Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Как это было. Члены клуба «7 ноября» провели акцию протеста у здания ИНСОРа

В ИНСОРе нас, между прочим, ждали. Охранники с рациями озабоченно сновали вокруг здания, видимо, подозревая участников флэшмоба в особом коварстве. Вдруг мы возьмем и ударим неожиданно откуда-нибудь со стороны. Правда, когда им наконец удалось четко идентифицировать нашу группу, расположившуюся на лавочках перед инсоровским фасадом, суета прекратилась и охрана заняла позиции согласно заранее заготовленному «боевому расчету».

Ровно в 17.20 я надел строительную каску и мы группой из восьми человек направились к парадному подъезду. И тут произошло неожиданное.


 

Честно говоря, мы предполагали, что нас сразу же заблокируют и попросят убираться. Вместо этого вся охрана, как по команде, сразу же отступила внутрь здания, из которого нам навстречу вышел улыбчивый гражданин. Он сразу же направился ко мне со словами: «Здравствуйте, Якушев». Не скрою, что нас все это несколько озадачило. Улыбчивый гражданин представился заместителем директора и предложил передавать ему все, что мы принесли.  Собственно с этим высланным парламентером нам и пришлось общаться. Позже, изучая сайт ИНСОРа, среди руководства мы нашего собеседника так и не обнаружили. И тем не менее неопознанный инсоровец наши подарки принял и уволок внутрь. Естественно, мы передали Гонтмахеру давно обещанную удочку. Так же мы подарили руководству ИНСОРа оранжевую робу и строительную каску.[info]dobryj_manjak отдельно преподнес мыло и веревку.

Кстати, с нами была радикальная девушка из Новосибирска. Так вот Валерий Березин рассказал мне, что когда мы уже расходились она порывалась приковать себя наручниками к автомобилю Игоря Юргенса, местонахождение которого она якобы точно вычислила. Слава Богу, товарищ Березин отговорил ее от этого безрассудного поступка.

Ну, и главное. Нами было принято и передано Заявление, написанное товарищем[info]d_andy

 
Заявление участников флэшмоба

Мировой финансовый кризис придал новые силы сторонникам неолиберальных идей. Если выход из Великой депрессии был найден путем обуздания рыночных сил и заложил основы для "государства всеобщего благосостояния", то нынешний кризис грозит обернуться шоком для ничего не подозревающих граждан.

В очередной раз полигоном для экспериментов рыночных фундаменталистов может быть выбрана Россия, еще не оправившаяся от первого этапа неолиберальных реформ 90-х годов прошлого века. Все большую силу набирают поклонники Рейгана и Тетчер. Вновь стало модно признаваться в симпатиях к Пиночету.

На наш взгляд, новой "диктатуры шока" Россия просто не выдержит. Реализация планов, готовящихся в таких центрах неолиберальной мысли как ИНСОР, приведет к развалу страны и деградации населения.

Особую опасность рыночным фанатикам придает покровительство части правящей элиты и неосведомленность населения о направлении их деятельности. К сожалению, ни одна из политических сил не ощущает в должной степени проблему неолиберального реванша. Даже рядовые члены партий плохо представляют себе, чем занят ИНСОР. Более того, многие из них вовлечены в игры сотрудников института.

Рецепты, предлагаемые ИНСОРом, не содержат никакой новизны и уже показали свою неэффективность в разных частях света. Тем более, они не подходят для России с нашей громадной территорией, научным и производственным потенциалом. Под предлогом структурных реформ, сотрудники института предлагают отказаться от и без того аморфной промышленной политики, вызвать искусственную волну безработицы и даже способствовать разграблению российских природных ресурсов.

Было бы наивно призывать рыночных фундаменталистов одуматься, но мы считаем важным заявить о неприятии их позиции и наличии альтернативных путей преодоления Россией последствий мирового финансового кризиса.
 

Tags: ИНСОР, Клуб "7 Ноября", новая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments