yakushef

Category:

Россия подошла к выбору: революция или потеря суверенитета

Тем временем, Глеб Павловский пророчит войну, говорит, что не видит ни одного сценария, при котором такой войны можно было бы избежать. О чем идет речь, что на самом деле видит Павловский и возможна ли война?

Считается, что в свое время Николай I пустил в оборот выражение «больной человек Европы», имея ввиду слабеющую, распадающуюся Турецкую империю, вопрос о будущем которой предстояло решить «великим» державам. Позже Ленин назвал Россию «слабым звеном в цепи империализма», что в действительности обозначало примерно то же самое. 

Нетрудно увидеть, что сегодня после реставрации капитализма Россия вернулась в позицию «слабого звена», с которым нужно что-то делать. В глобальный капитализм Россия в качестве самостоятельного центра силы не вписывается и очевидно, что все претензии Путина на раздел мира с участием России не могут быть удовлетворены ни при каких условиях. В этом нет никакой специальной русофобии, просто бизнес или соотношение сил. 

И это действительно может означать войну или какие-либо другие события и действия для решения вопроса «слабого звена». И не надо думать, что Россия в блоке с Китаем будет противостоять в империалистической войне странам Запада. Скорее Китай в той или иной форме поучаствует в разделе России на зоны влияния, что позволит на какой-то период сгладить за счет России имеющиеся противоречия между Китаем и США. 

Избежать подобного развития Россия сможет только в случае начала большой всемирной революционной волны, в которой она объективно заинтересована больше, чем кто-либо, если учитывать, конечно, подлинные интересы народа, а не интересы правящей группировки.

Если же спасительной революции не случится, то для России конечно же предпочтительнее будет согласиться на предложенные условия трансформации, чем воевать за бессмысленный статус-кво, который к тому же невозможен, не нужен и всем надоел. Война за сохранение правящий группировки и существующего, никого не устраивающего положения вещей была бы полным абсурдом, поэтому полагаю, что она невозможна. К тому же даже через войну Россия все равно не сможет вписаться в глобальную капиталистическую систему в качестве самостоятельного центра. Этот вопрос нужно закрыть. Выбирать предстоит между революцией и «демократизацией» в украинском формате, т.е. концом какого-либо суверенного существования. Впрочем, потеря бандитского суверенитета едва ли такаю уж трагедия для России. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded