Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Буржуазная экспертократия, как самый непримиримый враг социализма

Кажется у французов есть поговорка «слуги дьявола хуже самого дьявола». Россияне имеют все основания не любить свою глупую, жестокую, жадную, хитрую хитростью наперсточника буржуазную элиту, но видит Бог, что даже эта элита не так омерзительна, как ее идеологическая обслуга.

На сайте Кремль.орг опубликован фрагмент доклада главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева, прочитанного им во время «экспертного диалога» на тему «Что думает Россия». Напомню, что журнал «Эксперт» специализируется на обслуживании право-либерального крыла «Единой России». В своем докладе господин Фадеев откровенно говорит о том, что совершенно не важно, что там думает Россия, потому что в любом случае все будет так, как хотят наши правильные рыночные либеральные элиты. И никак иначе. Это обстоятельство приводит господина Фадеева в какую-то неописуемую радость.

Население, признает Фадеев, в России склоняется к социализму, но в элитах нет и мысли о движении в эту сторону, а потому все у нас будет хорошо. Система незыблема и он Фадеев всегда будет получать свой повышенный паек.

«События в городах, где возникает социальное напряжение в связи с экономическим кризисом, показывают симпатии большой части населения к социалистическим принципам, к идее национализации. Пример Пикалево со всей очевидностью демонстрирует, что многие выступают за национализацию подобных предприятий. Это как рефлекс: бизнес не может справиться, а если государство возьмет управление в свои руки, то нам будет выплачиваться зарплата.

Однако в тех слоях, от которых хоть в какой-то степени что-то зависит, подобных идей не найти. Их нет даже в медиа, хотя традиционно средства массовой информации больше склонны смотреть в левую сторону, чем в правую. В этом смысле у нас есть достижения: мы - страна, не стремящаяся к социализму.»

Вот и вся цена нынешней демократии. Симпатии населения к социализму не имеют никакого значения. Важна позиция элит. При этом Фадеев тут же не стесняется дать элитам совершенно убийственную характеристику:

«Во-первых, мало кто в политической элите связывает судьбу страны со своей личной судьбой. Слишком большая часть политического класса, впрочем, как и бизнес-элиты, являются этакими эмигрантами, временно проживающими на территории России. Их имущество, активы, счета, дети находятся за границей, они в любой момент могут переместиться на постоянное место жительства в другие страны... Причем чем выше, тем таких людей больше, особенно в экономической элите... Во-вторых, имеет значение память о недавних социальных потрясениях в России. Казалось бы, была разрушена огромная страна, налицо чрезвычайный масштаб потрясений. Были поломаны судьбы тех, кто не смог приспособиться к новой жизни, особенно если говорить о людях среднего возраста. Но та часть российских граждан, которые имеют отношение к принятию решений, не только выжили, но и выиграли от этого развала, смогли воспользоваться его возможностями. К ним в буквальном смысле относится русская пословица "Кому война, кому мать родна". Была социальная война, были потрясения, а они получили все, что сейчас имеют. В итоге у них появилась прививка против развала. На этом фоне идеалистические соображения, собственная история, страна, народ имеют для них очень небольшое значение.»

То есть этот человек ясно понимает, кому служит. И все равно служит, потому что верит, что сила и власть может быть только у них. Но отсюда и тайный страх, что элиты могут рассыпаться и проиграть. Так предатели, в годы войны перешедшие на сторону фашистов, больше всего говорили о непобедимости рейха. Действительно, поворот к социализму — конец для фадеевых. Даже часть буржуазии и высшей бюрократии может при определенных условиях переходить на сторону социализма, а вот фадеевы уже не смогут.


 

Tags: Преступления капитализма, демократия, компрадоры, экспертное сообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments