yakushef

Category:

В ходе предстоящих выборов хунта может уничтожить сама себя. Как это случится?

Начинается трехдневный выборный марафон. Самое время заняться конспирологией. Возможно, то, что будет здесь написано многим покажется фантастической чушью, возможно даже это и есть чушь, но на сегодня 16 сентября автор видит определенную логику в том, что будет написано ниже, а раз так то считаю себя обязанным эту логику представить.

Давайте начнем рассуждать. Первое. Путину скоро предстоит так или иначе уходить, доверие к нему падает, он больше не может быть объединяющим модератором между группами во власти, транзит которой уже идет. Второе. Разные группы в российской верхушке по разному видят будущее страны и далеко не все довольны происходящим, в том числе властью, которую забрала себе ФСБ. Третье. Каждая из групп видит свой вариант транзита и пыталась убедить Путина сделать ставку на их вариант. На мой взгляд, все три перечисленные пункты достаточно очевидны. Единства, как теперь известно, не было даже в ЦК КПСС, хотя такое единство все время декларировалось и для него имелись серьезные основания. Сейчас для единства верхушки нет, вообще, никаких оснований. Более того, проигравшие при транзите потеряют всё.

Это были исходные пункты. Идем дальше. На сегодня, на мой взгляд, процесс транзита с одной стороны пытается контролировать сам Путин, с другой, есть основания полагать, что условно «группа Патрушева» видит свой вариант транзита, отличный от варианта Путина. Понятно, что формально всё делается под Путина и все работают как бы на победу «Единой России», но одновременно есть ощущение, что что-то не так. Непривычно нагло ведут себя оппоненты, прежде всего КПРФ. 

Почему речь идет о группе Патрушева? Прежде всего, потому что это самая сильная группа, собственно власть ФСБ – это и есть власть этой группы. Никакая другая группа оппонировать Путину в этом вопросе, вообще, не способна. Надежды других условно «либеральных групп» в том, что Путин, как просвещенный лидер не будет делать ставку на «мракобесов», а передаст власть каким-нибудь умеренным «либеральным патриотам», вернув ФСБ на своё подчиненное место. И судя по всему, Путин именно к этому варианту и склоняется. Во всяком случае, он никак не дает расправиться с либералами во власти, к чему его регулярно призывают. Тогда Путин в этой ситуации должен бояться ФСБ, контроль над которой полностью им утерян и опираться на армию и Шойгу. Выставление Шойгу во главе списка «Единой России», регулярные поездки Путина с Шойгу в тайгу указывают, что именно Шойгу возможный «либерально-патриотический» преемник. 

Как в этом случае должна действовать «группа Патрушева» на предстоящих выборах? Естественно, что для перехвата инициативы в процессе транзита им нужно организовать умеренный, а может и основательный, провал «Единой России», который должен будет похоронить президентские перспективы Шойгу. И одновременно на выборах им нужно раскрутить и поднять своего фронтмена, которого можно будет навязать Путину в качестве преемника. Такой потенциальный преемник, являющийся «новым лицом», полный задора и популизма, и одновременно тесно связанный с ФСБ имеется. Это господин Прилепин, которого на этих выборах введут в Госдуму. 

За такую версию говорит и удивительная смелость оппонентов «Единой России». Зюганов никогда не посмел бы фрондировать, ставить неугодного кандидата в списки, если бы чувствовал перед собой монолит власти и если бы ему не обещали прикрытие.

Добавьте сюда Путина, вокруг которого вдруг заболели десятки людей и который срочно укрылся на самоизоляции. И это при том, что к Путину не допускают людей, не прошедших карантина. 

Если всё это так, то нас ждут сюрпризы на выборах, на которых, казалось бы, не должно и не может быть сюрпризов. И это хорошо. Пусть «группа Патрушева» сломает единство власти. Это будет означать и конец теневой власти ФСБ, установившейся сейчас. Начнется открытая схватка. Провести транзит в режиме спецоперации не получится, всё посыплется. Патрушев и Ко, возможно даже понимают это, но у них нет другого выхода, кроме как рискнуть разрушить систему, а потом попытаться её собрать, но уже с Прилепиным во главе. Если они не сделают этой попытки, то совершенно точно потеряют всё.  

Не исключено, что бонапартистская хунта, как единое целое прекратит свое существование уже 20 сентября. По иронии судьбы её вынуждены будут разрушить самые темные и жестокие силы, находящиеся внутри самой хунты.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded