Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Почему президент Медведев не увидел главную причину высокой аварийности на дорогах

Президент Медведев принялся бороться с аварийностью на дорогах, для чего даже провел соответствующее совещание. Увы, одна из главных причин высокой аварийности так и не была названа. Газета «Ведомости» пишет, что в материалах подготовленных к совещанию отмечается, что «высокий уровень тяжести ДТП на общественном пассажирском транспорте связан и с низкой конструктивной безопасностью микроавтобусов марки “Газ”, преобладающих в этом автопарке».

 

Газета «Коммерсант» приводит слова Медведева, сказанные на совещании:

«Но почти 85% причин ДТП — это человеческий фактор. Если вернуться к аварии в Ростовской области: оба водителя, которые имеют по 20 лет стажа, не молокососы, которые случайным образом баранку получили, нарушают правила, непонятно зачем. Это ментальная проблема».

Итак, из Кремля видится низкая конструктивная безопасность «Газелей», что наводит на мысль о лоббизме в пользу иностранных производителей, а также некая «ментальная проблема» (опять эти ужасные русские).

На самом деле, высокий уровень ДТП на общественном транспорте связан не с конструктивными недостатками наших машин, а с условиями труда водителей, которые чтобы хоть что-то заработать вынуждены работать на износ и постоянно рисковать здоровьем и жизнями своих пассажиров. Тот же водитель маршрутки просто вынужден гнать и принимать на ходу деньги за проезд, чтобы сдать план. Если он снизит жуткую интенсивность своего труда, то останется без куска хлеба. Вот и разгадка. Вместо разговоров о ментальности неплохо было бы выяснить, сколько спали водители, допустившие последние громкие аварии. Не ходили ли они из рейса в рейс за себя и за того парня.

Таким образом, очевидно, что виноваты капиталисты владельцы автопредприятий, выжимающие все соки из своих работников. Видимо разглядеть эту причину президенту помешала классовая ограниченность. Как говориться: ворон ворону глаз не выклюет.  
 

Tags: Преступления капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment