем сделали это после заявлений министра иностранных дел Бориса Джонса, связавшего Россию с отравлением на основании результатов, полученных в том самом Портон-Дауне. В России таких проблем не бывает. У нас результаты расследования Следственного комитета, любых экспертиз не могут расходиться с политической позицией руководства страны. Старая, надежная круговая порука. 

Признание специалистов Портон-Дауна в отсутствии у них доказательств российского следа вызывает бурю восторгов в кругах патриотически настроенных телезрителей, но здесь же кроется и опасность. Так ведь у нашего зрителя может возникнуть доверие к западным следственно-экспертным институтам. А там и до беды не далеко. Может это они, вообще, специально так к русским людям в доверие втираются.    



Об отсутствии причин для конфликта с Западом и о том, что всё станет на свои места
возвращение
yakushef

Тем временем, Германия ожидаемо одобрила строительства «Северного потока 2», что, впрочем, никак не повлияло на её политическую позицию относительно России. Из этого следует, что многолетняя политика Путина по продаже кусочков Родины в обмен на политическую лояльность более не работает. Иностранные компании столбят свои участки в России. Та же Германия со всем основанием считает «Северный поток» своей трубой, и конечно, от него не откажется. В этом смысле, можно сказать, что на Западе услышали Россию и теперь политика там не мешает бизнесу. Антироссийская политика сопровождается активным захватом последних «национальных» укреплений на российском рынке в сфере энергетики и финансов. В этой ситуации совершенно непонятно, что там защищают крылатые ракеты с ядерной силовой установкой, расставленные по заверению Генштаба, по всем направления. Наверное, они защищают от удара НАТО нефтяные вышки (будете смеяться) британской БиПи, которой принадлежит 20% «Росснефти». Наша «национальное достояние» в лице Газпрома на 25% принадлежит «The Bank of New York Mellon», плюс крупные пакеты у немецких компаний. Россия давно захвачена и поделена международным капиталом, как и любая другая страна. Поэтому в отношении России невозможны реальные санкции. И не будет никакой большой войны. Максимум – спецоперация по смене местного менеджмента, который действительно ведет себя странно, я бы даже сказал шизофренично.

Читать дальше...Свернуть )

Пожар в Кемерово повис на шее охранника Антюшина
возвращение
yakushef

С Кемерово, в общем, всё ясно. Накажут «стрелочников». Наказать реальных виновников невозможно, потому что это ухудшит инвестиционный климат и подорвет конкурентоспособность. В России, как, наверное, и везде в этом мире, самолеты пилотируют уставшие от переработок летчики, поезда водят уставшие машинисты, за рулем фур сидят уставшие водители, пациентов принимают уставшие врачи, детей учат уставшие учителя и так далее. Их усталость результат конкуренции, оптимизации, борьбы за производительность и конкурентоспособность. То есть – это большая государственная политика. А то, что при таком подходе аварий и катастроф будет больше, так это неизбежные издержки. Владельцы торговых центров, естественно, меньше всего думают о безопасности, потому что «с чего вдруг оно должно загореться». И чиновники не думают о безопасности, потому что, действительно, есть проблемы поважней и нельзя «кошмарить бизнес». В Кемерово сто московских следователей, привезенных Быстрыкиным, установили, что дежуривший охранник Антюшин по какой-то причине не нажал кнопку оповещения. Охраннику грозит большой срок. Сейчас, наверное, Антюшин, как Александр Петрович Борадач, рассказывает следователям о трудной жизни, что работал третью смену подряд и со слезами просит «понять и простить». Охранники действительно давно оптимизированы. Если когда-то охранники работали сутки трое и были почти элитой, то сейчас они не сменяются неделями, плохо пахнут и больше похожи на бомжей, даже в «элитных» торговых центрах. Однако, кемеровский охранник пойман и вознесен на невиданную высоту. Об этом никому неизвестном охраннике Антюшине, объясняя случившееся, говорили лично Бастрыкин и сам Путин. Поймали таки суку, которая кнопку не нажала.  

Читать дальше...Свернуть )

Кремль, МИД, российские СМИ и лично Мария Захарова, как главные источники русофобии
возвращение
yakushef

Европа и США массово высылают российских дипломатов. Честно говоря, я эти их злодейские действия прекрасно понимаю. В ответ на заявления о подозрении (вполне естественные) в отравлении Скрипаля и его дочери российские власти и СМИ начали строить гримасы, смеяться в лицо и говорить «ничего не докажите». Поведение отмороженного мафиози, про которого все всё знают, но доказать не могут, а он глумится. Точно так ведет себя российская власть.

Помню несколько лет назад, когда вышел «Левиафан» Звягинцева идеологическая обслуга Кремля и РПЦ кричала, что этот фильм дегуманизирует Россию в глазах западного обывателя. Мол, теперь нас можно бомбить. Всё, конечно, обстояло ровно наоборот. «Левиафан» вызвал сопереживание главному герою везде, где его посмотрели. История столкновения человека с государственной мафией понятная на всех континентах. Американец в «Левиафане» видел такого же русского парня, с теми же проблемами, живущего такой же жизнью, сопереживал ему и не думал ни о каких бомбах.

Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account