Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Кризис рушит рейтинги премьера и президента

По данным ВЦИОМ рейтинги президента и премьера быстро идут вниз. Очевидно, это следствие того, что власти, находящиеся в плену либерально-рыночных догм, не могут и не хотят принимать адекватных мер по борьбе с кризисом. Именно не хотят, потому что есть простые, эффективные и понятные меры, способные быстро улучшить ситуацию в стране, дать людям работу, зарплату и уверенность в завтрашнем днем. Но эти меры идут в разрез с интересами узкой группы богатейших капиталистов, и потому не применяются.

Сегодня необходима безвозмездная национализация всех основных отраслей экономики, включая торговые сети, и организация планового производства и потребления в масштабах страны.  Т.е. Государство должно отстранить частного собственника и взять прямое административное управление всей экономикой на себя. Речь идет именно об управлении всей экономикой, а не о национализации убытков, как это происходит сейчас, когда государство, спасая отдельных капиталистов выкупает у них убыточный бизнес.

Подробнее об этом я писал здесь
http://yakushef.livejournal.com/62671.html

Но на национализацию экономики и организацию планового хозяйства нынешние власти не пойдут. Пусть люди умирают, пусть гибнет страна и нация, получающая в ходе кризиса последний демографический удар, но лишь бы была соблюдена рыночная непорочность и святость частной собственности.
 

Tags: кризис, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments