Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Религия, как ударная антикризисная мера

По телевидению показали, как какой-то круглолицый и розовощекий мужик, который оказался руководителем Федеральной службы по труду и занятости Юрием Герцием докладывал Путину о мерах по борьбе с безработицей. С идиотской улыбкой на лице господин Герций сказал буквально следующее «организуются мероприятия с точки зрения подготовки безработных, как будущих бизнесменов». Чем не Мария-Антуанетта с ее «если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».

 

Официальная безработица в России перевалила за 2 млн. человек. Учитывая скрытую безработицу, которая обычно в несколько раз больше - это уже очень и очень много. По сути, на наших глазах разворачивается огромная человеческая трагедия. Без всяких сомнений летит под откос демографическая программа, что лишает наш народ какого-либо будущего уже в самой ближайшей перспективе. В принципе ситуация могла бы быть выправлена в самые короткие сроки, что позволило бы избежать катастрофы. Но…
 
Для этого правительству необходимо сделать решительные шаги социалистического характера. Прежде всего, сегодня требуется «вытащить» частного собственника из экономики и взять крупные предприятия и финансы под непосредственное управление государства. На место «невидимой руки рынка», которая довела до катастрофы должен придти государственный план. В общем, это и явилось бы своеобразным списанием плохих долгов, что предложил сделать Путин в Давосе. Но ничего подобного сделано не будет, так как для правительства интересы крупных частных собственников важнее интересов страны и даже интересов выживания народа.

Между тем, в тот момент, когда в стране разворачивается катастрофа власть демонстрирует фантастическую неадекватность. По телевидению показали, как какой-то круглолицый и розовощекий мужик, который оказался руководителем Федеральной службы по труду и занятости Юрием Герцием докладывал Путину о мерах по борьбе с безработицей. С идиотской улыбкой на лице господин Герций сказал буквально следующее «организуются мероприятия с точки зрения подготовки безработных, как будущих бизнесменов». Чем не Мария-Антуанетта с ее «если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».

И в хорошие времена взять и с ноля пробиться на рынок со своим делом было практически невозможно. А уж сейчас в условиях кризиса, когда предприниматели большие и маленькие разоряются целыми пачками, и подавно. Зато под соусом переподготовки безработных в бизнесменов можно попилить хорошие бюджеты. Не поэтому ли с лица Герция не сходила дурацкая улыбка.

Президент Медведев сегодня тоже был удивительно адекватен моменту. На встрече с губернатором Тулы он сказал, что губернаторы должны следить за поставщиками продуктов и «не давать никому баловаться в период кризиса». И это на следующий день после того, как правительство устами Игоря Шувалова отказалось от контроля за ценами на продукты питания. А еще Медведев в Туле на заседании Госсовета призвал служителей религиозных культов сделать все для «предотвращения распространения пессимистических настроений в обществе». Народ падает в нищету, теряет работу и у него понимаешь ли могут распространиться пессимистические настроения, а значит пора подтягивать духовный опиум.

Вместо хлеба и работы народу пришлют священника.
 
Tags: кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments