Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Лед тронулся

В общем, есть понимание, что от слов пора переходить к делу.  Мы с рядом товарищей создали инициативную группу по созданию социалистического общественного движения. Уже даже есть несколько вариантов названий, что надеюсь не станет причиной для раскола:-) Планы у нас самые амбициозные. Как минимум спасти от гибели страну, для чего, естественно, ее необходимо развернуть на социалистический путь. Движение планируется как широкое и подлинно демократическое. При этом мы надеемся, что в центре этого широкого движения будет крепкий марксистский костяк, так как социализм дело серьезное, требующее научного подхода.

Сейчас, на наш взгляд, объективно созревают условия для появления такого широкого, народного и по настоящему демократического социалистического движения. Сохранение капитализма ведет к катастрофе и буквально убивает нашу страну. Экономический кризис обнажает эту истину, делая ее доступной для миллионов людей из разных классов и социальных групп. Всем этим людям нужно как-то объединяться и действовать. Существующие номинально левые партии, увы, для такого действия совершенно не годятся. Никто не льет молодое вино в старые мехи. Поэтому объединяться нужно заново, хотя мы совершенно лояльны и открыты для членов существующих компартий, если, конечно, они не тащат за собой застарелые болезни своих структур.

На сегодня инициативная группа только начала действовать. Предстоит пройти некоторый организационный этап: консультации, подготовка документов и так далее. Заинтересовавшиеся и желающие каким-то образом участвовать могут писать на адрес

daimos70@gmail.com 

Tags: революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →