Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Милейший Гонтмахер и геноцид

Я, конечно, прекрасно понимаю, что писать про Евгения Гонтмахера уже как бы и не совсем удобно, настолько изранили и искусали его в последнее время со всех сторон. Но и не писать нельзя. И вот почему. Сам по себе Евгений Шлемович человек в общем безобидный, несмотря на крайне реакционные человеконенавистнические взгляды. Ну, мало ли у нас реакционеров мизантропов. Пруд пруди. Беда в том, что, рвущаяся к полной власти в стране партия компрадоров-стерилизаторов, которой очевидно покровительствует сам президент Медведев, безжалостно отправила милейшего Евгения Шлемовича в одиночную психическую атаку. Вот и приходится палить по бедолаге.

 

20 марта Гонтмахер дал очередное интервью, на этот раз радио "Свобода", в котором очередной раз совершенно откровенно обозначил позиции своей партии по ряду важнейших для страны вопросов. 

Так Гонтмахер выразил крайнее неудовольствие чрезмерно большим размером пособия по безработице, на которое, по его мнению, в некоторых регионах можно жить "даже не в одиночку, а семьей". Добрейший Гонтмахер считает, что столь высокое пособие создает "условия для того, чтобы люди шли на биржу труда не за работой, а за выплатами в 4900 рублей". При этом Гонтмахер понимает, что безработица объективно будет расти и предсказывает к концу года 3, 5 миллиона зарегистрированных безработных. Выходит, что все эти люди по Гонтмахеру должны быть поставлены на самую грань между жизнью и смертью, чтобы как можно активнее искать работу, которой нет. 4900 рублей, что заметим является максимальным пособием, которое могут получить далеко не все, не гарантирует опускания работника и его семьи на должную глубину. Ведь за эти деньги еще можно обеспечить блокадные нормы потребления, а их не должно быть.

Гонтмахер с каким-то нездоровым самолюбованием подписывает смертный приговор стране и населяющим ее людям:

"Фактически, часть нашей экономики, не выдерживающая конкуренции на внутреннем и внешнем рынках, отмирает."

По его мнению, это здоровый процесс мешать которому нельзя. Государство должно уйти из экономики и позволить "невидимой руке рынка" расставить все по своим местам.

"Но самое главное — государство должно уйти из экономики. Вмешательство нашего государства в экономику в условиях кризиса чревато серьезными ошибками, не говоря уже о коррупции и воровстве... Крупный бизнес, как наш, так и иностранный, должен иметь возможность направлять инвестиции туда, куда считает необходимым, без согласования с нашим высоким начальством. Это принципиально важно."

Итак, государство в сторону, вся власть частному капиталу, "нежизнеспособные" производства должны умереть. Если при этом "невидимая рука рынка" передушит и часть населения, то так тому и бать. Ведь "человеческий капитал" у нас, как считает Гонтмахер, "скромный и не очень высокого качества", а потому, чего его жалеть. Прямо так и сказал "не очень высокого качества".

Не знаю, кому как, но по мне милейший Евгений Шлемович наговорил на тюремную камеру. Программа озвученная Гонтмахером - это преступление против человечества и прямо попадает под статью 357 УК РФ, которая квалифицирует "создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение", как геноцид.

Увы, но сегодня все больше примеров того, что человеконенавистнические идеи востребованы и взяты на вооружение правительством. Во всяком случае, антикризисная программа правительства написана в духе идеологии Гонтмахера.
Tags: компрадоры, криминал, оранж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments