yakushef

Categories:

Почему «собственник» дворца в Геленджике никогда не будет назван

Интересно, кто возьмет на себя владение дворцом? Вот даже сверхлояльный, но немного психованный политолог Сергей Марков требует:

«Да скажите уже всем, чей это дворец! Пусть скажут сами владельцы. Нам ясно, что дворец не путинский. Но чей? Назовите чей. Коллеги, вы даете повод всем противникам Путина смеяться и глумиться над властью. И вы деморализуете всех настоящих сторонников Путина какими то увертками. Скажите ясно и быстрее, чей это дворец. На тяните кота за хвост».

А вот, на самом деле, совсем не просто придумать, чей же это дворец. Понятно, что олигархи не близкие к Кремлю на себя это не возьмут. Они сейчас тихонько радуются. Да, и близкие не очень хотят объявлять себя собственниками. Зачем им это? К тому же объявить близких к Путину олигархов собственниками дворца, значит подтвердить правоту расследования. Записал на окружение. Возможно, господину Маркову нужно самому броситься на амбразуру и объявить собственником себя? Иначе ведь никого нам не назовут.

Это к тому же технически не очень просто сделать. Дворец принадлежит АО «Бином», к которому имеет какое-то отношение племянник Путина. Если кто-то объявит себя владельцем АО «Бином», то это нужно подтвердить договорами купли-продажи, соответствующими проводками. А есть они? К владельцу, кстати, будет сразу же много вопросов.

Так акционеры «Роснефти» и «Транснефти» должны спросить, что арендует «Роснефть» на винодельне за 40 млн. рублей в месяц и что арендует «Транснефть» у «Бинома» за 120млн. в месяц. Особенно это касается «Роснефти», у которой масса западных акционеров и акции которой торгуются, в том числе, на Лондонской бирже. Здесь, на самом деле, повод для возбуждения уголовного дела о присвоении и растрате. Короче, к любому, кто согласиться объявить себя собственником хоть дворца, хоть соседних виноделен, сразу же возникнет масса серьезных вопросов, в том числе чисто уголовного характера. Собственно, к главе «Роснефти» Сечину и главе «Транснефти» Токареву у правоохранительных органов, если бы в России такие были, должны быть вопросы уже сейчас. Как и к главе «Газпрома» Миллеру, чьи дочерние предприятия покупали элитные квартиры «тещам Путина». Но у «правоохранительной» системы к ним вопросов нет, зато есть вопросы к Навальному.

«Он, этот «деятель», неоднократно грубо нарушал российское законодательство, занимаясь мошенничеством в особо крупных размерах. И как гражданин России за свою противоправную деятельность должен нести ответственность в соответствии с законом», - заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев. Вот оказывается, кто разворовывает страну.

А так как собственник дворца не будет назван, даже несмотря на категорические требования политолога Маркова, то мы будем считать, что это всё-таки дворец Путина. Ну, раз никто на себя не берет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded