yakushef

Categories:

Мысли об иллюзиях либералов и беспробудном сне «глубинного народа»

Тем временем Запад преподает российской либеральной и оппозиционной публике уроки лицемерия, вводя очередной пакет смехотворных «санкций». Не удивлюсь, если эти «санкции» прямо согласовывались с Кремлем. Никакой реальной борьбы против диктаторского режима Путина, на которую так надеялись наивные люди, как не было, так и нет. Как, впрочем, никогда не было реальной борьбы с десятками других буржуазных диктатур по всему миру от Беларуси и Казахстана до Таиланда и Филиппин. Убийцы при власти везде прекрасно себя чувствуют, если только поддерживают режим открытой экономики и свободного движения капиталов. А с чего им его не поддерживать, когда открытая экономика и свободное движение капиталов являются условием их личного богатства в нищих, обескровленных капиталистическим грабежом странах. И потом, верхушка Запада в условиях глобального экономического кризиса сама примеряет диктаторские костюмы. На самом деле, все эти люди хорошо понимают свои общие классовые интересы.  

Но все-таки надежды на Запад либеральной публики хотя бы можно понять. Иной диктатор действительно может перейти грань, возомнив себя владыкой мира, которому можно всё. Наверное, верхушка Запада, как и крупный капитал в России предпочли бы иметь более предсказуемую власть, чем «новые дворяне» Путина, но не настолько же, чтобы рисковать стабильностью и давать слово нищебродам на улицах, для которых у них, как и у Путина, нет ничего кроме нищеты и безработицы. Часть верхушки, недовольной Путиным, так же боится улицы и не хочет её пробуждения, как и сам Путин. И Навальный для всех них опасный уличный «горлопан», которого лучше запереть в клетке. Они все являются тормозом на пути к настоящей демократии, свободе и реальным переменам.

Но повторюсь, если надежды и иллюзии либеральной публики ещё можно понять, то продолжающийся беспробудный сон «глубинного народа» уже способен породить нехорошие мысли о роде человеческом. Рейтинги Путина хоть и упали, но ещё остаются на неприлично высоком уровне в 30 %. Огромное количество людей демонстрируют фантастическую доверчивость каждому слову из телевизора и простоту, которая хуже воровства. Удивляет ненависть к Алексею Навальному, которую пропаганда смогла разжечь у части населения. При этом люди не могут толком объяснить за что именно ненавидят. Предатель и американцам к нам не войдут! Посмотреть вокруг и увидеть, что давно уже «вошли», что вся экономика страны принадлежит международным корпорациям, включая американские эти люди странным образом не в состоянии. И сегодня уже вопрос не в том, что «вошли», а в том, чтобы изъять эти корпорации из частных рук и сделать действительно общественными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded