Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Предложение национализации заводов в Пикалево и рвущийся в бой Гонтмахер

Как известно в Думу внесен законопроект о национализации трех предприятий в Пикалево. Инициаторами выступили депутаты из «левого крыла» Единой России Исаев и Тарасенко. Законопроект очень простой, лаконичный и умещается на одном листе. Первая статья законопроекта переводит предприятия в государственную собственность. Вторая обязывает государство возместить убытки собственнику. Будущая социалистическая национализация будет еще проще и лаконичнее, без глупой и очевидно лишней второй статьи.

А дальше национализированными предприятиями нужно начинать управлять в интересах общества. Вот собственно и будет социализм.

Трудно сказать сейчас, чем кончится ситуация с Пикалево. Отмечу только, что национализация заводов идет прямо вразрез с идеологией озвученного на днях медведевского бюджетного послания. Не удивительно, что, услышав тему национализации, засуетились эксперты из медведевского ИНСОРа.

«Внесение законопроекта о национализации заводов в Пикалево станет грубейшей политической ошибкой… надо принимать серьезные меры, связанные с развитием бизнеса, тогда хождение в народ будет не нужно», - заявил в интервью «Эхо Москвы» Евгений Гонтмахер.


 

Tags: ИНСОР, Пикалево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments