Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Украина отдала газотранспортную систему, надо в ответ отдать ЕС «Газпром»

Между прочим, я еще в январе писал, что главным итогом российско-украинской газовой войны будет потеря Украиной контроля над газотранспортной системой, причем не в пользу России и «Газпрома». Вот, собственно цитата:

«Самый важный результат очередного российского-украинского газового конфликта уже сегодня можно предсказать вполне определенно: Украина потеряет контроль над проходящей по ее территории газотранспортной системой. И не в пользу России или Газпрома. Контроль над трубами перейдет «европейским союзникам» Украины. А это значит, что газа украинцы больше могут не увидеть, ни дорого, ни дешевого. И украсть у «союзников» не получится».

Подписанная 23 марта в Брюсселе декларация между Украиной и ЕС и есть начало процесса отъема украинской трубы.

 

Об этом прямо сказал Путин в Сочи:

«Значит ли это, что кто-то хочет воспользоваться кризисными явлениями в экономике, чтобы отобрать у Украины ее ГТС? Если это так, то это плохой способ решения проблем».

Собственно происходящее еще раз показывает, что на самом деле мы с украинцами в одной лодке. И к Украине, и к России на Западе относятся лишь, как к объектам грабежа и никак по другому относится не могут. Такова природа империалистических центров, они, вообще, ко всем так относяться. Тут ничего личного — только бизнес.

Чтобы отстоять свою свободу и независимость Россия и Украина должны быть вместе. Таков наш общий национальный интерес. А вместе мы можем быть только на социалистическим пути, прогнав наши гнилые элиты, которые буквально соревнуются в продажности. Что только не делают, чтобы доказать лояльность и заслужить похвалу. Одни объявляют о готовности сдать Приднестровье, другие отдают контроль за ГТС. Теперь хоть умирать, а ни кубометра не получат. Ничего личного только бизнес. 

Правда, надо признать, что Украина нас ловко обошла на повороте. Взяла и согласилась отдать контроль за ГТС. Чем теперь Россия ответит хохлам? Думаю, надо подписывать Энергетическую хартию и передать Западу контроль над «Газпромом». Вот это будет достойный ответ.
 

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments