yakushef

Category:

Байден и Путин примирятся на кладбище истории, как погибнет капитализм и станут ли последние первыми

Надо сказать, что старина Джо ужасно подставился своим прямым и грубым наездом на Путина. Это настоящий подарок российскому президенту, после которого Путин мог не торопясь, с расстановкой издеваться над Байденом, демонстрируя миру мудрость, сдержанность, иронию, благоразумие, благожелательность и прочие замечательные качества, которых в реальности Путин давно лишен. Чтобы сыграть перед миром всё это духовное превосходство Путину нужна была глупость Байдена. Последний же действовал, словно, насмотрелся примитивных фильмов, где «хорошие парни» побеждают «злодеев». Только, увы, «злодей» в ответ повел себя ни как в плохом кино, т.е. не стал брызгать слюной и размахивать ракетами, а прикинулся святошей и философом.

Впрочем, чего мы хотим? Американский правящий класс сегодня должен быть ещё безумнее российского, так как под руководством американской верхушки мировой капитализм торжественно шествует на кладбище истории, на котором Путин примирится с Байденом.

Вообще, как я себе вижу развитие мирового революционного кризиса или революционной ситуации. Очевидно, что пока капитализм дает возможность как-то жить большинству, то он будет стоять. Должна случиться катастрофа, которая сделает невозможной и невыносимой жизнь для большинства. И такая катастрофа, на мой взгляд, станет результатом классического экономического кризиса, последнего кризиса капитализма. Мне представляется, что этот последний кризис разворачивается на наших глазах. Можно даже сказать, что нынешний кризис начался ещё в 2008 году, после которого настоящего роста так и не наступило. Всё держалось на нулевых ставках, «количественном смягчении» и как результат ещё более стремительном росте долгов. Заливая биржевые обвалы «ликвидностью» центробанки остановили цунами банкротств, но, судя по всему, с другой стороны в результате их деятельности поднимается ещё более мощная цунами инфляции, которая также парализует и остановит мировую экономику.

Разрушение капитализма в результате его собственного предельного развития – это настоящая марксистская классика, так как Маркс с Энгельсом всегда рассматривали переход к коммунистической экономике именно как результат экономических кризисов капитализма, а не как результат войны, эпидемии, экологии или просвещения. И кстати, когда катастрофа начнет разворачиваться в реальности, то я бы не исключал переход на революционные позиции не только части буржуазных политиков, но и некоторых правительств. Почему нет? Евангельская притча о работниках последнего часа регулярно действует в истории так, что последние действительно становятся первыми.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded