Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Что бы я ответил Путину на месте Дарькина или торжество инновационной экономики в Светлогорье

"Как же вы это людей бросили на произвол судьбы", - спросил премьер-министр Путин у губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Губернатор в ответ испугано заикался и бормотал что-то совсем маловразумительное. Речь шла о ситуации в поселке Светлогорье, в котором как известно остановилось градообразующее предприятие "Русский вольфрам" и люди вот уже семь месяцев сидят без зарплаты. Тысячи людей, женщины и дети буквально поставлены на грань выживания. Собственник "Русского вольфрама", как и водится неизвестен, поскольку управляет предприятием через управляющую компанию, зарегистрированную на Сейшельских островах. То есть для произвола частных собственников государством созданы все условия. И вот один из высших руководителей этого государства предъявляет претензии губернатору, мол, как же это вы бросили.
 

Господину Дарькину нужно было ответить, что он действует в полном соответствии с антикризисными планами правительства, в которых государство заявляет что не будет спасать "не эффективные" предприятия. Ничего особенного, чего бы не было в других регионах в Светлогорье не происходит.

Для уволенных же есть пособие и общественные работы. Еще, согласно человеколюбивым правительственным программам по борьбе с безработицей жителям Светлогорья можно купить билеты, чтобы валили куда-нибуть в поисках лучшей жизни. Благо страна у нас большая.

Кстати, многие местные жители проявили инициативу и практически стали предпринимателями. Они в массовом порядке занимаются копанием лечебных кореньев в окрестных лесах, которые потом сдают по 14 рублей за килограмм. Вот бы Гонтмахер с Юргеносом порадовались такой инициативности русского человека. Люди сами нашли себе удочку, проявили инновационный подход. "Замшелый заводик" умер, зато ожил бизнес на кореньях. Красота! Настоящее торжество инновационной экономики!
Tags: кризис, революционная ситуация, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments