Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Либералы готовы бросить народ России в топку кризиса

Судя по выступлению Аркадия Дворковича на экономическом форуме в Красноярске либерально-компрадорская партия в российских элитах, она же «партия стерилизаторов» по Владиславу Суркову, близка к победе. Государство по мнению либерал-компрадоров должно максимально уйти из экономики, а выход из кризиса доверить «невидимой руке рынка».

«Власть хочет видеть от бизнеса принятие ответственности на себя. Сейчас не нужно бегать к государству за помощью. Государство помощь не окажет. Никого спасать не будем. Нужно брать на себя ответственность и работать более эффективно».

 

Таким образом, предлагается лекарство, которое и привело к нынешнему кризису. Только теперь его предстоит принимать еще в больших дозах. И пусть слабые вымрут. Капитализм в результате оздоровится и начнет все сначала, если только после того, как слабые вымрут, будет кому начинать.

Между тем, премьер Путин некоторое время назад обещал, что «никакой шоковой терапии не будет», для чего совершенно очевидно государство должно помогать, спасать и, вообще, самым активным образом вести себя в экономике. Каким же образом планируется разрешать очевидную коллизию? Об этом тот же Дворкович совершенно открыто заявил в Красноярске:

«На смену нынешней, прежде всего бюрократической элите, должна прийти новая элита, которая будет более открыта для общества. Вот это само по себе с точки зрения подавляющего большинства участников круглого стола может стать серьезным фактором роста российской экономики».

Итак, коллизию собираются решать зачисткой элит от сторонников государственного регулирования. Кстати, любопытно, что мнение Дворковича совпадает с главной «антикризисной мерой» каспаровской «Солидарности», которая, напомним, заключается в отставке Путина и зачистке путинцев.

Констатируем следующий факт. Рыночные фундаменталисты из верхушки РСПП, института Юргенса,  каспаровской «Солидарности», собравшиеся вокруг президента Медведева, готовы бросить народ России («серое тупое большинство») в топку кризиса. Действия этих господ могут и должны расцениваться, как организация массовых пыток, доведение людей до самоубийств и преступления против человечества. Соответствующей будет и реакция. Ответственность за преступления наступит неминуемо.

Увы, рыночные маньяки столь глупы и ослеплены своим безумством, что не понимают, что в условиях раскола верхов и общего краха мировой капиталистической системы попытка реализации курса на основе рецептов Рейгана, Тэтчер и Пиночета — это кротчайший путь к их собственной катастрофе и скамье подсудимых. Вперед, господа! Покажите себя во всей красе. И человечество облегченно вздохнет, когда избавится от вас и вашего капитализма.

 

Tags: компрадоры, кризис, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments