Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Пикет в поддержку рабочих Пикалевского глиноземного завода

1 июня в 18.00 клуб «7 ноября»  проведет пикет на Горбатом мосту у Дома Правительства в поддержку рабочих города Пикалева Ленинградской области. Участники пикета нанесут символические удары касками по брусчатке Горбатого моста, как напоминание власти о том, что в стране поднимается волна народного гнева и, что люди труда вовсе не намерены молча умирать по причине плохой экономической конъюнктуры. Если капитализм не работает, если он обрекает людей на голод, нищету и отчаяние, то значит -этот строй должен быть упразднен.

Национализация средств производства, организация планового хозяйства, социализм – вот единственная альтернатива надвигающейся катастрофе.

Напомним, что в городе Пикалево остановилось градообразующее предприятие - Пикалевский глиноземный завод, на котором работало практически все трудоспособное население города. Завод принадлежит структурам Олега Дерипски. 20 мая доведенные до отчаяния люди взяли штурмом местную мэрию, но ситуация пока не меняется. Примечательно, что среди тех, кто активно выступал против рабочих засветилась депутат Госдумы от КПРФ Плетнева. Похоже, что на лоббизм в стенах парламента дерипаскин «Базэл» средств не жалеет.

 P.S. Завтра состоится встреча членов клуба «7 ноября» с председателем профкома глиназемного завода Светланой Дмитриевной Антроповой, на которой будут обсуждаться формы участия рабочих Пикалева в пикете.

Tags: Клуб "7 Ноября", Пикалево, новая оппозиция, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments