Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

О назначении Зурабова послом на Украину

Понятно, что должность посла на Украине позиция знаковая. На основании того, кто займет эту должность можно судить и о том, какую политику в отношении Украины собирается проводить Россия. Мне представляется, что назначение господина Зурабова демонстрирует, что никаких «империских» устремлений, которыми так пугают публику украинские националисты, у России нет. Более того, судя по назначению Россия даже не собирается бороться за Украину, как за дружественное государство и поддерживать там какие-либо пророссийские силы. Назначение Зурабова, вообще, пощечина пророссийски настроенным жителям Украины. У людей сейчас там просто опускаются руки.

Если говорить о знаках, то это похоже на такой подарок российского президента либерала украинским националистам. Мол, ребята со старым покончено, мы тоже собираемся двигаться в «цивилизованную Европу» и не имеем никаких самостоятельных амбиций. Собственно, это и есть страстное желание российской компрадорской элиты, которая постоянно выражала недовольство нашей «конфронтационной внешней политикой».

Еще будучи кандидатом в президенты, выступая на Гражданском форуме, Медведев заявил:

«В чем основная проблема тех государств, которые столь внимательно наблюдают за нашим развитием? Почему нас все еще опасаются? Зачастую им просто неясно, куда движется Россия и что мы собираемся делать в перспективе. В этом коренится одно из фундаментальных исторических противоречий связанных с присутствием России на международной авансцене».

Теперь всем все должно быть понятно. Кстати, пишут, что назначение Зурабова было подготовлено в тайне от МИДа и правительства. Похоже, что Зурабов – это внешнеполитическая линия президента, в то время, как отказ от ВТО – линия премьера. Причем, похоже, что они проводят каждый свою линию даже не ставя друг друга в известность. С каким же грохотом скоро все это рухнет.

Tags: Украина, компрадоры, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments