yakushef

Categories:

О том, почему режим Путина обречен и когда охранители вольются в ряды революционеров

Итак, давайте попробуем разобраться с тем, что происходит сейчас на самом деле, потому что происходит действительно не совсем то, что представляется хорошим людям с разных сторон баррикад. Путинский режим, назовем его бонапартистская хунта, совершенно обречен и едва ли переживет этот год. Силовой ответ был крайне слабый, информационный напор на хунту растет, Путин вынужден оправдываться и делает это неубедительно, потому что дворец действительно строит его ближайшее окружение и отделаться от этого невозможно. На мой взгляд, события 23 января и последующие очевидно демонстрируют серьезнейший раскол в правящем классе и начало игры против хунты значительной части элит. Тридцать уголовных дел после выступлений такого размаха – это насмешка и приглашение к продолжению, чем, конечно, нужно воспользоваться. И здесь мы можем сказать, что да, за Навальным действительно не только народ на площади, но и серьезные силы в правящем классе, что никак не умаляет его храбрость и готовность рискнуть собой. Сделал он этот рискованный шаг ради будущей власти, давайте скажем об этом честно.

Бонапартистская хунта обречена, в том числе, потому что одновременно решает исключающие друг друга задачи. Чего хочет хунта? Первое - сохранение открытой либеральной экономики и свободного движения капиталов. Это то, что делает их миллиардерами и миллионерами. Вся силовая верхушка, семьи Патрушева, Бортникова и генералов ФСБ – это сказочно богатые люди, владеющие большими портфелями акции, как российских, так и международных компаний. К примеру, бывший зять президента Путина господин Шамалов получил акции «Сибура» на 300 миллионов долларов. Но они стоят 300 миллионов только если есть биржа и свободное движение капиталов. Без этих условий никаких миллионов нет. И такие пакеты акций есть у них всех, поэтому сохранение открытой экономики со свободным движением капитала их первая цель. Но открытая экономика со свободным движением капиталов, как необходимое следствие имеет политическую власть в руках крупного капитала или олигархии.

Но у хунты есть и вторая цель – это сохранение собственной бесконтрольной власти, где хунта в любой момент по собственному произволу может забрать любой частный капитал и уничтожить любого нелояльного капиталиста. Как видим первая задача – открытая либеральная экономика, и вторая – узурпация всей власти узким кругом членов хунты прямо противоположны друг другу, и даже исключают друг друга. Узурпируя власть, запугивая всех и вся они бьют по открытому рынку и собственному богатству, поддерживая открытый рынок и свободное движение капиталов они бьют по собственной монополии на власть. Такая политика ещё проходила при хорошей внешней конъюнктуре и при поддержке населения, которое видело в хунте защиту от олигархии (последняя видела в хунте защиту от населения). Но дальше так продолжаться уже не может. Естественное равновесие должно взять своё, хунта должна уйти, а капитал или олигархия должны взять власть. Хотим мы этого или не хотим, но это неизбежно. Поэтому защита хунты ещё более бессмысленна, чем защита Януковича в своё время. Необходимое должно свершится и это совсем неплохо.

Я понимаю откуда берутся искренние охранители (такие ещё остались, хотя большинство там просто за деньги). Они считают хунту меньшим злом по сравнению с олигархией, верят, что хунта как-то укоренена в стране, все-таки назвали себя «новыми дворянами», что при всех недостатках они не допустят гибели государства и так далее. Эти несчастные люди готовы даже быть крепостными и нас всех за это агитировать, а то понимаешь страна расшатается. Простой вопрос, а зачем человеку страна, если он в ней крепостной и его жизнь вместо него живет барин в голову охранителям не приходит. Но люди не согласятся быть крепостными и не должны ими быть и это не дает хунте и её охранителям ни единого шанса. Охранительство – это идеология трусости и невежества.

Кроме того, охранительство и хунта уже прямо становятся антинациональной силой, пытаясь отрезать Россию от развития, от современного мира, законсервировать её в отсталости. К примеру, они сегодня открыто точат ножи на интернет и социальные сети, т.е. на реальное единство русского мира. Русские могут гордиться русскоязычным интернетом, количеством информации на русском языке, что делает русский язык необходимым на всём постсоветском пространстве и за его пределами. И тут хунта со своим «суверенным интернетом». Возможность свободного интернета для нации сегодня важнее суверенитета, Крыма и ракет.

России сегодня нужно не отгораживаться от мира, а объединятся с ним. И прежде всего, это нужно тем, кого называют трудящимися и пролетариатом. Миллиардеры вполне себе объединены. У них у всех от пропагандиста Соловьева до министра Лаврова и самого Путина дети на Западе, там же офшоры и недвижимость, а нас они учат смотреть на окружающий мир, как на сборище врагов, в то время, ка и мы должны искать там союзников. Одним словом, власть хунты не только обречена, но и антинациональна в самом прямом смысле.

Да, власть хунты сегодня может сменится только на власть крупного капитала. Но в этом нет ничего страшного. А, кто ещё должен править при современном капитализме. Сам процесс смены обязательно создаст исторические щели, в которые может втиснуться не запланированная сила. В любом случае появится поле для политики и дышать станет легче, собственно, появится возможность для борьбы уже прямо за революционные цели.

И как не крути, но после падения хунты, искренние охранители и те, кого они сегодня третируют как оранжевых революционеров, за то, что они выходят на улицы с общедемократическими требованиями окажутся по одну сторону баррикад. Но с одной разницей. Так как охранительный проект полностью провалился, то теперь всем придется идти за последовательными и радикальными левыми, которые ещё называются коммунистами. Не восстанавливать же нам ещё одну вороватую хунту, которая нас же сделает крепостными, а потом также рухнет. В этом, собственно, кода-то была идея «красного путинизма», что, убедившись в тупиковости своего пути, путинисты повернут влево. Теперь это возможно только после поражения хунты и, конечно, уже без Путина, Патрушева, Бортникова, Сечина, Кургиняна, Прилепина и всей этой шайки удивительных идиотов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded