Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Об одной неудавшейся Кондопоге


http://left.ru/2007/2/yakushev154-2.phtml

Об одной неудавшейся Кондопоге

Вблизи от станции метро Китай-город по адресу улица Маросейка, 14 есть недорогое кафе-чебуречная. Именно там 14 января 2006 года произошло событие, громко названное нацистами из ДПНИ «Кондопогой в Москве». Нет, слава богу, в чебуречной никого не зарезали. Не было и никаких массовых волнений. Все ограничилось небольшим мордобоем, в результате которого легкие телесные повреждения получили несколько молодых людей коренной национальности, среди которых наличествовали и девицы.

Итак, попробуем разобраться с тем, что же все-таки случилось в чебуречной. Сайт ДПНИ описывает события следующим образом:

«Группа кавказцев напала на посетителей, начав избивать и женщин, и детей. Русские посетители кафе дали отпор нападавшим лицам кавказской национальности, которые скрылись с места происшествия на автомобилях…Как рассказал нам один из пострадавших, в кафе люди спокойно отдыхали, как это и положено в выходной праздничный день, было шумно, тут к одной компании в кафе подошел кавказец, и начал нецензурно кричать, чтобы все замолчали, на что от присутствующих был дан ответ - нет. Через 15 минут после этого в кафе ворвались около 10 кавказцев и начали избивать посетителей, применяя разбитые бутылки».

Согласитесь, все это выглядит как-то сомнительно. Сразу же создается впечатление, что автор заметки что-то не досказывает, либо просто врет. Действительно, с чего бы вдруг кавказец стал подходить к компании с какими-то требованиями, да еще нецензурно ругаться при этом. Смущает очевидная немотивированность агрессии. Получается, что мирные и добрые русские люди сидели себе, никого не трогали, а на них взяли и напали, жестоко избив при этом женщин и детей.

Между тем, ситуация становится намного яснее после прочтения статьи «Чебуреки только для русских», опубликованной в сетевой «Газете.ру». Журналисты этого издания посетили чебуречную и поговорили с продавцами, работавшими в тот день. Вот что им удалось узнать:

«По ее словам, в воскресенье днем несколько «приличных молодых людей и две девушки» сидели в чебуречной и отдыхали: пять часов пили пиво… Потом их внимание привлекла новая компания, занявшая соседний столик: мужчина кавказской внешности, две женщины славянского вида и ребенок лет пяти. Рассмотрев новых гостей заведения, одна из отдыхающих громко сказала: «Чуркинские подстилки», – говорит сотрудница кафе. По словам персонала, женщины, которым было адресовано это высказывание, переглянулись и промолчали. Представители ДПНИ, видимо, не удовлетворившись произведенным эффектом, стали громко нецензурно выражаться, выкрикивая слово «чурки». Очевидцы говорят, что минут через 15 кавказец попросил компанию говорить потише, потому что в помещении находится маленький ребенок. Но одна из противниц нелегальной иммиграции заявила: «Это не ребенок, это звереныш», и продолжила нецензурно выражаться. «Мать «звереныша» сказала ей что-то такое в ответ, что девушка вскочила и вцепилась ей в волосы», – рассказывает персонал. Их растащили. Потерпевшие покинули заведение, отвели куда-то ребенка и, по словам сотрудников кафе, вернулись через несколько минут с подкреплением: шесть мужчин кавказской внешности решили вступиться за обиженных. По словам персонала, вступились крепко: в компанию неосторожно выражавшихся молодых людей летели стулья, тарелки, кружки. Девушка, инициировавшая драку, обошлась сильным подзатыльником и руганью с матерью ребенка. Юные патриоты, спасаясь от набега кавказцев, спрятались за кухонной дверью и через плечо персонала выкрикивали: «Слава России! Ну, достаньте нас!». В это время администрация вызвала милицию. Услышав о скором прибытии охранников правопорядка, нападавшие спешно ретировались на трех автомобилях».

Вот теперь все встает на свои места. Наверняка, так или почти так все и было в действительности. Ничуть не сомневаюсь, что в данном случае на стороне кавказцев оказались бы симпатии подавляющего числа россиян, вне зависимости от их национальности. Не случайно в репортаже ДПНИ.ТВ, который тоже можно найти на сайте этой организации, один из участников происшествия жалуется, что приехавшая «милиция оказалась не на стороне русских людей». Еще бы! А на чьей стороне должны были оказаться милиционеры, выяснившие на месте все вышеописанные подробности. Ведь всем ясно, что мерзавцы и хамы получили по заслугам. И судя по всему, еще мало получили, следовало бы задать этим проходимцам еще более жесткую трепку.

На защиту группы молодых подонков встала только ДПНИ и около-ДПНИшная интеллигенция в лице разного рода милитаревых. Позируя перед камерами лидер ДПНИ Белов-Поткин назвал случившееся «Кондопогой в Москве».

Сомневаюсь, что люди в Кондопоге обрадуются такому сравнению. Ведь нацисты из ДПНИ поставили знак равенства между их выступлением против терроризировавшей город этнической мафии и группой московских молодых мерзавцев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments