Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Шувалов о позитивном настрое обреченных

В новостях на первом канале господин Шувалов из далекого Иркутска демонстрировал либеральные подходы к решению проблемы безработицы.

«Мы сегодня встречались с некоторыми бывшими работниками Байкальского ЦБК, которые по программе профессионального переобучения здесь, в Иркутске, получают дополнительные профессиональные навыки в строительстве: каменщики, штукатуры, отделочники и другие профессии. В целом, у людей позитивный настрой, они говорят о том, что им в первую очередь необходимо быть уверенным в том, что работа будет для них обеспечена с тем, чтобы они могли обеспечивать свои семьи.

И вы знаете, что федеральным центром для таких программ выделены средства почти 44 миллиарда рублей - 43,7 миллиарда рублей. А также, кто пожелает переехать в другое место для получения образования, либо временной работы мы также такие возможности предоставим".

Только вот самих людей с «позитивным настроем», почему-то по телевизору показывать не стали, что в общем-то и не удивительно. Сейчас, когда отрасль стоит как вкопанная, а по стране кочуют толпы безработных каменщиков, штукатуров и прочих отделочников, самое время получать «дополнительные навыки в строительстве». Интересно только узнать, в кого они собираются переучивать самих строителей и где все эти перекрестно переученные будут работать? 

Мне уже приходилось писать, что программы по переобучению превратятся в банальный распил бюджетных денег и пустые мероприятия для галочки, которые никому не помогут. Это и происходит.


 

Tags: Преступления капитализма, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment