?

Log in

No account? Create an account

Российские «левые» готовятся к новым поражениям и верят в хороший капитализм
возвращение
yakushef

Признаться, меня не перестают удивлять «левые интеллектуалы». Сейчас они заняты «рефлексией» на тему «поражения» в борьбе против пенсионной реформы. Вот, к примеру, очередной сноб с претензией на уникальность Илья Будрайтскис рассуждает на своей странице в Facebook:

«Теперь, когда пенсионная реформа окончательно принята Думой, надо признать: общество потерпело поражение и необходимо понять его причины.»

Читать дальше...Свернуть )

Свои деньги они прячут лучше, чем своих агентов
возвращение
yakushef

Ну вот, специалист по фитнесу и любитель готики Руслан Боширов оказался героем России, полковником Анатолием Чепигой. Обратил внимание, что даже «либеральные» журналисты и прочие «враги России» говорят о полковнике Чепиге с неким сочувствием и уважением. Биография и пройденный путь обязывают. Даже как-то неудобно, что такого серьезного человека так просто раскрыли. Вины полковника Чепиги, как и вины журналистов здесь нет. Все просто делали свою работу, и вдруг выяснилось, как бездарно там всё организовано. Свои деньги они прячут лучше, чем своих агентов. 

Однако, ситуация для властей, хабалки Захаровой и лично Путина совершенно дурацкая. Карты раскрыты, люди опознаны, врать невозможно, но врать будут продолжать.



КПРФ завершила «кампанию против пенсионной реформы»
возвращение
yakushef

Митинг КПРФ «против пенсионной рефрормы» 22 сентября в Москве явился апогеем убожества и идиотизма, и надо полагать, завершил соответствующую кампанию. На самом деле, сразу было ясно, что никто реально останавливать пенсионную реформу не собирается, но оппозиционную партию было необходимо отыграть. Целью данного митинга было как-то «припарковать» кампанию. Вообще, всё, что касается КПРФ изначально помечено крайним убожеством, что соответствует той роли, которую играют «коммунисты» в политической системе РФ. Вместо реального радикализма и настоящей теории, у них радикализм символов и специально предельно зауженная идейная платформа, состоящая из ряда абстракций: социализм, патриотизм, Сталин, православие, Гагарин, тысячелетняя Россия. Все перечисленные понятия используются совершенно абстрактно. Какое-то развитие и углубление понятий у «коммунистов» запрещается, иначе их будет не соединить. Причем сказанное относится не только к КПРФ, но и к левацким группам, послушно посещающим митинги КПРФ, несмотря на свою показную радикальность. Левацкие группы отличаются лишь набором базовых абстракций, в которых отсутствует, к примеру, православие, но присутствует какое-нибудь абстрактное, а значит также бессодержательное самоуправление. Всё это с точки зрения содержания чрезвычайно убого. Убожеству содержания соответствует убожество формы. Отсюда, кстати, и отсутствие какой-либо «левой» культуры. Живое и настоящее, появляющееся в культуре и искусстве, никак не может быть связано с формализованной мертвечиной, которую представляют из себя российские левые от КПРФ до самых «революционных» групп. Всё это в стороне от действительности, от реальных проблем, от настоящих жертв и героев нашего времени. Здесь нет настоящего и большого, что могло поражать и вдохновлять. Здесь лишь пустая демагогия Зюганова и фейковые голодовки проходимца Удальцова. Поэтому вместо живых стихов и живых песен у них Харчиков, открывший митинг 22 сентября песней, чьё убожество поражает, но при этом полностью соответствует убожеству российских «коммунистов».

Читать дальше...Свернуть )

Ищенко и Удальцов прекращают голодовку, но продолжают борьбу, а в Сирии раскрывается гений Путина
возвращение
yakushef

Ответственность за судьбу Родины заставила победившего в Приморье кандидата от КПРФ прекратить голодовку и распустить палаточный лагерь. Сделал это господин Ищенко по настоятельной рекомендации Геннадия Зюганова, который сообщил, что появились «нотки взаимодействия» со стороны главы ЦИК Панфиловой. КПРФ продолжает свою героическую борьбу в тяжелейших условиях. 

Удальцов тоже голодовку прекратил, хотя пенсионную реформу не отменили. Выглядит Удальцов вполне удовлетворительно, так что Анатолий Баранов, ожидавший что Удальцов умрет дважды, оказался не прав. Сам Сергей честно признался, что его жизни ничего не угрожало. Подрывать своё здоровье Удальцов не собирался. Впрочем, люди, давно знающие Сергея и его опыт «голодовок», в этом ни минуты не сомневались. Распространение из застенков фотографий бездвижного тела на каталке оставим на совести активистов «левого фронта». Надо сказать, что по части «ответственности за судьбу Родины» Удальцов давно дорос до Зюганова и прекрасно научился слышать «нотки взаимодействия». 

Тем временем Путин в Сирии очередной раз поменял союзников. С Эрдоганом договорились, что наступления на Эдлиб не будет, хотя террористы там уже приготовились к очередной химической атаке. Хитрейшая игра. Отсутствие какого-либо национального интереса России в Сирии дает возможность Путину проявлять чудеса гибкости. Никто не знает его следующего шага. Гениальная игра. Но, увы, бессмысленная.



Агенты-убийцы из российских спецслужб прикинулись геями на отдыхе
возвращение
yakushef

Очень смешно. Я буквально вчера написал, что Баширов с Петровым представятся геями на отдыхе, а сегодня именно это и произошло. Два гея приехали в толерантную Европу, чтобы немного «оторваться», а англичане их объявили шпионами и убийцами. Это же получается какая-то гомофобия. Радует хотя бы то, что этих не изберут в Государственную Думу. А, вообще, конечно убогая и непрофессиональная работа. После этого интервью последние сомнения причастности российских спецслужб к отравлению скрипалей должны бы развеяться.  



Золотов за день стал всероссийским посмешищем
возвращение
yakushef
Интернет – великая вещь. Всего лишь за один день главнокомандующий россгвардии превращен во всероссийское посмешище. Количество издевательских, я бы даже сказал изощренных комментариев зашкаливает. Конечно, весь этот поток с удовольствием смотрят и читают бойцы росгвардии, так как смартфоны и компьютеры там пока не запрещены. То есть по факту с Золотовым буквально на следующий день случилось то, что он обещал сделать с Навальным. Помните: «устрою шоу с показом перед всем составом росгвардии, на улицу стыдно будет выйти». Шоу случилось. Над идиотом Золотовым хохочет вся страна. И никакой роскомнадзор этот поток закрыть не сможет.



Мы их нашли. Отравители скрипалей могут представиться геями на отдыхе
возвращение
yakushef

Больше недели российским властям понадобилось, чтобы «найти» подозреваемых в покушении на скрипалей. И это при том, что были известны рейсы, даты, паспортные данные и фотографии, т.е. было известно всё, чтобы найти их за 20 минут. Однако, всё это время российская пропаганда несла какую-то фантастическую чушь. Хабалка Захарова показывала фотографии с одинаковым временем и говорила о какой-то фальсификации, хотя было видно, что фото с разных камер, в разных коридорах. Два персонажа из России просто шли одновременно по параллельным проходам и были зафиксированы в одно время. Эту же чепуху о времени на фотографиях Небензя не стеснялся повторять в ООН. То есть Захарова и Небензя откровенно врали и пытались ввести граждан России и весь мир в заблуждение. Со всех каналов пропагандисты с пеной изо рта утверждали, что мы не знаем, кто это такие, что из России такие персонажи не вылетали. И, вдруг, бабах: мы их нашли.  Сам Путин с застенчивой улыбкой призвал их самих прийти на телеканал и всё рассказать, добавив, что там нет ничего криминального. 

И я даже догадываюсь, что персонажи расскажут о себе. Выяснится, что они просто геи, выехавшие спокойно заняться однополым сексом в толерантной Европе. Придумать что-либо ещё будет очень сложно. А тут – частная жизнь, оставьте нас в покое, мы просто любим друг друга. Увы, боюсь, что никто не поверит.



Люди Золотова могли изнасиловать Навального перед обращением шефа
возвращение
yakushef

Господин Золотов не выглядит слишком умным человеком, ещё меньше он похож на человека честного и благородного. Но все-таки не нужно думать, что он глупее, чем кажется. Выступить с таким заявлением – это сделать огромный подарок Навальному, и подставиться под сокрушающий ответ. А ведь Навальный мог бы ещё на бокс согласиться. Тут уж Золотов выглядел бы полнейшим идиотом, вне зависимости от исхода поединка. Золотов не может этого не понимать и не может себе позволить ответа от Навального. Поэтому, допускаю, что перед обращением Золотова его люди поработали в камере с Навальным. Обращу внимание, на очень странную концовку выступления господина Золотова. Он обещает Навальному, если он не замолчит, устроить шоу с просмотром всем личным составом Росгвардии, после которого Навальному будет стыдно выйти на улицу. Прямо так и говорит. Понять это можно только так: у меня есть видео, ты сам знаешь какое, и я его покажу, если ты не заткнешься. Представим, что специальные люди вошли к Навальному и поработали с ним, записав всё на камеру. Сломать, унизить, заставить говорить глупости можно практически любого. Боюсь, что именно это и произошло с Навальным, после чего уверенный в отсутствии ответа Золотов вызвал Навального на поединок.


Боя Золотов - Навальный будут ждать больше, чем Макгрегор - Нурмагомедов
возвращение
yakushef

В России очередная беда. Главнокомандующий Росгвардией Виктор Золотов сошел с ума. При этом, пользуясь особым доверием Путина этот господин, очевидно, работает без каких-либо кураторов, которые могли бы редактировать публичное поведение лишившегося ума генерала. В ответ на обвинения в коррупции (вполне обоснованные) главнокомандующий выступил в роли видеоблогера и, видимо, насмотревшись боёв ММА, вызвал Навального на поединок. Фантастическая по глупости ситуация. Если Навальный согласиться, то этого поединка во всем мире будут ждать больше, чем боя Конора Макгрегора с Хабибом Нурмагомедовым. 

По сути претензий в коррупции, как принято у российских властей, главнокомандующий нечего, конечно, не сообщил. Золотов признался, что является богатым человеком, и объяснил это тем, что служил в армии, работал на производстве, был ударником коммунистического труда и даже занимался бизнесом. Про бизнес бывшего охранника Собчака и Ельцина было бы интересно послушать отдельно. Но почему-то эту тему Золотов не раскрывает. Откуда у главнокомандующего Росгвардией имущества на 700 млн. рублей при годовой зарплате в 6 млн. так и остается загадкой. Как нет никаких объяснений по вопросу закупок продуктов для Росгвардии по очевидно завышенным ценам. В конце ролика Золотов прямо угрожает Навальному. 

Читать дальше...Свернуть )

Отставка Путина и роспуск Думы - единственно возможный ответ на пенсионную реформу
возвращение
yakushef

Парадокс, социология показывает небывалую готовность населения участвовать в акциях протеста (более 50% по данным Левада-центра), а последние митинги против пенсионной реформы большого количества людей не собрали. В чем дело? Говорят о пассивности и апатии населения, но какая может быть пассивность и апатия при столь высокой готовности лично выходить на улицы. Нет никакой апатии. Кто-то полагает, что сыграло роль выступление президента. Мол, реформу чуть смягчил, большего все равно не будет, чего выступать. В действительности, выступление президента сработало, но совсем не так. Люди готовы выступать, но теперь уже не против пенсионной реформы, такие митинги больше людей не соберут. Ситуация ведь простая: правительство предложило, а Дума поддержала пенсионную реформу, народ, очевидно, выступил против, а президент, который решает всё, в итоге сказал, что реформе быть. Все стороны высказались. После того, как Дума и президент наплевали на мнение большинства населения, выходить на улицы имеет смысл только с лозунгом отставки президента, Думы и досрочных выборов. Теперь нужна широкая кампания именно с этими лозунгами: отставка Путина, роспуск Государственной Думы и досрочные выборы. Если будут объявлены акции с такими требованиями, то на улицы выйдут сотни тысяч. Люди не хотят больше терпеть и бояться. Всё остальное уже не пройдет. Продолжать протестовать по поводу пенсионной реформы – это поставить себя в унизительную роль просителя, который заранее знает, что ему откажут.