Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Сергей Иванов против шарлатанов и проходимцев

Раскол в верхах переходит в чувство личной неприязни, которое уже и не пытаются скрывать. Так Сергей Иванов в интервью «Известиям» заявил следующее:

«Сразу хочу сказать, что какие-то оценки вроде "кризис заканчивается", "он закончился", "все пойдет в рост с 1 января 2009 года" - это все не ко мне, это к гадалкам, шарлатанам и прочим проходимцам. Свою точку зрения поясню образно. Представляете, идет циклон. Вдруг на черном небе появился не просвет даже, а просто чуть светлее стало. Вот это кто-то воспринимает как окончание шторма, а кто-то - как ерунду, ведь пройдет пять минут, это окошко закроется, и все опять почернеет. Я не уверен, что мы дна достигли и теперь все чуть постоит и начнет расти. Оснований говорить, что самое худшее позади, у меня нет. Не похоже.»

 

Очевидно, Сергей Иванов имеет в виду Игоря Шувалова, который недавно говорил, что падение достигло дна и вот-вот возобновится экономический рост. Бросается в глаза резкость высказываний Иванова, практически назвавшего Шувалова шарлатаном и проходимцем.

Сомневаюсь, что правительство, в котором взаимная неприязнь достигла такого уровня сможет просуществовать продолжительное время. Тем более, что Шувалов – ключевая фигура, замыкающаяся лично на Медведева. В последнее время Шувалов все чаще выступает в премьерском формате. А тут на тебе. Ближайший соратник Путина называет медведевского фаворита проходимцем.
 

Tags: новая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments