Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Хорошее слово о Владиславе Суркове

Мне вот симпатичен Владислав Сурков. Послушал и посмотрел в интернете его выступление на форуме «Стратегия — 2020». Мне Сурков показался умным человеком, который руководствуется в жизни идеальными мотивами. По-моему, он вполне искренне болеет за Россию, за общий, а не частный интерес. В этом смысле Сурков прямая противоположность людям вроде Юргенса, для которых на первом месте интересы своей классовой группы. Юргенс как-то прямо сказал, что служит олигархам, которые его наняли. А Сурков все-таки из тех, кто служит России.

Далее. Мне представляется, что такие вот люди с идеальными мотивами, которые служат России, а не классу богатых мерзавцев, в нынешней ситуации обязательно будут сдвигаться влево, т.е. если угодно будут переходить на позиции трудящегося класса. 

Тут от классов никак не уйти, потому что интересы России, народные интересы — это всегда интересы передового класса, которым сегодня являются трудящиеся, тот самый пролетариат. Даже шире. Пролетариат, как передовой класс нашего времени является выразителем интересов всего человечества.

На форуме Сурков раскритиковал политику последних лет и призвал из-за кризиса не забывать о развитии страны. Мне представляется, что Сурков человек достаточно умный, чтобы понимать, что главным тормозом развития страны выступают группы крупнейших капиталистов, которые в развитии России не заинтересованны. Умный человек, находящийся на позиции Суркова, просто не может не понять этой истины. А истина — опасная штука. Стоит только коснуться ее, как она сама потянет тебя все дальше и дальше, к все более и более глубокому пониманию сути происходящего.

Осталось осознать, что России не дает развиваться капитализм и институт частной собственности, полномочными представителями которых и являются крупнейшие капиталисты, вредоносная сущность которых уже осознана. Т.е. нужно еще осознать, что другого капитализма, чем мы имеем, в России быть не может. На основе капитализма и частной собственности Россия не получит лучшего результата, чем имеет сейчас. Для возможности развития России нужно перейти на социалистические рельсы.

Мне представляется, что мысль Суркова, как и лучших представителей нашей бюрократии просто не может не двигаться в этом направлении. Совсем не случайно недавно тот же Сурков сравнил миллиардеров с бомжами. 
 

 
 

Tags: новая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →