Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Северному Кавказу необходима программа эмансипации

Ингуши - маленький народ. Ингушетия — крохотная республика, но в этой крохотной республике очень большие семьи, даже не семьи, а кланы. И вот оказывается 180 ингушских кланов находятся в состоянии кровной мести по отношению друг к другу. Можно сказать, что кровная месть разрезала небольшое ингушское сообщество буквально по всем направлениям. Вопросом занимается лично президент Евкуров, который встречается с лидерами кланов и призывает их отказаться от вендеты. Как сообщает пресса он даже примирил две семьи, враждававшие с 1970 года. Большой успех, однако.

 

Очевидно, что такая же ситуация в соседней Чечне. А так или иначе кровная месть еще присутствует у всех северокавказских народностей. Это значит, что на Северном Кавказе фактически идет война всех со всеми.

Из всего этого можно сделать следующие выводы. На Северном Кавказе мы имеем дело не с нациями, а с воинственными союзами племен, находящихся на стадии разложения родоплеменного строя, то есть еще на стадии варварства. Причем именно левый итернационалистский подход к вопросу просто обязывает нас назвать вещи своими именами.
 
Для Северного Кавказа необходима комплексная программа эмансипации, которую может подготовить и осуществить только социалистическая власть. По сути, программой эмансипации северокавказских народов была сталинская высылка, способствовавшая быстрому развитию этих народов и появлению у них слоя людей, вырванных из родо-племенной действительности. Суровость времени диктовала и суровость программы.

В будущем, конечно, все будет и мягче и эффективнее. В целом я вижу программу эмансипации северокавказских народов так.

1. Устранение национальных республик и административное включение их в соседние области.

2. Активное вытягивание северокавказской молодежи из республик. Армия, ударные молодежные стройки. Молодых людей с Северного Кавказа необходимо вливать в большие интернациональные коллективы по всей стране и за ее пределами, представляя им возможность оставаться на новом месте.

3. Активное переселение на Северный Кавказ людей из других регионов России.

4. Активное интернациональное и космополитическое воспитание, образование, которое должно помочь северокавказской молодежи осознать, что в мире уже никто так не живет, что их кавказские адаты и порядки — это позорное варварство. 

5. Активная репрессивная политика против родоплеменной и религиозной верхушки.

Все это будет в духе именно марксистского подхода к национальному вопросу, о чем подробнее смотри здесь:


Марксизм и национальный вопрос – исправление некоторых типичных заблуждений

http://left.ru/2006/5/yakushev139-2.phtml
 

  

 

Tags: кавказ, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments