Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Вместо пикета будет коллективный визит к Гонтмахеру. Префектура ЦАО срывает пикет у ИНСОРа

Сегодня получен ответ из префектуры  ЦАО на наше уведомление о проведении 18 мая пикета у ИНСОРа. Иначе, как издевательством ответ префектуры назвать нельзя. Как известно, здание ИНСОРа располагается в небольшом парке. Так вот, по мнению, префектуры: парк - не место для пикета. Хотя закон №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не относит парки к местам, в которых пикеты запрещены.

Префектура пишет, что на территории парка гуляют отдыхающие граждане с детьми. Это, вообще, смех какой-то и прямое измывательство над законом и правами. Граждане с детьми гуляют везде и им никто не собирался мешать. В конце-концов, мы тоже граждане, а не марсиане какие-нибудь. Почему добрая сотня сотрудников ИНСОРа, расположенного в этом парке, со всеми своими тачками, многочисленными посетителями не мешает отдыхающим, а мы вдруг помешаем?

Кроме того, в ответе префектуры, видимо для убедительности, парк назван "детским". С какой стати совершенно не понятно. Там действительно есть детская площадка, но парк самый обычный, никакой не детский. Видимо, работники префектуры пытаются прикрыть заботой о детях свои сомнительные с точки зрения закона инициативы. Мол, марсиане и недочеловеки хотят провести пикет в святом месте - в детском парке, но префектура на страже. Т.е. они не просто отказывают в месте для пикета, они детей защищают. Никак не меньше!  

В результате префектура предложила нам собраться вдоль тротуара за забором парка. Но и этого им показалось мало. Нам предложили "согласно норме предельной заполняемости территории" провести пикетирование количеством не более четырех человек. Подписал этот замечательный документ заместитель префекта А.А. Пашков.

Понятно, что на условиях префектуры проводить пикет не имеет никакого смысла.  Наверное, господа из префектуры остались очень довольны своей изобретательностью. Ну, да Бог и с ними. Мы не будем приставать к Пашкову с глупыми вопросами, почему 4 человека вдоль тротуара стоять могут, а двадцать нет. Члены клубы "7 ноября" приняли решение отказаться от пикета.

Мероприятие пройдет в другом формате. Благо, для того чтобы собраться и нанести визит в ИНСОР никакого разрешения Пашкова не требуется. 18 мая в 17.00 мы встретимся на улице у выхода из метро "Цветной бульвар" и мирно прогуляемся до "детского парка". Там мы просто зайдем в ИНСОР и передадим руководству этого заведения наши требования и подарки. Таким образом, вместо пикета состоится коллективный визит.

Приглашаем всех желающих присоединяться к прогулке. Если желающих будет слишком много, то чтобы не дать повода обвинить нас в несанкционированном шествии будет гулять к Инсору группами по 15-20 человек.

Однако, любопытно было бы узнать, как относятся к действиям префектуры в самом ИНСОРе, руководители которого постоянно говорят о необходимости демократизации.
 

Tags: ИНСОР, Клуб "7 Ноября", новая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments