Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Сценарий к очередному ролику Роберта Шлегеля

Посмотрел передачу с Робертом Шлегелем и Машей Сергеевой [info]anaitiss  и, честно говоря, искренне удивился их благородной наивности. Я думал, что подобное восприятие жизни в России у прокремлевской молодежи должно было кончиться еще года два назад.

Ведь вся проблема лежит на поверхности. Шлегель с Сергеевой призывают молодежь наполнить свою жизнь смыслом, целью и содержанием. Для этого, естественно, нужно свой личный жизненный интерес соединить с общим интересом Родины. Правильная благородная цель. Но, как это сделать?

Кроме тебя у России никого нет, говорит Шлегель. Мы все одна семья, вторит ему Сергеева. Эти ребята выступают как бы от имени власти, которая по их мнению искренне старается возродить Россию. Проблема, еще раз повторюсь, лежит на поверхности. Все благие декларации властей наталкиваются на суровую капиталистическую действительность, действующую в прямо противоположном направлении. Поэтому все эти красивые слова и воспринимаются как ложь. Более того, эти красивые слова и являются ложью.

Например. Власть декларирует необходимость исправлять демографическую ситуацию в стране, призывает рожать. В то же время вы видели хоть один банк, или хоть одного работодателя, который интерес демографии, т.е. общий интерес, ставил бы выше интереса своих акционеров и своей прибыли. Нет таких. Вот и оказываются мамаши на улице без средств к существованию, да еще и с долгами.

Официально декларируется необходимость инновационного развития, а в реальности весь наш крупный частный бизнес вывел права собственности на российские предприятия заграницу, туда же вывозит прибыль, а в России консервируют сырьевую экономику или «развитие неразвитости», как это называл известный американский экономист и социолог Андре Гундер Франк.

Жадные, жестокие компрадорские элиты обрекли нашу страну на жалкое, бессмысленное прозябание. Они оказались сильнее Путина и Суркова, которые действительно пытались противостоять им. Эти жадные жестокие компрадорские элиты не только рулят оппозицией вроде «Солидарности», но близки к контролю и над «Единой Россией». Плигин, Крашенинников, Косачев, Макаров, Плескачевский, Жуков, Дворкович ничуть не лучше Каспарова, Касьянова или Илларионова.

Вот, о чем следовало бы сделать следующий ролик Роберту Шлегелю. Вот это была бы действительно настоящая бомба.
 

Tags: новая оппозиция, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments