yakushef

Category:

Про отказ российской сборной поддержать BLM

Мой скромный пост про отказ российской футбольной сборной стать на колено и поддержать таким образом BLM вызвал неожиданную борю. Впечатление, что «эксперты» из программ Владимира Соловьева в полном составе пришли ко мне на страницу дабы высказать свое недовольство. В комментариях был полностью повторен набор аргументов из соловьевских телепрограмм. Причем, очевидно, что большое количество людей действительно добросовестно запутались, поэтому расставлю некоторые точки над и.

,Я сам писал ранее, что часть правящих классов поддерживает BLM, пытаясь таким образом подменить классовый и социальный вопрос, вопросом расовым в значительной степени уже решенным. Это так, но это не значит, что вопрос противостояния расизму потерял всякую актуальность или что он стал частью реакционной повестки. Нет, конечно. Более того BLM является объективно движением демократическим, прогрессивным, социалистическим и даже революционным, если сможет выйти за свои пределы, откуда его стараются не выпускать.

Очевидно также, что отказ российской сборной выразить солидарность с BLM вызван не желанием поставить более радикальные вопросы, а является проявлением реакционной позиции современного российского государства, выступающего против всего демократического и революционного. И больше ничего в этом нет.

И, конечно, мне как гражданину России было стыдно и неприятно, что команда моей страны не выразила солидарности с BLM при всем ограниченности этого движения в сегодняшнем виде. Потому что как ни крути, но получается, что Россию этот вопрос не волнует и жизни черных для нас не имеют значения.

Ещё раз повторю, что никакого отношения к какому-то покаянию или к истории работорговли это не имеет. Это про то, признаем ли мы существование расизма сегодня и считаем ли необходимым с ним бороться.

И не стоит забывать, что если часть правящих классов поддерживает BLM, при условии, что движение не идет дальше вопросов расизма, то другая часть правящих классов выступает прямо против борьбы с расизмом, видя в этом опасное заигрывание с улицей и так далее. В России власти уж точно на BLM смотрят, как на «штабы Навального». Да и большая семерка не начинает своей встречи с преклонения колена в знак солидарности с BLM.

Принимая участие в акции преклонения колена вы просто демонстрируете, что находитесь на стороне добра, справедливости и человечности, не участвуете, то, вероятнее всего, являетесь последователем одного из вариантов жлобства, хамства и дискриминации. Поэтому и неприятно, когда твоя страна выбирает второй вариант.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

sandrina
Возможно, некий оттенок демократичности и прогрессивности это движение и несет, но та форма (и содержание), которое позиционируется в заголовке, не вызывает ощущения ни прогрессивности, ни демократичности. Выдвижение ОДНОЙ из рас в качестве флага антирасистской революции... это перегиб. В принципе, скорее всего, изначально заложенный в структуру этой движухи. Имхо.
occuserpens

occuserpens

June 13 2021, 22:13:08 UTC

Мне здесь другое интересно. ПОЧЕМУ их поддерживают не, например, сжатым кулаком, отданием чести или рукой, прижатой к сердцу, а именно так, встaванием на колено? Это немножко хлопотно и как-то странно. Получается, что мы перед кем-то извиняемся, а за что?! В России и во многих других странах черными рабами никто никогда не торговал.
rashpilnya
"Принимая участие в акции преклонения колена вы просто демонстрируете, что находитесь на стороне добра, справедливости и человечности, не участвуете, то, вероятнее всего, являетесь последователем одного из вариантов жлобства, хамства и дискриминации."
Ахинея какая-то...
prazskijpoet
Ну с бельгийским Конго всё ясно:
ихнего бельго-короля чёрные каратели
рубили руки чёрным рабам за невыполнение нормы.
Русским не рубили, но швондеровичи из Комунячего Интернацанала
за невыполнение нормы в Гулаге
отбирали полпайки. Из этих полпаек складывали транши
на "помощь коммунистам Африки".
Сколько-то швондеровичи, понятно, пи$$или на пересылке,
но повод таки есть, чтоб это
негры вставали на колени перед русскими.
А уж сколько полиция (интернацанал-чека Здержинского)
перестреляла русских "негров", - дак русские должны были бы чО,
разнести всё государство дотла?
(а не просто пограбить магазины неделю).
Сдержаней, граждане, сдержаней, без истерик.
То дранг нах остен, то на коленки,
менструальный цикл кокойты.
occuserpens
При Гулаге и Коминтерне никаких африканских коммунистов не было.
Они появились гораздо позднее, когда какие ни на есть бабки в Союзе уже были, так что не из последнего их подкармливали.
Ври, да не завирайся.
e1_bueno

e1_bueno

June 14 2021, 03:13:06 UTC

BLM является объективно движением демократическим, прогрессивным, социалистическим и даже революционным

а лютейший чёрный рассизм этого движения — это безусловно признак демократичности и гуманизма.

Негры убивают негров в 17 раз чаще чем негров убивают белые и полиция вместе взятые.
BLM с самого начала, системно игнорирует эти факты и раздувает истерику исключительно вокруг фактов наслия белых и полиции в отношении негров — очевидно в этом и состоит демократичность, прогрессивность, социалистичность и даже революционность BLM
tersam

Ну езжай к бельгискому посольству и встань там на колено часа на три. Попросишь прощения за сборную.

Deleted comment
fishman11
спасибо почти всем комментаторам, напихавшем хуёв в панамку защитнику черножёпых. Дядя ! тут у нас ниггеров защищать не надо, они у нас, слава Богу, не водятся. тебе срочно в Америку надо, там и на коленях настоишься, и черных жёпп нацелуешься.
откуда берутся такие долбоёбы, как автор ?
ext_4166570
ему в америки низзя-ему там подавать не будут-а где он харчеваться бидить?он тут на своих двух аршинах законно гадит за что и подкидуют на макарошки-понимать же надо
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →