yakushef

Category:

Проект верхушки ФСБ или присоединится ли к партии Прилепина Владимир Соловьев?

Пандемия коронавируса, black lives mater, отравление Навального, выборы в США, дошедшие до погрома в Капитолии, затем расследование, разоблачившее группу отравителей из ФСБ, возвращение Навального – эти события создавали новостную повестку последнего года. Между тем, так называемый «транзит власти» никто не отменял. Пока ещё невидимая массам работа на этом направлении ни на минуту не останавливалась. Кланы и группировки при живом и властвующем Путине давно уже готовятся к предстоящей схватке за власть. Можно утверждать, что проявлением этой работы было внезапное появление на политической сцене таких имен, как Никита Исаев и Николай Платошкин, как их столь же внезапное устранение, кем-то более сильным. 

Очевидно, что самой опасной и одной из самый могущественных группировок в предстоящей борьбе за власть в России является группа Патрушева-Бортникова-Сечина или группа «силовиков». Именно эта группа сегодня расставила своих людей на всех ключевых позициях от Министерства юстиции и Мосгорсуда до стаи истеричных политологов, оккупировавших ток-шоу центральных каналов. Наступают эти господа, как видим, широким фронтом. И у этой группы должен быть свой вариант сменщика, своя партия и своя ставка. Когда-то они вели партию «Справедливая Россия», тогда они назывались «партией третьего срока», потом просматривали «Родину». Сегодня, похоже, главная ставка этой группой делается на партию «За правду» Евгения Прилепина, известного как Захар Прилепин. 

Кстати, единственный, кого группа силовиков по стечению обстоятельств не смогла убрать со сцены, чтобы очистить путь для своей «звезды» – это Навальный, чей приезд сейчас, конечно же, осложняет игру по захвату власти, так как Навальный сразу же занимает позицию лидера всей оппозиции существующему порядку вещей. Прилепин же, с точки зрения политтехнологий, для удачного восхождения во власть должен быть как бы оппозиционером и бороться не с Навальным, а с протухшими думскими партиями. Необходимость бороться с Навальным делает его частью власти, и уже трудно будет изображать из себя нового человека. 

То, что ставка делается именно на Прилепина и его партию не трудно понять, посетив их партийный сайт. Заместителем Прилепина поставлен Александр Бабаков, ранее работавший кошельком «Родины» и «Справедливой России». В настоящее время Бабаков является сенатором от Тамбовской области, а основной его бизнес находится на Украине, где он является мажоритарным акционером нескольких облэнерго. Бабаков по информации Forbs также является одним из самых богатых российских сенаторов. 

В прилепинскую партию, вообще, согнали почти весь цвет идеологов превращения России в фашистско-монархическую религиозную диктатуру. Здесь истеричный сторонник монархии Сергей Михеев, не менее истеричный господин Богдасаров, консервативный писатель Николай Стариков, актер Охлобыстин, Стивен Сигал. Не удивлюсь, если завтра членами этой партии объявят себя Кургинян и Владимир Соловьев, чьи постоянные эксперты состоят в партии Прилепина почти в полном составе. 

Партию Прилепина, учитывая агрессивную идеологию, замешанную на самой безумной демагогии, в которой соседствуют религия, монархия, Сталин и национализм вполне можно считать фашисткой. Как и положено фашистам партия «За правду» дает сигналы крупному капиталу, что обеспечит его интересы. Оказывается, в апреля 2020 правительственная «Российская газета» публиковала основные пункты программы партии «За правду», где в частности читаем: «Мы должны ввести дикий капитализм в рамки справедливости. Для этого необходимо вернуться к вопросу о приватизации 1990-х, которая нарушила все принципы социального равенства. Мы не требуем отмены итогов приватизации, так как это может внести хаос в экономику и сделает нас слабее в тот момент, когда мы должны быть сильными. Но мы поставим вопрос о справедливой компенсации со стороны тех, кто оказался выгодополучателем от той приватизации». 

Собственно, патриотические миллиардеры из ФСБ хотят и дальше богатеть с открытых рынков и владеть своими инвестиционными портфелями. Здесь ничего не меняется. 

В декабре 2020 партия приняла документ под названием "13 краеугольных камней для объединения левых и патриотических сил России в 2021 году". 

Пунктом 9 там значится: «Нам необходимы Советы 2.0 как форма самоорганизации граждан для решения социально-экономических вопросов. Мы выступаем за народную самоорганизацию как форму гражданского участия в политической жизни и защите государственных устоев нашей страны». 

Заметьте Советы здесь не форма власти, а форма самоорганизации, т.е. речь идет о чем-то вроде фашистского трудового фронта. 

Пункт 11 «краеугольных камней» прямо провозглашает, что «мы за восстановление цензуры на телевидении и радио, введение цензуры в интернете и в государственной культурной политике». 

В п.4 значится расширение территорий, т.е. как и должно быть у фашистов милитаризм и агрессивная внешняя политика. 

Старт по активной раскрутке фашисткой партии вероятнее всего начнется уже на следующей неделе. Этому старту, кстати, опять таки мешает Навальный все время забирающий новостную повестку. Начнут, видимо, с публичного присоединения к партии каких-нибудь випов. Самый вероятный партиец и кандидат в Госдуму - ведущий Владимир Соловьев, снявший в 2013 году полный любви фильм о Муссолини. 


Необходимость перехвата информационной повестки и выведения барыгами из ФСБ на орбиту партии Прилепина делает очень вероятным крайне жесткой решение по Навальному, которого в этой игре не должно быть. Очевидно, что вопрос его физического устранения не снят с повестки дня. 

Теперь о шансах проекта партии Прилепина. На мой взгляд, они стремятся к нолю. Во-первых, у них нет ничего, чтобы хоть как-то улучшить экономическую ситуацию в стране. Такого рецепта нет и не может быть ни у одного буржуазного правительства, так как капитализм хоть в фашисткой обертке, хоть в либеральной исчерпал возможности для роста и дальнейшего развития. Во-вторых, этот проект точно объединит против группы Патрушева всех остальных. Ведь речь идет об установлении диктатуры в интересах нескольких семей, возомнивших себя «новыми дворянами». А ради чего собственно? Патрушев и Ко хотят просто развести население лозунгами, одновременно отключив этому населению интернет. Они думают, что имеют дело с темными крестьянами, которые будут их любить за патриотические и милитаристские лозунги. Но, если даже значительно более сельская Украина не клюнула на «Армия, мова, вира», то едва ли им есть на что рассчитывать в России. И, конечно, прилепинский проект барыг из ФСБ – есть самое большое зло, какое только может быть. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded