Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Тандем разошелся по вопросу вступления в ВТО???

Однако, как я понимаю, Путин сегодня фактически заявил об отказе России вступать в ВТО. Иначе, как еще понять его заявление, что теперь вступать туда мы будем единым таможенным союзом вместе с Белоруссией и Казахстаном. Кто же нас таким союзом примет-то?  Все это тем более любопытно, что буквально двумя днями ранее крупный бизнес и представители власти на экономической форуме в Санкт-Петербурге вели сладострастные разговоры о том, что Россия (Белоруссия и Казахстан не упоминались) вот вот вступит в ВТО. Об этом же говорили европейцы и американцы.

А вот, что появилось на лентах:

"Россия не собирается отказываться от вступления в ВТО, "хотя этот процесс, очевидно, затянулся, и в последние годы больше похож на кормежку обещаниями". Это заявление президента Медведева процитировала его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

Между тем премьер-министр Путин сегодня после заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС объявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан собираются присоединяться к Всемирной торговой организации, как Единая таможенная территория, и прекращают переговоры по вступлению в ВТО отдельно каждой страны."
 http://radio.businessfm.ru/node/25014



 

Tags: ВТО, красный путинизм, новая оппозиция, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments