Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

По поводу письма Глеба Павловского Александру Морозову


Не смог не отреагировать на это http://amoro1959.livejournal.com/173766.html?page=3#comments
Тем более, что сам Морозов просил писать «О чем это высказывание». Собственно вот о чем.

Все это нелепая рефлексия, попытка изобразить «несчастное сознание», поза, призванная прикрыть полный провал принципов, веры, ценностей и в конце концов самой жизни. Коллеги Павловского перенесли все это спокойнее и стали просто циниками, ищущими в жизни лишь личного наслаждения, как тот же Александр Морозов. А вот Глеб Олегович так просто не может. Он решил поломать комедию. Боюсь, что это никому особенно не интересно. А ведь нужно от вас совсем другое. Жизнь не вернуть, но что-то можно исправить. Дорога к истине никогда не закрыта. Нужно признать лишь несколько вещей.  А именно.

 

Коммунисты были правы, несмотря на всю кровь и ужасы. Советский коммунизм был единственным спасительным путем для России и подлинной демократией. Даже официальная советская пропаганда была права по сравнению с вами, какими бы морально чистыми вы себе не казались. Просто методологическая и мировозренческая основа советской пропаганды была верной, а ваша ложной. Россия должна вернуться на путь коммунизма и повести за собой мир. Это и есть наша миссия, наш особый путь, наше всемирно-историческое значение. Мы должны стать «слабым звеном» в цепи рабства, подлости и лжи.

Я не верю, что Павловский сможет сделать такое признание. Кишка тонка. А ведь это единственный шанс вернуть смысл жизни. А, какой красивый и сильный это был бы поступок. Но, увы, наш герой совсем не герой.

Tags: жизненное, марксизм, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments