Previous Entry Поделиться Next Entry
Состоится ли новый "казус Мильерана" или о том, что объединяет "леваков" и неолибералов
возвращение
yakushef

Союз части «левых» с самыми реакционными, неолиберальными фракциями буржуазии давно уже никого не удивляет. Как это ни странно, особенно здесь отличаются радикалы и ультрареволюционеры. Увы, за шумной левацкой формой почти всегда скрывается гнилое и беспринципное содержание. Вне конкуренции здесь, конечно, «Левый фронт», лидер которого, а правильнее сказать владелец, Илья Пономарев, отвечает за «поддержку законодательной деятельности» в  неолиберальном ИНСОРе.

Известно также, что Пономарев тесно связан с ближайшим окружением президента Медведева. Именно Пономарев в ходе недавней пресс-конференции задал заранее согласованный вопрос президенту, отвечая на который Медведев смог еще раз всем напомнить, что главный в стране именно он, а не премьер-министр. Надо сказать, чрезвычайно высокое доверие оказано «бунтарю» и «революционному радикалу».

Однако, любопытно, чем готовы расплатиться неолибералы с «революционными левыми». Ведь это те самые неолибералы, которые даже Путина ненавидят на том основании, что он, по их мнению, чуть ли не возрождает социализм. Какая же у них может быть основа для союза с «леваками»? Здесь в общем все очень просто. «Леваки» соглашаются таскать для неолибералов каштаны из огня, при этом полностью отказываются от собственно социалистических требований, а взамен получают некоторые материальные бонусы. Вот собственно и весь нехитрый договор.

Сами себе «леваки» могут сколько угодно объяснять, что они очень хитро играют на противоречиях правящего класса. Только, какой толк с этой игры, если «левые», принимающие в ней участие, вынуждены отказаться от своего лица, а значит попросту перестать быть «левыми». Тот же «Левый фронт» сегодня практически не отличим от «Солидарности».

В интервью «Русскому журналу» инсоровец и владелец «Левого фронта» Илья Пономарев прямо заявляет: «Общественно-политическая система откатилась к состоянию, когда на повестке дня стоят уже не социалистические, а хотя бы буржуазно-демократические преобразования.» Понятно, что для «революционных радикалов» социалистические преобразования не актуальны. Именно это и делает возможным их союз с неолибералами.

Какую же плату получают «леваки» за отказ от социализма? Кроме разовых подачек «леваком» обещают дать немного покусать о пирога власти. Вот, например, Андрей Пионтковский взял и включил «марксиста» Пригарина в состав будущего правительства в качестве министра труда. По замыслу Пионтковского господин Пригарин будет счастлив потрудиться в неолиберальном правительстве бок о бок с Гонтмахером, Касьяновым, Явлинским, Ходорковским и Венедиктовым с «Эхо Москвы». Понятно, что Пионтковский – это не очень серьезно. Хотя никаких принципиальных возражений от Пригарина по поводу возможности поработать в неолиберальном правительстве, как я понимаю, никто не слышал. Впрочем, очередной «казус Мильерана» едва случится, а если и случится, то не с Пригариным. Найдутся персонажи посерьезнее.

Так стоит посмотреть, кто из «левых» примет участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, который состоится 4-6 июня. Аркадий Дворкович уже публично пообещал, что власть в ходе форума готова «услышать не только официальную точку зрения, но и мнение представителей «левых», например по социальной политике». То есть мнение «левых» по широким экономическим вопросам власть не очень интересует, а вот отдельно по социальной политике в рамках неолиберального курса пусть к всеобщему удовольствию выскажутся. Ведь никакой угрозы общему экономическому курсу от этого нет. То есть речь, по сути, идет о той же должности министра труда в реакционном неолиберальном буржуазном правительстве.  

Что-то мне подсказывает, что «левым», которого власть готова выслушать по социальным вопросам, вполне может оказаться инсоровец Илья Пономарев.

 


  • 1
Не забывайте о правозащитной деятельности.Зачастую либералы подминают под себя леваков как раз через свои правозащитные организации. С нацболами они подружились впервые именно на этой почве. Когда твои люди в тюрьме, готов от любого помощь принять. А вот зачем этому "любому" помогать тебе, уже не задумываешься.

"Когда твои люди в тюрьме..." Интересный взгляд на такой компромисс: http://kommari.livejournal.com/670346.html.
По поводу нацболов. Их защищал адвокат С.Беляк, которому пришлось бороться за судимых молодых людей с адвокатами нацболов, которые в партийных интересах хотели, чтобы фемида их помучила. Так что не надо лить на правозащитную деятельность. Из этого стана ни одна сволочь не дернулась.

А чем по Вашему мнению руководствуется Пономарев? Почему конкретно он поступает именно так?

Илья Пономарев выходец из очень богатой семьи. Это, так сказать, рафинированный представитель московской элиты.

ммм, и что? были известные левые из элитных семей. Энгельс, Фидель.

Энгельс, Фидель и многие другие перешли на позиции пролетариата, а Пономарев никогда с позиций своего класса не сходил. С самого начала это был человек, который пришел в КПРФ вместе с деньгами ЮКОСА. Таким он и остался. Это просто купец, покупающий левую тусовку.

Что за пресс-конференция, что за вопрос? Почему недомолвками?

Никаких недомолвок. Это было несколько месяцев назад. Показывали по центральным каналам, а Пономарев еще и в своем ЖЖ все это дал. Он жаловался, что в правительстве некому дать предложения по инновациям. А Медведев так бодро ответил, что раз некому отдать предожения, то он готов сам взять, так как он призеднет и сам за все отвечает. Заготовленность диалога просто бросалась в глаза.

А, теперь понятно. Может, оно и так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account