Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Медведев против «поддержки тех или иных структур». Видимо, президент не доволен решением по АвтоВазу

В предыдущем посте я положительно отозвался о действиях Путина по предоставлению поддержки АвтоВазу. Считаю только, что за такой поддержкой должен следовать государственный контроль за предприятием и четкий план по модернизации и улучшению качества продукции. Собственно это и есть промышленная политика, которую государство в условиях кризиса и должно проводить. Нужен государственный план индустриализации России ( сколько заводов, к какому сроку, в каких отраслях будет построено).

 

Сразу же бросилось в глаза, что действия Путина по АвтоВазу расходятся с неолиберальным планом правительства, с многочисленными заявлениями Дворковича и Шувалова по поводу того, что «никого спасать не будем». И тут на тебе! Путин выкатил масштабный план спасения ВАЗа, являющегося давним предметом ненависти компрадорской буржуазии.

Ответ неолибералов не заставил себя ждать. На этот раз высказался сам президент Медведев. «Помощь (промышленности — Д.Я.) должна быть разумной и невозможно подменять собственно макроэкономическую стабилизацию, стабилизацию на международных финансовых рынках просто поддержкой тех или иных структур», - заявил Медведев, выступая в Берлине перед представителями германских деловых кругов. Очевидно, президент не очень доволен самодеятельностью премьера. Последуют ли оргвыводы? Впрочем, очевидно, что последуют. Это только вопрос времени.

 


 

Tags: новая оппозиция, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments