Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Учрежден общественно-политический Клуб «7 Ноября»

Программное заявление Общественно-политического клуба "7 ноября"

Граждане России, грянувший мировой экономический кризис со всей очевидностью продемонстрировал, что капитализм исчерпал себя. Дальнейшее его сохранение приведет лишь к умножению бед и неминуемо поставит человечество на грань катастрофы.
 

Нынешний кризис, безусловно, является продолжением в ряду циклических кризисов, регулярно поражающих капиталистическую систему. Но в то же время, беспрецедентный размах кризиса, беспомощность правящих элит, предельная обостренность всех стоящих перед человечеством проблем говорят о том, что данный кризис может оказаться для капитализма последним.

Причины кризисов давно известны и заключаются в самой сути капиталистической общественной системы, принципиально не способной преодолеть анархию производства и возникающие в ее результате диспропорции. Чем мощнее становятся производительные силы, тем эти диспропорции масштабнее, опаснее и разрушительнее. Это значит, что никакому реформированию, никакому исправлению капитализм не подлежит. Нынешний "спекулятивно-финансовый" капитализм не отклонение от нормы, как сегодня пытаются доказывать отдельные идеологи буржуазии, а совершенно неизбежный итог развития данного способа производства.

Для России, вследствие отведенного ей места в международном разделении труда, сохранение капитализма особенно губительно. Нынешние тенденции, преодолеть которые оставаясь в рамках капитализма невозможно, неминуемо ведут к распаду страны и превращению когда-то великого народа в третьесортное человеческое сборище, без каких-либо исторических перспектив. Но именно это положение России может еще раз сделать нашу страну "слабым звеном в цепи империализма". Альтернатива "социализм или смерть" актуальна для нашей страны, как ни для какой другой.

Кризис есть свидетельство того, что созданные человечеством производительные силы переросли существующие капиталистические отношения и требуют уже другой организации. С производительных сил должны быть сняты оковы частной собственности, сдерживающие их развитие. Кризис призывает нас устранить противоречие между общественным характером производства и частной формой присвоения.

Сегодня для преодоления кризиса и спасения страны необходим переход к социализму, т.е. изъятие средств производства из рук капиталистов в общенародную собственность и организация экономики на плановой основе, а это не возможно без национализации банков, энергетики, транспорта, связи, сырьевых отраслей, предприятий тяжелой и легкой промышленности, возрождения государственных сельхоз предприятий, введения монополии государства на внешнеэкономическую деятельность и т.д.

Очевидно, что правящие буржуазные элиты совершить подобные революционные преобразования неспособны и прямо заинтересованы в сохранении нынешнего губительного для страны положения вещей.
А это значит, что для спасения России власть должна перейти в руки представителей трудящихся.

В то же время, интересы трудящегося класса сегодня являются и общенациональными интересами. Из этого следует, что люди, осознавшие необходимость перехода к социализму, могут появляться во всех социальных группах. Ситуация складывается таким образом, что все честные патриоты, искренне переживающие за страну, не могут не склоняться к социализму.

Путь к социализму – путь выхода из кризиса! 

Клуб "7 ноября" открыт для всех, кто разделяет данное программное заявление и готов на деле содействовать победе социализма.


Участники и учредители общественно-политического клуба "7 ноября"

г. Москва
20 апреля 2009 г.

Теперь некоторые подробности.

В Совет Клуба вошли 10 человек, которые собственно и явились его учредителями.

Три человека избраны координаторами: Дмитрий Якушев, Валерий Березин и Андрей Тихонов[info]d_andy

Ближайшие мероприятия Клуба:

1. Участие в демонстрацииях 1 Мая. Члены Клуба пойдут под лозунгами "Выход из кризиса - социализм", "Долой частную собственность на средства производства". Также члены Клуба пронесут растяжку Клуб "7 Ноября"

2. Участие в демонстрации 9 Мая.

3. Пикет у ИНСОРА (Института современного развития), на котором члены Клубы выскажут протест против неолиберальных, человеконенавистнических планов, разрабатываемых в этом заведении. Число не определено.

4. Вызов на публичную дискуссию членов неолиберального "единороссовского" клуба "4 ноября". Май месяц.

5. Война с Англи

Членство в Клубе носит открытый характер. Призываем всех сочувствующих присоединяться к нам.

Мы также приветствуем появление региональных Клубов "7 Ноября" для чего нужно собрать не менее трех человек согласных с Политическим заявлением и желающих учредить Клуб в своем регионе. После чего необходимо просто уведомить Совет московского (центрального) Клуба, написав на адрес daimos70@gmail.com  

Такие пока у нас планы:)))

Tags: Клуб "7 Ноября", новая оппозиция, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments