yakushef

Category:

Путин забыл, когда и зачем начали строить «Северный поток»

Увлекшись разоблачением «козней» Запада Путин заявил, что «все крутятся вокруг Северного потока», потому что « хотят заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине». Президент России, видимо, забыл, что первый «Северный поток» начал строиться ещё в 2010 году, а решение о «Северном потоке 2» было принято в 2012 году. Всё это было задолго до Майданов и при власти духовно близких Януковича с Азаровым, которых активно тянули в «Таможенный союз». 

На самом деле, «Северный поток» - это проект, делающий Германию монополистом по снабжению газом Европы, выгодный соответственно только Германии. Когда обе ветки заработают на полную мощность, отрезать от газа можно будет не только Украину, но и Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Беларусь, Прибалтику, да и саму европейскую Россию. 

Поставки газа в Россию делаются экономически невыгодными, если потребители не готовы платить столько же, сколько в Германии. Не рентабельным будет и содержание огромного существующего газового хозяйства на территории европейской России и Украины, если это хозяйство не обеспечивает прокачку газа в Европу. Соответственно остановится газификация России, начнется дегазификация. И всё это может принести нам «Северный поток», за судьбу которого так переживает патриотическая общественность.

Если посмотреть на карту проекта, то вы увидите как северный российский газ переносится в Германию максимально минуя всех потребителей. Классический колониальный грабеж, в обмен на который Путин и новые дворяне получают лояльность Запада.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded