Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Путин идет на лобовое столкновение или предстоящее самозакапывание элит

Однако, сегодня на совещании по экономическим вопросам Путин заявил, что "после предлагаемой корректировки бюджетные расходы 2009 г. не только не снижаются по сравнению с 2008 г., но существенно увеличиваются".  Премьер, похоже, взял курс на лобовое столкновение с президентом. Ведь только что Медведев, Шувалов, Дворкович говорили о предстоящем сокращении бюджетных расходов, о необходимости экономить. Шувалова, кстати, на совещании у Путина не было. Зато у Набиуллиной глаза были круглее, чем обычно.

Такое развитие событие в общем не может не радовать. Отставка Путина и переход всей его команды в оппозицию сильно бы оздоровили ситуацию. Кончились бы эти гнилые подковерные разборки и началась бы настоящая массовая политика. Отставка Путина - это моментальный переход к революционной ситуации в стране. И тут уж пусть будет "новый водораздел". Вся либеральная компрадорская буржуазная гниль, вся партия бабла вокруг Медведева, а с другой стороны широкий народный фронт, который по определению не может не быть социалистическим. 

Почему именно социалистическим? Потому что кризис делает переход к социализму актуальным и необходимым. И еще потому, что Путин или люди Путина не смогут придти в оппозицию не сдвинувшись радикально в лево. Ведь нельзя придти и сказать, что мы свергнем Медведева и будем дальше делать то, что мы делали: строить "суверенную демократию", капитализм для всех, воспитывать олигархов. Значительная часть сегодняшних элит вынуждена будет повернуть на лево. 

Отправив в отставку Путина Медведев выроет яму себе и либеральной части элит. Но дело в том, что он не может этого не сделать. Он вынужден будет вырыть эту яму.  Такое вот исторически неизбежное самозакапывание получается.
 
 

 
Tags: новая оппозиция, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments