yakushef

Categories:

О Невзорове, Зое Космодемьянской и путинском государстве

Александр Невзоров с большим удовлетворением сообщил, что наконец-то нарвался. Российское военно-исторической общество (РВИО), близкое верховной власти, обратилось в прокуратуру с просьбой проверить заявления Невзорова о Зое Космодемьянской на предмет нарушения уголовной статьи о реабилитации нацизма. Невзоров назвал Космодемьянскую «фанатиком, исполняющим преступный приказ». При этом категорически заявил, что вопреки традициям пиратов (так сам себя называет Невзоров) «каяться и извиняться» не будет. Таким образом, сам Невзоров за свои убеждения готов пострадать, т.е. ведет себя, как Зоя Космодемьянская и надо полагать, что не считает себя тупым фанатиком. Почему же он отказывает в этом же Космодемьянской?

Я не согласен с Невзоровым в его оценке Зои Космодемьянской, считаю, что как минимум непорядочно и некрасиво не отдать должное её мужеству, достоинству и стойкости. Вместо повторения жлобско-обывательских, я бы даже сказал мелочно-кулацких рассуждений, что, мол, жгла дома людей, куда правильнее было бы разобраться в истоках её силы духа и мужества. Может у Космодемьянской была спокойная уверенность в собственно правоте, презрение и ненависть к врагам, а не слепой фанатизм. Увы, эта задача слишком трудна для Невзорова. Ну, да бог с ним.

Однако, власть нашла удобный повод, чтобы напасть на Невзорова. Ни за травлю попов, ни за наезды на саму власть, а за «святое», за Зою Космодемьянскую. Навальный вот «оскорбил» ветерана, а Невзоров «потоптался» на памяти Космодемьянской. Всё это, конечно, верх цинизма со стороны властей.

Давайте разберемся, что собственно такого сказал Невзоров? Просто повторил широко распространенный с 90-х годов взгляд. Точно так думают и говорят много людей. Этот взгляд является естественным выводом из определенного набора идей, которые были удачно вброшены и пропагандированы правящими классами. А с идеями нужно бороться другими идеями, а никак не уголовными делами. И, кстати, снятый сейчас совершенно похабный фильм о Зое Космодемьянской борьбе с глупостями не помогает (поверим здесь рецензии Семина).

Но самое главное и циничное заключается в том, что современное российское государство, так «заботящееся» о памяти Зои Космодемьянской, по своей природе значительно ближе нацистской Германии, чем той стране, которую Космодемьянская защищала. Стремительно фашизирующийся режим изображает защитника героев-антифашистов.

Современная Россия – это уже даже имитационная буржуазная демократия, какой она была долгое время, а прямо военно-полицейская хунта. Увы, путинская Россия сегодня является главной угрозой миру и фактически шантажирует человечество ядерной войной. Именно так, и об этом нужно прямо сказать. Не США, которые являются главной страной и которым в этом смысле не за что воевать, а именно Россия.

Германия дважды начинала войну, так как её правящий класс жаждал передела и реванша. Не соответствие позиций Германии её экономической мощи являлось дестабилизирующим фактором. В современной России такой проблемы нет. Позиции России в мире даже выше, чем могли бы быть при размере её экономики. В России таким дестабилизирующим фактором является желание путинской хунты, «новых дворян», как они себя называют, сохранить власть любой ценой. Это является полным безумием, но они действительно готовы развязать войну даже не за интересы крупной буржуазии, которая спит и видит восстановление нормальных отношений с Западом, а исключительно ради сохранения собственной власти. И это уже действительно большая проблема для всего мира, которую нужно как-то решать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded