yakushef

Categories:

Сборная России принципиально не выступает против расизма, но футбола все равно не получается

Сборная России по футболу отличилась, и конечно, не игрой, а политическим жестом, отказавшись ставать на колено в знак поддержки движения Black lives matter и солидарности с жертвами расизма. Подозреваю, что на чемпионате есть ещё только одна команда способная на подобный «подвиг». Говорю об Украине, написавшей бандеровский лозунг на своей форме. Тут российская власть и украинские правые просто близнецы и братья. 

С российскими футболистами всё понятно - войны света, рыцари белой расы, представители страны, являющейся оплотом традиционных ценностей, согласно которым женщина должна быть на кухне, а негр собирать хлопок или жить в Африке. Российский президент – лидер консервативных сил мира. Конечно, наши футболисты не будут ставать на колено, мы же русские.  

На колено не встали, против расизма принципиально не выступили, но и на поле, как обычно, ничего не получилось. Рыцари белой расы проиграли Бельгии 3-0, в составе которой два раза отличился чернокожий футболист Ромело Лукаку. 

Футбольная сборная, как и вся страна, которая если чем-то и выделяется в мире, то творимыми гадостями. Одни самолеты сбивают и людей травят по всему миру, а другие отстаивают расизм в спорте и жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded