Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Шедевр бюрократической мысли или префектура против права граждан на публичные мероприятия

Отвечая на наше уведомление о пикетировании 1 июня Дома правительства, префектура ЦАО родила очередной шедевр бюрократической мысли. Напомню, что мы хотели собраться у Горбатого моста, по поводу чего префектура пишет:

«... в связи с информацией Комитета по культурному наследию города Москвы: «Горбатый мост» является памятником культурного наследия федерального значения и историческим местом города Москвы. Данный объект культурного наследия Москвы и прилежащую к нему территорию ежедневно посещает большое количество жителей Москвы и ее гостей... Данное публичное мероприятие может значительно затруднить доступ жителей столицы и ее гостей к указанному объекту культурного наследия, чем нарушит их личные права...»

Вот как. Оказывается Горбатый мост - место ежедневного массового паломничества москвичей и гостей столицы.  Конечно же, мы значительно затрудним этим страждущим доступ к вожделенному объекту культуры, чем, понятное дело, нарушим их права. Между тем, хорошо известно, что территория у Горбатого моста одна из самых безлюдных в Москве. Туристов там, вообще, отродясь никто не видел. Затруднять доступ там просто некому. Таким образом, под предлогом защиты прав мифических паломников, нас лишают конституционного права на проведение публичного мероприятия, причем делают это с особым цинизмом.

Но даже, если бы там были толпы туристов, которых никак нельзя лишать счастья прикоснуться ладошкой к булыжнику Горбатого моста. Даже, если бы это было так, то логично предположить, что нам предложат встать где-нибудь в стороне. Благо Белый дом — огромное здание и его можно пикетировать так, что Горбатого моста и видно не будет. Но не такова префектура ЦАО. Дабы не мешать доступу к Горбатому мосту нам предложено перенести пикет к .... зданию Следственного комитета при прокуратуре, которое находится в другом конце города.

Что тут скажешь? Если называть вещи своими именами, то действия Префектуры ЦАО — это прямое глумление над законом, даже тем несовершенным и противоречивым, который мы имеем. Нам должны были дать обоснованное предложение, а выдали откровенное фуфло, подписанное заместителем префекта А. А. Пашковым. 

Бог с ними. Мы не полезем на рожон. Пикет отменяется. Эти господа уже проиграли хотя бы потому, что в очередной раз публично выставили себя идиотами, показав цену своей «демократии без прилагательных».

В настоящее время ведутся переговоры с профкомом глиноземного завода на предмет визита в столицу автобусов с рабочими.

Tags: Клуб "7 Ноября", Пикалево, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment