Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Вашингтон шокирован заявлением Путина по ВТО

ВАШИНГТОН, 13 июня. Процесс присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО), скорее всего, осложнится из-за изменения позиции российского правительства по этому вопросу. Об этом, как передает РБК, заявили накануне в Управлении торгового представительства США.

Речь идет о недавнем заявлении премьер-министра РФ Владимира Путина, согласно которому Россия, Казахстан и Белоруссия намерены вести переговоры о вступлении в ВТО как единый Таможенный союз.

«Мы особенно удивлены (заявлениям Путина — прим. ред.), поскольку торговый представитель США Рон Кирк только что завершил переговоры с высокопоставленными российскими чиновниками, связанные с желанием администрации США скорейшим образом увидеть присоединение России к ВТО», — заявила пресс-секретарь американского торгпреда Кэрол Гутри.

Вы, что хорошего сегодня сделали для российского народа? Ничего не сделали. За что деньги получаете? А я вот сорвал вступление в ВТО.

Вообще, все больше складывается впечатление, что Путин действует ва-банк, не оглядываясь на Медведева. Тот, кстати, буквально только что в Европе говорил, что пора уже решить вопрос с ВТО, а тут бац - Путин взял и решил.
 

Tags: ВТО, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments