yakushef

Category:

Почему не будет большой войны между Россией и Украиной

Ну, кстати, на мой взгляд, мы должны сегодня полностью отвергнуть возможность того, что Украина может первая начать войну, напав на ЛДНР. Почему? Во-первых, для этого нужна как минимум двойная отмашка из Вашингтона, и из Берлина. Если Вашингтон ещё хоть как-то можно подозревать в таком злодействе, то Европа и Берлин продолжают настаивать на Минских соглашениях, Норманском формате и ни о какой войне слышать не хотят. Поссорится с Берлином Киев не может себе позволить ни при каких условиях. Во-вторых, с 2014 года ни США, ни ЕС не сделали практически ничего для появления у Украины действительно мощной современной армии, что в свое время было сделано для Грузии, хотя и не помогло. В-третьих, необходимы гарантии, что Россия не вмешается, потому что иначе будет океан крови непонятно ради чего, так как большинству украинцев давно уже нет дела до этого Донбасса, и в этом океане утонет любая власть. 

Россия же в случае реальных «санкций из ада», вроде бойкота на покупку российской нефти, которых пока нет, но которых боятся после прихода Байдена, войну начать может, потому что терять уже будет нечего. А победа в войне даёт надежду на переговоры и новый договор с Западом, от которого Россия деваться никуда не может и не хочет. Ещё раз повторю, что российская верхушка живет с открытого глобального рынка, который сделал их миллиардерами в нищей стране и оторваться от него не может. Если Запад оторвет российскую верхушку от глобального рынка введением жестких санкций, то Россия способна начать войну за возвращение в систему глобального капитализма.

А так как пока нет «санкций из ада», то и воевать не за чем. Кремль утихомирится и поедет договариваться с Байденом, который дал им такую надежду, пригласив Путина на переговоры.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded