Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Юргенс о том, что «оттепель» не отменяется, а только задерживается

В годовщину медведевского президентства Игорь Юргенс на страницах журнала «Русский Newsweek» объясняет либеральной публике причины затягивания с долгожданной «оттепелью».

«Соглашусь с теми, кто полагает, что изменения должны быть плавными, а не через колено, не по-хрущевски. Говорят: «Оттепель, оттепель». Вспомните судьбу оттепели. Страна большая. Линкор, когда заходит в порт, еще пять дней колотится туда-сюда даже при полном штиле. Так что последовательность шагов меня впечатляет, реальные результаты видны, а умеренность и непоспешай видны тоже и, с моей точки зрения, оправданы.»

Словом, обещанная «оттепель» не отменяется, а только задерживается.

Страна большая, противники сильные и приходится быть осторожными, чтобы победа была надежной. И все-таки, по словам Юргенса, «движение в этом направлении идет, может быть, не так быстро, как хотелось бы, но последовательно».

 «Будут и следующие шаги, я знаю об этом», - уверенно заявляет Юргенс, на правах человека вхожего в ближайший круг президента. Еще Юргенс рассказал, что у Медведева есть своя команда, которая до поры до времени не светится.

Юргенс не скрывает, что собравшаяся вокруг президента неолиберальная команда собирается побороться за освобождение Михаила Ходорковского.

«То, что второе дело выглядит сомнительно с юридической точки зрения, очевидно сегодня многим. И наша задача, задача общества, – обеспечить на этом втором этапе реальную независимость и свободу прокуроров, судей и адвокатов.»

Понятно, что «реальная независимость» означает переориентацию прокуроров и судей на другой источник зависимости. Учитывая сплошную коррумпированность, беспринципность и трусость этой публики такая переориентация вполне возможна. Правда, чтобы чиновничье сословие, наконец, уяснило себе, кто здесь главный Медведеву все-таки нужно как минимум вышибить кого-нибудь из неприкасаемых путинских соратников.

 

 


 

Tags: ИНСОР, компрадоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments