Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Генерал Шаманов и неолиберальный поворот или, кто пошлет карателей в Пикалево

Андрей Пионтковский недавно что-то намекал о возможности антипутинского блока "партии бабла" (кремлевских неолибералов) с "партией кровищи", недовольной мягкостью политики Путина на Северном Кавказе. Такие вещи просто так не пишут. Старый лис Пионтковский, наверняка, что-то пронюхал. А ведь Игорь Юргенс еще давно говорил о необходимости формирования "коалиции реформ", в которую должны быть включены высокопоставленные военные. Да и как неолибералам без военных.

 

Реализация жесткого неолиберального медведевского бюджетного послания невозможна без опоры на силу, т.е. без самой жесткой диктатуры. Если Путин посылал в умирающее Светлогорье деньги, то Медведев, давший команду на неолиберальный поворот и жесткую бюджетную экономию, вынужден будет уже завтра посылать в Светлогорье, Пикалево и другие подобные места отряды карателей. Естественно, во имя "модернизации" и "структурной перестройки", которая, по мнению неолибералов, должна пройти в форме вымирания всего "неэффективного". И ведь, судя по всему, рыночные маньяки, сплотившиеся вокруг президента Медведева, готовы самым жестоким и беспощадным образом проводить преступную политику по уничтожению промышленного потенциала и населения.

Не в этой ли логике нужно понимать назначение генерала Шаманова командующим ВДВ, а также слухи о неприятностях и возможной скорой отставке "мебельщика" Сердюкова? Холеные либеральные мальчики нашли себе "кровавую собаку", которая должна их защищать в дикой варварский стране?

Только ведь Россия все-таки не Чили. Неолиберальный поворот здесь бьет не только по населению, но и по значительной части "элит". Это тот случай, когда посеявший ветер пожнет бурю. Ответом на неолиберальный поворот может и должна стать широкая лево-патриотическая коалиция, в которой будет место и группам, находящимся сегодня близко к власти или даже внутри ее. И тут уже никакой Шаманов не поможет.
Tags: Пикалево, компрадоры, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments