Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

ИНСОР, как катализатор революционной ситуации

Близкий к президенту Медведеву глава ИНСОРа Игорь Юргенс в интервью радио "Свобода" рассказал о расколе в правительстве Путина:

"Несмотря на то, что модернизация сейчас является общим для всех лозунгом, есть группа людей, в том числе и внутри самого правительства, которые говорят о модернизации мобилизационного типа. Их оппоненты, которых немало, выступают за  модернизацию институционального типа. Мобилизационная модернизация — это упрощенный госкапитализм, и у него есть свои сторонники. За институциональную модернизацию выступают, скорее, умеренные либералы. В силу этого своего либерализма они больше разобщены, но лидерство этого крыла в правительстве тоже понятно и стратегически выписываемо. В итоге, даже правящая коалиция расходится в своих экономических оценках."

Конечно, в расколе элит на либералов и государственников нет ничего нового. Вопрос в том, когда этот раскол перейдет в открытое противостояние?

Собственно только тогда в России станет возможна настоящая массовая политика. Пока, руководимый Путиным кабинет министров, пытается проводить некий средний курс. Отсюда, кстати, невразумительность и непоследовательность правительства. То никому никакой помощи, то миллиарды АвтоВазу.

Когда, чего-то очень хочешь, то невольно торопишь события. И все-таки я уверен, что долго в сегодняшнем виде правительство не просуществует. Раскол элит и переход государственников в оппозицию откроет революционную перспективу для России. Как бы там ни было, но лично мне движение по этому сценарию представляется совершенно неизбежным.

Кстати, очевидно, что и людям из ИНСОРа давно уже не терпится организовать "ночь длинных ножей", в ходе которой вычистить из власти государственников и сторонников суверенной демократии. Такое вот любопытное совпадение интересов у крайних антагонистов.

Рвясь к неограниченной власти либералы создают революционную ситуацию. Но вся штука в том, что они не могут не делать этого. Более того, соотношение сил таково, что либералы в конце-концов власть обязательно получат. А это делает революционную ситуацию в России совершенно неизбежной в ближайшем будущем.    

 

 

Tags: новая оппозиция, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments